посоветуйте VOIP телефон с поддержкой IAX2
|
Re: посоветуйте VOIP телефон с поддержкой IAX2
betman: Мужыки, пока IAX2 в дрaфте на RFC, ни о каких аппаратных девайсах речи не может быть. Если только сам Digium решится выпустить. Но! Это же не плата, которую end-users не видят, а ip-телефон, который должен быть гламурным! Как минимум ;) ИМХО
Atcom AT-320, живой пример. И стоит на уровне дешевых SIP.
|
|
Да, вид убогий...Сам не юзал, но хочу заметит, что это не pure IAX2. А если в следующем драфте RFC изменится до неузнаваемости IAX2, сколько ждать прошивки? Думаю, не стоит заморачиваться. А чего не взять обычный софтфон zoiper и не париться с аппаратами?
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
dimas:
Откройте лучше тему про проблемы с NAT'ом - опишите свою конфигурацию и готовьтесь дампать трафик и показывать логи :)
Это довольно не просто может оказаться. Тут дамп за 10секунд может больше, чем все тома "Война и мир" )))
|
|
betman: Да, вид убогий...Сам не юзал, но хочу заметит, что это не pure IAX2. А если в следующем драфте RFC изменится до неузнаваемости IAX2, сколько ждать прошивки? Думаю, не стоит заморачиваться. А чего не взять обычный софтфон zoiper и не париться с аппаратами?
Да так и сделали пока с "зопером". Но хотелось-бы на паре филиалов поставить аппаратные телефончики, чтоб с компьютером не заморачиваться.
|
|
zoiper на Винде? Ресурсы во время звонка порядком сжирает?
|
|
betman: zoiper на Винде? Ресурсы во время звонка порядком сжирает?
Да не, вообще понты. Для меня это не критично.
big
|
|
У меня юзера жалуется, что во время выполнения звонка хорошо отъедаются ресурсы (хотя там софта наустановлено/запущено довольно много....), а объяснить им, как сделать print screen, все-равно что рассказать о парковке звонка :)
|
|
Это довольно не просто может оказаться. Тут дамп за 10секунд может больше, чем все тома "Война и мир" )))
man tcpdump :)
трафик при каптуре можно прекрасно фильтровать по хостам - ничего лишнего не зацепите.
|
|
betman: но хочу заметит, что это не pure IAX2. А если в следующем драфте RFC изменится до неузнаваемости IAX2, сколько ждать прошивки?
Ну это ж не значит, что я сразу побегу Астериск обновлять, как новый драфт появится :) У меня некоторый софт на серверах уже лет 5-6 не обновлялся - просто надобности нет. Функционала хватает, баглв нет - что еще нужно???
|
|
masters, поверьте, вам стоит починить NAT.
Еще раз сходил в описание вашей проблемы. Правильно ли я понимаю что у вас и астериск и клиенты - все за NAT. Причем Астериск за одним, а клиенты - за другим?
|
|