Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / Голос рывками через FXO

Голос рывками через FXO

Re: Голос рывками через FXO

masters, я же написал, что немного ошибся. У Вас zaptel не участвует в сопряжении с PSTN. Следовательно его средства противодействия эхо не применимы. Вам нужно крутить шлюз. Но помните: эхо давится в источнике его возникновения и если эхо возникает у Вас (а может и у них :) ) то включение эходава может эпизодически искажать голос во время одновременного разговора в линию! Причина: в принципе работы эходава. Он вычленяет исходящий сигнал (его фрагмент) с Вашей стороны и фильтрует по этому "слепку" сигнала входящий для того, чтобы отраженный от удаленной точки Ваш голос, когда вернется назад (частоты то те же, амплитуда меньше в следствии затухания сигнала) в месте с голосом удаленного абонента, мог быть вырезан из сэмпла входящего голоса. Тогда, по идее, вы не будете слышать самого себя. Проблема в том, что линии могут и будут "фонить", что дает помехи на частоты работы телефонии, следовательно, сэмпл слепка сделанного эходавом в общем случае уже может и не совпадать с сэмплом голоса, который пришел. Как результат: чистой отработки эходава не получится. Качество его работы зависит от матем. алгоритмов, применяемых в той или иной технологии эхокомпенсации.... Ну вы же уже в курсоре, что это мы об электрическом эхо, а ведь на нем мир клином не сошелся ;) Удачи Вам
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-04-01 11:08

Дело в том, что я уже согласен на эхо. Только вот помоему он не выключается в шлюзе :(

В разделе Codec в шлюзе я его выключил. Больше нигде настроек нет :(

Может тут что-то покопать?

2009-04-01 12:38

Особенно когда с софтфона звонишь и в микрофон попадает звук от колонок - вообще пердец. Ничего не слышно. Какие-то обрывки голоса...

Самый прикол: шлюз подключен к аналоговой миниАТС. Может выходить через нее как на город, так и на GSM-шлюз.

Так вот: звонишь на город, в телефоне слышно отлично, на софтфоне в компе все обрывками. Звонишь на моб. - все наоборот. В мобиле ниче не слышно, в софтфоне - нормально :(

Короче я в шоке...
2009-04-01 12:45

тут ничего не нужно больше?

[dlink7111]
type=peer
host=172.25.254.200
2009-04-01 13:58

masters, ты мои посты читаешь? какое эхо ты выключил в кодеках?

я тебе что писал?
5) подобрать импеданс линии на котором пропадает эхо

ты пробовал? нифига!
поставь грецию и не парь мозг людям, тут не ЖЖ
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-04-01 18:24

switch:

ты пробовал? нифига!
поставь грецию и не парь мозг людям, тут не ЖЖ
Извеняюсь :) Сейчас буду пробовать.
2009-04-01 19:00

Че-то Греция не сильно помогла. Но лучше.

Эхо вообще исчезло. Но всеравно если абонент тихо говорит в моб. то все рвет. А если громко говорить - то нормально. Фона вообще не слышно (звуки улицы, помещения), такое впечатление - что он передает звук только когда он доходит до определенной громкости...

Сейчас буду другие импедансы пробовать (кстати тут Украина есть :) ).
2009-04-01 20:05

заодно выставь громкость линии в норму (0 вроде)
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-04-01 20:14

switch:

заодно выставь громкость линии в норму (0 вроде)
А что значит Tone Volume и Polarity Reversal ?

Поставил 900ом, эхо в софтфоне сумасшедшее, зато в мобилке нет. Слышимость нормальная - вроде не рвет...
2009-04-01 20:34

Tone Volume это громкость воспроизведения dtmf
а Polarity Reversal - механизм определения состояния линии.
900 ом... попробуй что-нить другое, с емкостью. тогда и в софтофоне эха не будет...

обычно пробовать можно не перезагружая шлюз после настройки. просто давишь "применить" звонишь снова.
2009-04-01 20:59

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru