Голос рывками через FXO
|
Re: Голос рывками через FXO
switch: Alek_D, я поставил не один десяток шлюзов этой серии и проблем такого рода небыло. может руки кривые? Соседние темы читаете?
А я всего три поставил :), и VoIP телефония для меня скорее хобби чем основное занятие, занимаюсь астериском всего то полгода, на форуме всего то пару недель все прочитать не успел, ненадо меня авторитетом давить :)
По вашим советам masters`y и у себя улучшил качество голоса - заземлив шлюз и поставив грецию.
|
|
форуме всего то пару недель все прочитать не успел
просто все подряд читать, конечно, полезно, но пользоваться поиском - эффекстивней.
ненадо меня авторитетом давить
Ну надо же хоть как-то столкнуть упертых с ложного пути?
у себя улучшил качество голоса
сильно улучшилось?
|
|
Да заметно улучшилось эха почти нет.
|
|
Всетаки в шлюзе есть какая-то ерунда, которая автоматически подстраивается под линию, типа как автоматическая подстройка тонов "занято".
Ничего не менял, после 2х звонков эхо почти пропало. Теперь звоню уже раз 10 - эха почти не слышно. Импеданс 900. И вроде не обрывает слова.
Если поменять импеданс, а потом вернуть на 900, то опять появляется бешеное эхо. 2 звонка и оно исчезает.
Жесть...
|
|
у вас сеть в дуплексе работает?
|
|
длинковский эхокомпесатор умеет подстраиваться под линию, я тоже такую фигню заметил. только вот эта подстройка частенько боком выходит, когда, например, с мобилы звонишь, и параметры тракта сильно отличаются.
но первые 2..5 секунд разговора, по идее, эхокомпенсатор приспосабливается и потому эхо слышно, а потом - пропадает.
в общем - важно выбрать правильное значение импеданса.
|
|
switch: длинковский эхокомпесатор умеет подстраиваться под линию, я тоже такую фигню заметил. только вот эта подстройка частенько боком выходит, когда, например, с мобилы звонишь, и параметры тракта сильно отличаются.
но первые 2..5 секунд разговора, по идее, эхокомпенсатор приспосабливается и потому эхо слышно, а потом - пропадает.
а его интересно можно как-нибудь отключить?
noize: у вас сеть в дуплексе работает?
Я в VOIP-понятиях не сильно силен. Что это значит?
|
|
можно
а зачем тебе его отключать? чтоб получить эхо и сказать "длинк гавно"?
|
|
masters: а его интересно можно как-нибудь отключить?
Можно, если уронить D-link
masters: Я в VOIP-понятиях не сильно силен. Что это значит?
Дуплекс -- это когда сигнал позыва в WC c причинного места, проходя спинной мозг, не припятствует обратному сигналу "а не пойти ли?...." ;)
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
switch: можно
а зачем тебе его отключать? чтоб получить эхо и сказать "длинк гавно"?
Нет. У нас моб. связь не фонтан. Поэтому когда через GSM-шлюз звонишь и у абонента много шумов, D-Link пытается их резать. В итоге ни шума, ни голоса не слышно :( Только обрывки слов.
Сейчас реже с импедансом 900, но всеравно, бывает машины на улице шумят - и все рывками...
|
|