Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Не могу вкурить идеологию построения диалпланов

Не могу вкурить идеологию построения диалпланов

Re: Не могу вкурить идеологию построения диалпланов

Значит надо начинать изучать другие вещи. Я всем советую Dreamweaver, Adobe Flash. Или в базы данных углубится, изучить Oracle - чем плохо?
2009-03-23 16:16

ded:

Каждый диал-план исполняется пошагово, для каждго шаблона.
Вот это - действительно ценное замечание, можно было бы в доке сделать отдельной сноской. Это намного ценнее, чем советы "читать документацию", в которой ни акцентов дельных, ни примеров внятных.
2009-03-23 16:29

betman:

уж, извините, легче перезачать, чем перевоспитать! :)
Как я понимаю, тебя перевоспитать даже не пытались, да и зачали напрасно.
2009-03-23 16:32

Ну почему люди стремятся укусить вместо того, чтобы по-думать и красиво парировать...
Margulis, неужели большая часть участников этого форума читала другую доку? Или может все-таки рота идет в ногу, как это Вам не обидно признавать?
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-03-23 16:41

Margulis:

Это намного ценнее, чем советы "читать документацию", в которой ни акцентов дельных, ни примеров внятных.
Это уровень лично Вашего субъективного непонимания, не надо его экстраполировать на всех.
За такое высказывание сейчас Вас затопчут тут.

Это ещё один вариант esveka.
2009-03-23 16:42

Margulis, вы не умете читать, вам делают вполне уместные замечания чтобы вы обиделись и захотели думать самостоятельно.

Margulis:

ded:

Каждый диал-план исполняется пошагово, для каждго шаблона.
Вот это - действительно ценное замечание, можно было бы в доке сделать отдельной сноской. Это намного ценнее, чем советы "читать документацию", в которой ни акцентов дельных, ни примеров внятных.

Это настолько очевидная вещь, что ее не объясняют. Изучайте документацию. Отмазка, что у вас нет времени - не канает.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-03-23 16:44

ded:

Глупость очевидная
Я вернул, понятное дело, "как учили". )
1) Как я понимаю, имеющаяся конфигурация избыточна для моей задачи. Но когда я убираю избыточность, появляются сообщения Астериска, которые мне не кажутся добрым знаком. Зачем в моём случае диалпланы для вызовов, входящих с транка? Без них не работает, а с ними - непонятно, зачем они.
2) Принимающая сторона звонков не видит. Просто даже попыток не видит, хоть бы и безуспешных. Имеет смысл как-то звонки подебажить? Может tcpdump снять?
2009-03-23 16:44

switch:

Это настолько очевидная вещь, что ее не объясняют.
Вы находите?? А на основании каких признаков, кроме уже имеющегося знания, её можно признать очевидной? Для кого-то и геоцентрическая система мироздания была очевидна.
2009-03-23 16:48

ded:

Это ещё один вариант esveka.
Хорошо, я буду отвечать только на посты, имеющие смысловую нагрузку по существу темы.
2009-03-23 16:50

Margulis:

2) Принимающая сторона звонков не видит. Просто даже попыток не видит, хоть бы и безуспешных. Имеет смысл как-то звонки подебажить? Может tcpdump снять?
CLI>sip set debug peer_1
или
CLI>sip set debug ip 10.11.12.13
даст больше понимания чем tcpdump

Опровергаю ваше утверждение насчёт внятных примеров: http://asterisk.ru/knowledgebase/Asterisk+config+extensions.conf+sorting
Если это не понятный пример - то я не знаю какими словами можно объяснить.
2009-03-23 17:01

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru