Elastix Call Center
Как всегда, единственный модуль, который нас держит.
|
Re: Elastix Call Center
Wildy: Что посоветуете?
советуем купить у нас монитор супервизора :)
|
|
line24: советуем купить у нас монитор супервизора :)
Ух ты какая симпатичная штучка :-)
Как отдельный модуль на TrixBox станет?
Или применяете только в своих решениях?
|
|
Встанет. Мы во входящих колл-центрах используем в качестве веб-интерфейса FreePBX, он есть в триксе, единственное, обработка очередей вынесена в extensions_custom.conf.
Для работы монитора просто запускается серверный модуль (2 варианта исполнения - python или php). Клиентская часть, то, что на скриншоте, это грубо говоря flash (adobe flex) полностью кросс-браузерная, работает в виндовс, мак, linux.
|
|
line24: единственное, обработка очередей вынесена в extensions_custom.conf.
Т.е. для очередей свой диалплан рисуете, встроенные в freePBX очереди не применяются?
line24: Для работы монитора просто запускается серверный модуль (2 варианта исполнения - python или php).
Серверный модуль я так понял одной ногой обслуживает
line24: Клиентская часть, то, что на скриншоте
а второй ногой в сторону астериска смотрит.
Так вот вторая нога интересует - как она с астериском взаимодействует?
По AMI и соотв серверный модуль можно а хоть где размещать?
Или каким-нибудь другим способом и его надо там же где и астериск держать?
P.S. Вдогонку спрашиваю - вот такой полуфабрикат который можно к своему решению приладить (диалплан, серверная и клиентская часть) сколько процентов будут стоить от суммы озвученой здесь?
http://www.line24.ru/works/call-centre
|
|
по пунктам:
1) Конечно свой дайл-план для реализации очередей. В FreePBX очереди колл-центра реализованы не приемлемо. Наш вариант органично вписывается в любой дистрибутив на базе FreePBX (trixbox, elastix). Сами очереди создаются в веб-интерфейсе, просто #exec-ом включаются необходимые фрагменты в extensions_custom.conf.
2) Серверная часть "полуфабриката" :) взаимодействует с AMI и складывает показатели очередей и агентов во временные таблички MySQL или просто в файлы. Это по сути процесс, который работает в бекграунде, запускается вместе с *. В общем, ему не важен даже дайл-план, есть queue и есть members, это работает в любой реализации.
3) Клиентская (скриншот выше) читает статистику по http раз в 1 сек.
По деньгам, пишите welcome@line24.ru.
|
|
line24, не хочу обидеть, но реально такая морда для коллцентра пишется за несколько часов неспешного кодинга, будет работать без БД и отдельно серверной части, а график нагрузки есть штатно в триксбоксе. Такой продукт нужно бесплатно раздавать с целью продажи вашей второй версии, которая реально стоит своих денег.
|
|
Раньше для мониторинга очередей справочных служб использовали MonAst. Серверный модуль для взаимодействия с AMI у этого монитора написан на python и в первых версиях софтины частенько подвисал, сейчас эта проблема решена. Супервизоры были довольны:)
|
|
switch: line24, не хочу обидеть, но реально такая морда для коллцентра пишется за несколько часов неспешного кодинга, будет работать без БД и отдельно серверной части, а график нагрузки есть штатно в триксбоксе. Такой продукт нужно бесплатно раздавать с целью продажи вашей второй версии, которая реально стоит своих денег.
это не продукт, а один из модулей нашего входящего колл-центра. В принципе, монитор отдельно и не продается.
И еще несколько тезисов:
- Мы не ориентируемся на трудозатраты. 1 час кодинга на дайл-плане нельзя привязать к какой либо сумме, мне кажется более правильным считать в строках: 1 строка = 1000руб. Это почти не шутка :)
- Я бы с удовольствием раздавал бесплатно, но боюсь аудитория слишком мала. Надо найти СС на * + найти админа, который сам это поставит (пошаговый мануал или инсталлятор писать писать не буду).
- Триксбокс не колл-центр (как и elastix, и любое решение, использующее FreePBX из коробки), поэтому "график нагрузки" тут не причем.
- Твое виденье процесса продаж я услышал на конференции, у нас оно другое.
|
|