Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Не могу вкурить идеологию построения диалпланов

Не могу вкурить идеологию построения диалпланов

Re: Не могу вкурить идеологию построения диалпланов

Получается, что звонок, обработавшись контекстом [123] не уходит прямиком в транковый канал, а передаётся в контекст для транка. Таким образом, звонки считаются входящими не по отношению к Астериску в целом, а по отношению к каждому контексту, то есть, каждый контекст - это такая сама себе маленькая станция. Правильная догадка?
2009-03-23 17:05

ded:

CLI>sip set debug ip 10.11.12.13
даст больше понимания чем tcpdump
Ха-ха!! Спасибо, Дед. Врут, козлиные рожи! Приходит к ним звоночек-то:
Server: MERA MVTS3G v.3.10.2-49c-Release.
2009-03-23 17:14

Тут что - клуб Что? Где? Когда?
Стучите, и отворят вам;
Просите, дано будет вам;
Читайте, и вразумится вам.
2009-03-23 17:15

ded:

Просите, дано будет вам;
А я что делаю? Я и прошу объяснить, в чём отличие между тем, что я понял и тем, как оно на самом деле. А тупо почитать я и без форума мог...

2009-03-23 17:20

А тупо почитать я и без форума мог...
А не тупо пробовали читать? Или думаете, что на форуме все разжуют?

Я тоже не сразу в свое время понял. однако сумел разобраться сам.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-03-23 17:26

switch:

думаете, что на форуме все разжуют?
Собственно, именно так я и думаю. Иначе не вижу смысла в существовании форума. Междусобойчик знатоков? Пиписьками померяться?
Кстати, к вопросу об очевидности:
Только что в службу техподдержки позвонил чувак с проблемой: не может подключиться к интернету. Надо коннектиться к модему. Модем спрашивает у него логин и пароль. Ему говорят, что логин - "admin". Для службы техподдержки очевидно, что используются латинские буквы, а чуваку пришлось отдельно об этом сказать после того, как он два раза тыркнулся с логином, написанным по-русски. Страшного-то ничего, но очевидность для каждого своя.
2009-03-23 17:38

Вот и разница тоже очевидна: в службу техподдержки позвонил чувак с проблемой, этот чувак платит оператору какие-то деньги, верно? От Вас, понимаю, даже благодарность и та будет вырванная сквозь зубы. У Вас такое отношение ко всем советчикам - на том форуме, и на этом, все специально Вас дурят и напускают туману. По поводу чем кто-меряется, даже упоминание об этом не делает вам чести.

Margulis:

switch:

думаете, что на форуме все разжуют?
Собственно, именно так я и думаю. Иначе не вижу смысла в существовании форума.
На форумах дают вектор движения.
2009-03-23 18:00

ded:

Вот и разница тоже очевидна: в службу техподдержки позвонил чувак с проблемой, этот чувак платит оператору какие-то деньги, верно?
))) Теперь, по крайней мере, понятно ваше нежелание помочь. А нельзя было сразу так и сказать? Так мол и так, денег с тебя один хрен не будет, что за удовольствие тебе жизнь облегчать? Только и остаётся удовольствий, что погордиться своим невдолбенным знанием. Мы к нему через тернии продирались, теперь твоя очередь башкой об стенку лупиться. ))) Клановый интерес? Попробую поискать форум поприветливее. Не факт, что найду такой же знающий, но нахрена мне ваши знания, лежащие мёртвым грузом в ваших головах?
2009-03-23 18:09

ded:

На форумах дают вектор движения.
То что вы даёте - это не вектор. Это некий неопределённый жест рукой в сторону Луны. "Иди читай".
2009-03-23 18:11

Мда... Не продержался и час =) А кто обещал не огрызаться в ответ на упреки и уколы?;) И уж кого-кого, а ded'a грех упрекать в нежелании помогать! Хотя не спорю, манера общения у него своеобразная=)
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-03-23 18:22

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru