Peers Unreachable для телефонов, находящихся в одной сети с *
|
Re: Peers Unreachable для телефонов, находящихся в одной сети с *
ну вам же пишут - таймаут 1. Вы сделали? :)
хотя 1 это дюже жестоко имхо, дайте ему хотя бы 5 сек...
или же sip.corbina.net и sip.sipnet.ru в /etc/hosts пропишите.
|
|
А что мне даст этот таймаут, если у меня интернет может на несколько часов отвалиться?
Насчет /etc/hosts я уже тоже подумал, возможно так и сделаю. Но все равно не понятны причины возникновения этого глюка. Почему недоступность внешних пиров приводит к "unreachable" внутренних? Если сейчас этого не понять, то потом этот глюк может всплыть в другом месте.
Есть кто-нибудь, знающий причины сего безобразия? На просторах гуггла я уже не раз встречал возникновение этой проблемы у других, вот только там тоже никто не знает почему * так себя ведет.
|
|
не парьтесь там где не нужно.
таймаут говорит что нужно забить на ресолв имени если он занимает больше пяти секунд. Аффектить это будет только те имена где ресолв реально нужен - ваши внешние пиры.
Хоть три часа интернета не будет - все равно поможет...
|
|
Подведем итог:
Прописывать хосты в /etc/hosts в большинстве случаев нереально, например, все хосты betamаxа - динамические (часто меняющие свои ИП)
А вот это должно помочь (думаю):
/etc/resolv.conf timeout 1 (время в секундах)
sip.conf srvlookup=no
dnsmgr.conf enabled=1
to zepps: с тебя эксперимент и результаты в студию. выставь эти параметры перезагрузи астериск (или даже ОС), когда все начнет работать - отключить провод ADSL .... ждем результатов. Я сам с радостью попробовать - но три системы к которым у меня есть доступ - за день получают около 600-800 звонков - не могу позволить эксперимент.
|
|
Прописывать хосты в /etc/hosts в большинстве случаев нереально, например, все хосты betamаxа - динамические (часто меняющие свои ИП)
За те два года что я использую бетамакс, IP адреса не менялись ни разу. ни sip.voipcheap.com ни sip.voicetrading.com (кстати, ресолвятся в одинаковые IP).
|
|
Попробовал все что здесь описали, ничего не помогает, вот только на астер осталось попробовать поставить DNS локальный.
Хотя DNS у меня прописан который в локальной сети, и от него резолвит имя хоста, повидимому астер отключает локальных пользователей когда пытается обновить регистрацию у VOIP провайдера, и не может зарегистрировать. Посему думаю локальный DNS не поможет.
Вот как тогда быть, никто так и решил проблемку эту ?
|
|
Хм... попробовал убрать строку registry - помогло. Но думаю это решение в глобальном масштабе, а только где не нужна это строка, на sipnet.ru регистрируется без нее и звонить через оного можно. А если на других провайдеров подключаться, где требуется это строка, как там быть ?
|
|
Скорее всего входящие звонки приниматься не будут, в этом случае не готов думаю для продакшн.
|
|
srvlookup=no
|
|
прописал srvlookup=no в sip.conf, не помогает, та же ситуация.
даже в регистри записал айпи адрес вместо указания FQDN
|
|