Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Глюк при перезагрузке

Глюк при перезагрузке

<1 2

Re: Глюк при перезагрузке

to betman, я исхожу из вопроса, где есть фраза:
Почему то удаляется папка /var/run/asterisk со всем содержимым.

следовательно, этот путь прописан в asterisk.conf.

Но создание каталога требуется, если * запускается не от рута (другой вариант, разрешение писать в /var/run пользователю, от которого запущен *. Но не всякий администратор *nix (и не на любом сервере) пойдет на это.)

Если все же запуск не от рута, то в стартовый скрипт системы нужно добавить две строки:

mkdir /var/run/asterisk
chown user_run_asterisk: /var/run/asterisk

где user_run_asterisk - пользователь, от которого запускается *. Обычно - asrterisk
2009-04-16 00:38

betman, ссылку имхо стоило сразу на нужный пост давать :)
http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=22449#22449
2009-04-16 00:51

dimas, ну прямо уж носом тыкать .... :) Там все почитать -- довольно интересно, сам наткнулся на тот топик уже после того, как сам разобрался ;)

cron333, я не прокурор и не хулиган, чтобы придираться к фразам. Я дал понять куда рыть. А вообще, мне нравится фраза: шмаляй всех, а Бог на небесах сам рассудит: кто прав, а кто виноват.... Это я к тому, что если вопрошавший еще не понял, то наш с тобой спор вдвойне безпредметней.
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-04-16 01:59

)) ... betman, я спора даже не заметил ...
2009-04-16 03:33

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru