Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Глюк при перезагрузке

Глюк при перезагрузке

1 2>

Глюк при перезагрузке

Доброго времени суток, коллеги.
После установки asterisk он нормально стартует, принимает, отправляет звонки. Но вот если перегрузить операционку, то астериск не стартует. Почему то удаляется папка /var/run/asterisk со всем содержимым. Соответственно астериск не видит родных файлов asterisk.ctl и asterisk.pid. Если руками создать папку и запустить астериск, то всё нормально (создаются файлы asterisk.ctl и asterisk.pid).Что можно сделать в данной ситуации?
2009-04-15 20:01

Re: Глюк при перезагрузке

А говорил что север рабочий поднимал я сам впервые и он до сих пор работает. Это с ним такие фокусы?

1) Такого времени нет

2) Использовать скрипт safe_asterisk для запуска. Разве может папка сама удаляться?
2009-04-15 20:11

у меня 1.6 тоже временами pid-фаил теряет. Точнее не теряет, а почему-то меняются его прова и * нет доступа. Ну это решается легко.
Ra.
2009-04-15 20:32

что самое интересное на рабочем серваке все пашет отлично :) (хотя там такие эксперементы ставил полгода назад, что уже не помню сейчас как всё это установилось и с какой попытки).
2) ещё как может. Своими глазами вижу. Кстати как правильно запустить safe_asterisk? у меня выдаёт ошибку "Bad fd number".
2009-04-15 21:30

/etc/init.d/asterisk start
ну если вы своими глазами видите - определите в какой момент папка пропадает... Я, кстати, надеюсь что вы не залинковали его в /var/tmp куда-нибудь который при старте системы чистится может...
2009-04-15 22:07

покажите /etc/asterisk/asterisk.conf ...
2009-04-15 23:13

у меня 1.6 тоже временами pid-фаил теряет. Точнее не теряет, а почему-то меняются его прова и * нет доступа. Ну это решается легко.
1) Наверное так: # rm -rf *

2) У Вас Ubuntu? Не смутило то, что df -T, в частности выводит:
varrun tmpfs 971504 120 971384 1% /var/run

3) В связи с этим, курим это: http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=2264&highlight=

P.S. Читайте книги издательства O'Reilly по Linux. По Ubuntu вышла неплохая книга SAMS: "Ubuntu unleashed 2008 Edition"

Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-04-15 23:41

о ну с tmp я был близок значит :)
2009-04-16 00:06

betman:

2) У Вас Ubuntu? Не смутило то, что df -T, в частности выводит:
varrun tmpfs 971504 120 971384 1% /var/run
Если * запущен от рута, то проще поправить файл /etc/asterisk/asterisk.conf указав в нем:

...
astrundir=/var/run
...

а если не от рута, то тогда нужно добавить в инит-скрипты системы создание каталога /var/run/asterisk с нужными правами. Каталог будет создаваться после каждой перезагрузки ...
2009-04-16 00:15

cron333, astrundir=/var/run и так по умолчанию указано в /etc/asterisk/asterisk.conf. Файловая система монтируется раньше, чем запускается скрипт. Следовательно никаких телодвижений не нужно и идентификатор процесса и иже сними нормально ложатся в нужный каталог. В противном случае (non-root start up) -- все в ссылке......
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-04-16 00:27

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru