Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Помогите!!! chan_mobile :(

Помогите!!! chan_mobile :(

Помогите!!! chan_mobile :(

Re: Помогите!!! chan_mobile :(

Всем привет.

Модуль chan_mobile собрался без проблем. Bluetooth Orient. Телефон Nokia 6300. Синий зуб определился без проблем с маком (все единицы) и мак телефона показал. нашел порт для Voice gateway - 13. Все это описал в mobile.conf Астериск телефон определил и подключился. На экране телефона появился значек Хендсфри и активность Bluetooth. в extensions.conf :

[from_mobile]
exten => _9X.,1,Dial(Mobile/Nokia6300/${EXTEN:1},45)
exten => _9X.,n,Hangup

Делаю звонок с софт-фона через 9-ку. Все круто звонок пошел на вызываемом телефоне. Для проверки сбрасываю на нем вызов. Сигнал Busy Астериском определился правильно. НО! если принять вызов то:

1 Соединение по bluetooth отваливается.
2 Отваливается сам астериск полностью
2009-02-18 19:58

Может кто справлялся с такой вот штукой. Ответьте.
2009-02-18 19:59

остановить *
остановить сервис блютуза
запустить сервис блютуза
запустить *
У меня помогает. Причём потом работает без проблем до следующей перезагрузки сервера.
2009-02-18 20:44

спасибо. Помогло !
2009-02-26 11:54

Рад помочь.
Сам случайно выяснил.
Причём прикол такой бывает не всегда. У меня на другом сервере такого не наблюдается. Хотя версии * и chan_mobile одинаковые.
2009-02-27 22:22

linelone:

Ищем "Service Name: Voice Gateway"
подставляем в mobile.conf значение найденного порта, в этом конкретном случае "port=13"
А если столбца "Service Name: Voice Gateway" вообще нет? Это проблема bluetooth или телефона?
Вообще, не сказать, что не работает. С софтфона набираю - на теле-шлюзе пишется, что идет вызов. Это секунд 5-10, а потом "номер не используется". Звоню на тело-шлюз, вызов приходит на софтфон, но при этом гудков (в телефоне, с которого набираю) не слышно. То есть первый гудок проходит, а как только начинает звонить софтфон, гудки прекращаются. Это неудобно. Вызавающий абонент не знает, звонит он или нет ;) Что курить?
2009-03-01 13:07

Курить пока рано :) Надо идти за другим блютузом и искать модель где появится нужный столбик. Кстати мобила какая? Оставляю пару процентов вероятности проблемы на то что это что нибудь типа самсунга. Я думаю вполне можно найти нокию или сониэрик и проверить блютуз на них.
2009-03-01 22:08

Мобилы пробовал 2. Nokia 6600-на нее и входящие не шли. Потом Nokia E-50. Через нее * стал принимать звонки.
bluetooth такой http://www.bluetoothshop.ru/usb/bluetake_bt009x.shtml
2009-03-01 22:18

Важно не какое название блютуза а на чём он собран.
У меня заработали такие:
#hcitool info 00:11:67:8A:75:D9
Requesting information ...
BD Address: 00:11:67:8A:75:D9
Device Name: MYPBX
LMP Version: 2.0 (0x3) LMP Subversion: 0x2c6
Manufacturer: Integrated System Solution Corp. (57)
#hcitool info 00:11:67:67:65:D6
Requesting information ...
BD Address: 00:11:67:67:65:D6
Device Name: MYPBX
LMP Version: 1.2 (0x2) LMP Subversion: 0x1fe
Manufacturer: Integrated System Solution Corp. (57)

Не заработал ни один блютуз с чипом CSR.

2009-03-02 10:41

С нокией 5200 у меня такой прикол - в режиме без звука всё работает. В обычном режиме нет звука со стороны *. Сильно не копал оставил как есть, очевидно что дело в настройках тела, где так и не понял. Хорошо работают сониэрики K700 K750.
2009-03-02 10:53

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru