Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / PRI over Ethernet без плат

PRI over Ethernet без плат

Re: PRI over Ethernet без плат

svoy:

buryanov:

шлюз тоже стоит денег и это дополнительное звено в цепи. Хочется избавится от этого. С таким успехом можно былоб поставить на стороне провайдера шлюз и забирать от него уже VoIP.
чето не понял логики. Ваш вариант:
провайдер - pri - convertor pri over eth - eth-2-fiber ---- eth-2-fiber - convertor pri over eth - digium - asterisk
Вариант со шлюзом
провайдер - pri - шлюз - eth-2-fiber ---- fiber-2-eth - asterisk. Где доп.звено?
мне надо чтоб было так:
pri - convertor pri over eth - eth-2-fiber ---- eth-2-fiber - eth - asterisk, от eth-2-fiber не избавишся, потомучто по этому же волокну пойдёт ещё и инет. eth - asterisk - это уже одно целое
админ, asterisk, freebsd, linux, w2k3, w2k8
2009-02-02 14:20

buryanov:

В чём вопрос: могу ли я принять этот поток(pri-over-eth) на сетевую карту и програмно его раскодировать
Эта технология для этого и существует ... )

buryanov:

т.е. исключить конвертер и pri плату?

Поясните, пров. сам переводит PRI -> IP (в чем я сомневаюсь)? Если - да, то на вашей стороне ничего не нужно, кроме - eth

К тому же учитывайте, что технология работает с MAC-адресами (с соотвтствующими ограничениями)
2009-02-02 14:47

А чего бы не воткнуть PRI потоки напрямую в астериск? Багов будет на порядок меньше....
2009-02-02 15:06

simax:

А чего бы не воткнуть PRI потоки напрямую в астериск? Багов будет на порядок меньше....
я от провайдера получу оптику и уже по ней будет ити интернет и телефония. после оптики будет стоять медиаконвертер, он подключён в свич. Свич на один порт(с помощью vlan) отдаёт инет, на второй телефонию, телефония включается в конвертер eth-2-pri(например) и потом pri в digium и asterisk. Можно ли исключить eth-2-pri и digium на моей стороне?
админ, asterisk, freebsd, linux, w2k3, w2k8
2009-02-02 16:25

Конечно можно. Если PRI уже приходит по Ethernet, зачем его опять конвертить в PRI ... ) Первый раз слышу, что бы пров. сам конвертил PRI в Eth ...
Поведайте плз., что за пров такой?
2009-02-02 16:37

Делаете просто:
E1<->TDMoE<->eth-2-fiber<->fiber-2-eth<->asterisk

мы используем железки elf2-ae от Парабела. но есть и импортные, например, fonebridge.
единственное "требование" - отдельный eth порт в астериске для TDMoE.
в заптеле настраивается элементарно.
у парабела есть хороший мануал, рекомендую почитать
http://parabel.ru/download/elf2-ae.pdf
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-02 18:27

switch, пров. сам выдает готовый TDMoE.(со слов buryanov-а)
О каких железках речь? Они - не нужны ...
2009-02-02 21:03

да это я утром еще написал, инета небыло, когда дали, нажал обновить и записалось похоже...
вообще не понятно что ему делать. скорее всего реализация TDMoE у провайдера другая и напрямую в астер не завести...
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-02 22:13

switch:

реализация TDMoE у провайдера другая
???
2009-02-02 22:52

ну лично я подозреваю, что стандарта как и согласия в этой области нет, потому и возможная несовместимость. но точно не могу утверждать.
2009-02-02 23:09

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru