FAX, VOICE
Сохранение факсов и голоса в личной папке пользователей
|
FAX, VOICE
Помогите, пожалуйста, разобраться новичку. Задача такая: внешний абонент звонит(из города) на внутренний номер через IVR по добавочному номеру, при определенных условиях (неответу или недоступности) вызов переходит на режим приема факса или голоса и все файлы складываются в личной папке внутреннего абонента. Например: внешний абонент (343)2100000 звонит на номер 2150000, набирает добавочнй номер 150 и в случае недоступности или неответа проигрывается сообщение типа "для отправки факса - нажмите 1, для отправки голосового сообщения, - нажмите 2". факс или голос записывается в папку с именем "150", имя файла "YYYY-MM-DD-mm-ss_3432100000". Сохранение файлов в FTP-папке /home/files, факсов в формате PDF, голос - WAV.
Кроме того, если внутренний абонент все-таки взял трубку (150), он может перевести звонок, например, на номер 199 для приема факса и так же файл запишется в соответствующую папку с соответствующим именем и продублируется на почту.
Заранее спасибо за поддержку!!!
Antony
|
|
Re: FAX, VOICE
а в чем проблема?
|
|
Для Вас я так понимаю нет проблемы. Сможете помочь с конфигом ?
Antony
|
|
поставьте триксбокс, там почти все это сделано.
поищите на форуме посты по слову rxfax, найдете примеры
|
|
Antony, в TrixBox на самом деле много чего сделано, и это легкий путь войти в мир Asterisk (хотя я бы поспорил, так как это просто откладывание проблемы на потом).
Если легкие пути не для Вас, смотрите наш дистриб AstPbx, там нет ГУИ по управлению, все на конф файлах. Это более сложный путь истинного познания астериск, но мы делаем все, чтобы его облегчить, а именно пишем документацию и помогаем пользователям как бесплатно, так и на коммерческой основе.
|
|
Дело в том, что у меня уже в офисе работает asterisk, состыкован с SI2000 по SIP, переделывать не желательно
Antony
|
|
ну тогда у вас есть варианты:
1) разобраться самому (а мы поможем)
2) обратиться к тому, кто настраивал * у вас
3) написать в раздел "бизнес"
кстати, а зачем вам астериск? разве суперпупертурбоплюс системы от искрател не удовлетворяют функцоналом?
|
|
С удовольствием разберусь сам, так как asterisk я сам ставил и программил
Antony
|
|
Надо поставить RxFax, затем прописать в extensions.conf, дайте ориентир, с чего начать, спасибо
Antony
|
|
Asterisk намного гибче (и дешевле), к тому же у меня стоит SI2000-V5, она поддерживает VoIP/SIP, но нет даже SIP-регистрации, да много минусов на самом деле.
Antony
|
|