Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Телефонная книга

Телефонная книга

Re: Телефонная книга

borispr:

Вебстраница, юзер логинится и кликает в номер.
Вот этот плугин даёт возможность того же. Кликать не в номер, а в иконку, которую рядом с номером этот плугин вывешивает, ну и маркированый в тексте номер тоже. Интересно видеть лог звонков, сразу из лога можно кликать и звонить на каждый.
Я поигрался, а потом задизаблил, неудобно, баловство это.
2008-12-29 18:08

Чем вам правда LDAP не угодил? LDAP это хорошо. К стыду своему не знал что сномы его умеют.

Единственно что ой непросто это будет недетский экспириенс как мою базу вывесить через какой-нибудь OpenLDAP наружу - я его ни разу в жизни не щупал, даже схему создавать не умею :) Но зато будет интересно.

Еще для полноты картины надо приложение Directory самого Астериска упомянуть. Единственно что от него мало пользы пока каждый человек себе имя свое не записал - оно тогда его фамилию по буквам произносит и можно застрелиться ожидая.
2008-12-29 18:10

ded:

borispr:

Вебстраница, юзер логинится и кликает в номер.
Вот этот плугин даёт возможность того же. Кликать не в номер, а в иконку, которую рядом с номером этот плугин вывешивает, ну и маркированый в тексте номер тоже.
Да не нужно мне это! Я хочу тулбар, в котором в дроплисте буду выбирать отдел, в другом дроплисте сотрудника и жать кнопку "позвонить".
Тулбар хочу, потому что он всегда перед глазами, не нужно заходить на страницу с телефонной книгой.
2008-12-29 18:15

borispr:

Да не нужно мне это!
Да ладно!

borispr:

Я хочу ...

Счастье мужчины - Я хочу!
Счастье женщины - Он хочет!

Ф. Ницше
2008-12-29 18:31

Кому интересно, Bria for Outlook нормально опознает все контакты из _локальной_ адресной книги аутлука, но не работает с глобальной книгой exchange. Так что телефоны сотрудников прописанные в AD идут лесом :) Я им на саппорт написал WTF но думаю только после праздников родят.

Еще начитался про Microsoft Office Communications Server 2007 и его майкрософтных же клиентов. Пока с Астериском это все можно подружить только при помощи мульти-бубна, но это исправится со временем. А для контор сидящих в основном на MS (а это большинство) - может быть оч. реальной темой.

http://blog.tmcnet.com/blog/tom-keating/asterisk/asterisk-with-office-communications-server-2007.asp
2008-12-30 09:36

dimas:

Единственно что ой непросто это будет недетский экспириенс как мою базу вывесить через какой-нибудь OpenLDAP наружу - я его ни разу в жизни не щупал, даже схему создавать не умею :) Но зато будет интересно.
у орайли есть книжка по лдапу и опенлдапу, в частности.
2008-12-30 14:17

да в сети информации достаточно. Просто первый раз любая процедур занимает в разы дольше чем потом.
2008-12-30 14:47

dimas:

первый раз любая процедур занимает в разы дольше чем потом.
это понятно, но именно лдап весьма интересен в качестве хранилища.

и интерфейсы в него есть у многих систем.
2008-12-30 15:48

Во еще в тему... http://www.voiphub.org/contributors/asterisk-desktop-assistant-windows-click-to-call-and-more/

изначально новость на самом digium была. Потом убрали, пришлось поискать еще...
2009-01-07 19:08

dimas:

Во еще в тему... http://www.voiphub.org/contributors/asterisk-desktop-assistant-windows-click-to-call-and-more/

изначально новость на самом digium была. Потом убрали, пришлось поискать еще...
Привет dimas!!!

Выручай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

только скачал Bria for Microsoft Outlook® вещь классная но нет к нему таблетки, Help !!! оплачу web money мой почтовый admin.admin@bk.ru
Так же нужна помощь... хочу настроить свой комп, что бы распознавал на web страницах телефонные номера и нормально звонить. Очень жду ответа!!!
2009-01-12 05:36

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru