Откройте, милиция!
Оперативники накрыли подпольных телефонистов
|
Re: Откройте, милиция!
switch: Интересно, использование безлимитных симок наносит ущерб оператору? Так какого хлора он их продает???
А Вы не задумывались, для кого операторы предоставляют действительно безлимитные тарифы? Только для физ лиц! А "физики" по определению не могут наговорить столько же, сколько, пусть и самопальный, но оператор связи!
2 all:
Да, и мне не очень понятно, почему это событие вызвало такой ажиотаж здесь - никто и не говорил, что ip-телефония вне закона. "Мошенников" накрыли за собственно мошенничество (в отношении МТСа, как я понимаю) и за использование несертифициорванного оборудования+операторские услуги без лицензии.
Да, кстати, так нелюбимые вами операторы "традиционной" телефонии в полный рост переходят на NGN (по крайней мере альтернативные операторы в регионах).
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
да не суть важно, кто физический владелец волокна, личное оно или арендованное.Просто качество сервисов (количество бабла)пробегающих по этой оптике отличается на порядок у моб.операторов и государственного Укртелекома. Да и направления последующего распределения этого бабла сильно отличается :)
По поводу земли - на какую глубину владелец земли владеет ею по закону? :) может и нефть сможет добывать? Кабель зарыт на 2 метра, и пока там не будет аварии, хозяина земли и не спросят разрешения...
|
|
я не знаю как в ижевске и москве, но в уфе я покупал кучу безлимитных (куда угодно по РФ за 5500р) карт и вставлял в шлюзы. карты были заняты звонками хронически (5 карт на 200 абонентов, в конторе), шлюз стоял в 100м от центрального офиса МТС и МТС выставлял счет на юр лицо и мы его оплачивали.
|
|
Alekz: Да, и мне не очень понятно, почему это событие вызвало такой ажиотаж здесь - никто и не говорил, что ip-телефония вне закона. "Мошенников" накрыли за собственно мошенничество (в отношении МТСа, как я понимаю)
Alekz
1.может подскажете в чем МТС пострадал или был обманут?
2.сколько стоит лицензия на международку? а в Европе?
3.чем отличается безлимит для физиков от безлимита для юриков? юрик с корпоративным мобильным меньше спит?
думаю, ответив для себя на эти вопросы, вы поймете смысл ажиотажа
|
|
Интересно, но для Вашего региона у них есть безлимитный корпоративный тариф для юр лиц =) Ни для Москвы, ни для Ижевска я таких тарифов не нашел (хотя спорить не буду - искал не долго).
Парни явно сглупили, что не посмотрели тарифы в разных регионах страны;) Хотя суть вопроса этот факт не меняет, МТС вправе устанавливать разные Т\П в разных регионах. "Мошенники" нарушили условия договора, вот оператор и посчитал убытки от этих нарушений, учитывая, что они были не маленькие.
|
|
2 svoy:
1. Есть договор - он устанавливает правила пользования услугами (даже банальный износ оборудования и занятие каналов никто не отменял);
2. А стоимость лицензии-то тут причем?! Если подскажете цену - буду благодарен (есть мысль повторить сей подвиг в Уфе, благо МТС там дает такую возможность, на первый взгляд).
3. "Юрик" всегда может воткнуть симку в шлюз и система будет такая же, как и с корпоративной "дыркой" в интернет=) (Думаю, понятно что в таком случае нагрузка на отдельно взятую симку на порядок выше);
|
|
можно просто купить в уфе симки, заключить договор, а располагаться где угодно.
но как со счетами быть? они по почте их высылать не хотели, только вручную забирали...
|
|
Да, кстати, раз уж я тут вмешался в спор так неудачно, а вы заметили как изменился форум с приходом Всекарающего Кризиса?;) Теперь тем для пустопорожней болтовни больше чем криков "я новенький, но очень хочу чтоб сразу"=))) Неужели дефицит работы настолько явный?!
P.S.: Правда болтать у нас еще пока толком не получается - привычки, к счастью, не выработалось еще, вот и блуждают темы по разным топикам!=)))
|
|
switch: "Укрзализницы" это так контора называется?
и чем, интересно, контора с таким названием занимается?
"Укрзалiзниця" -- государственный железнодорожный перевозчик. Как у Вас РЖД
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
svoy:
По поводу земли - на какую глубину владелец земли владеет ею по закону? :) может и нефть сможет добывать? Кабель зарыт на 2 метра, и пока там не будет аварии, хозяина земли и не спросят разрешения...
:)
1) Владеет до той глубины, до которой дороется
2) Если владелец решит вырыть себе котлован для басейна и порвет кабло, то предьяв к нему физический владелец кабла (в народе "каблоид" ;) ) не вывалит. Простой аварийного направления может сильно огорчить арендаторов и те потянутся за договорами аренды, в которых указаны штрафные санкции за перерыв в предоставлении сервиса L2.
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|