FXO порт
fxo порт из модема
|
|
Re: FXO порт
Не прокатит. Наши компьютерные фирмы слыхом не слыхивали о таких штуках, смотрят, как на идиота : "А для чего такая штука?" Привезти обещали друзья (комп. фирма) по закупочной цене то, что я скажу в единичном экземпляре. Так что вернуть будет очень некрасиво. Если только поломка или брак.
Потому и обсасываю эту тему.
|
|
|
позвони в длинк и узнай, попробуй выяснить в вашем региональном представительстве
|
|
|
Я ходил сегодня в фирму, указанную на сайте длинка - все на "бумаге". Продукцию длинка они берут в какой-то оптовой московской конторе, т.е. как все остальные фирмы. Практически все закупаются на www.netlab.ru
Voip оборудования не возит никто. Вывод: какие бы ни были отношения у фирмы с длинком, фирма все равно скажет, что не знают ничего про voip-шлюзы, если принесешь назад, не поймут , работает он или нет, и на фига нам эти траблы - купите у нас лучше ноутбук. Ну и на самом деле, зачем им геморроиться с товаром, который все равно никто не спрашивает? Нет спроса - нет предложений.
Я так понимаю, SPA 3102 не советуете?
|
|
|
ладно, сегодня я попробую по своим каналам узнать.
SPA3102 это крайний случай, капризная штука.
|
|
|
итог переговоров с длинком по поводу порта:
1.нет он только fallback
2.держет но с импульсам могут быть проблемы на разных линиях т.к. АТС хреновые
- в астериск его не заведешь?
- там короче такая фигня , как я подозреваю,
этот порт работает так:
если нет регистрации по SIP, телефонsы подключенные к FXS звонят через FXO порт, если есть рег, то FXO порт отрубается и звонок идет чз WAN
- ваще я эту железку не видел, но видел аналогичную с одним портом
- просто одному знакомцу надо шлюз 1FXO1FXS домой...
я не хочу чтоб он линксис взял и проклинал все на свете потом
- с одним нету - есть с двумя http://dlink.ru/ru/products/8/632.html 1FXO вообще не найдешь в том виде какой тебе надо
|
|
|
Ну... Не знаю, как и благодарить... Спасиб, switch!
Теперь понятно , почему народ чпокается со SPA 3102...
Потому что длинк 7022 - это 204 грина по закупке...
А каким-таким чувством почуял неладное? Ахтунг! Switch - шаман!
|
|
|
да просто fxo порт это известный гимор в некотором смысле, а железка предназначена для оказания услуг по широкополосной сети
|
|
|
В общем, выбор,как оказалось, невелик.
SPA 3102(бр-р-р) или Dualphone 3081(изящное решение).
Switch сэкономил мне 70 баков, чутьем угадав траблу FXO портом в "малышах" длинках. За что и делаю ему КЮ.
Спасибо, switch!
|
|
|
вспомнил!
еще есть грандстримовская железяка ht-488. в нем точно нормальный порт, я его юзал. но нет пульсового набора и хз что с эходавом.
вот примерные цены (правда старые)
Аналоговые телефонные адапторы
HT-286 Grandstream Multi-Function Signle-Channel VoIP Telephone Adaptors with 1xFXS, 1xPSTN, 1x10Base-T, SIP2.0 supported $84
HT-386 Grandstream Multi-Function Multy-Channel VoIP Telephone Adaptors with 2xFXS, 1x10Base-T, SIP2.0 supported $94
HT-486 Grandstream Single-Function Multy-Channel VoIP Telephone Adaptors with 1xFXS, 1xPSTN, 2x10Base-T, Router, SIP2.0 supported $106
HT-488 Grandstream Multi-Function Multy-Channel VoIP Telephone Adaptors with 1xFXS, 1xFXO, 2x10Base-T, Router, SIP2.0 supported $124
HT-496 Grandstream Multi-Function Multy-Channel VoIP Telephone Adaptors with 2xFXS, 2x10Base-T, Router, SIP2.0 supported $116
HT-502 Grandstream Multi-Function Multy-Channel VoIP Telephone Adaptors with 2xFXS, 2x100Base-T, SIP2.0 supported $124
HT-503 Grandstream Multi-Function Multy-Channel VoIP Telephone Adaptors with 1xFXS, 1FXO, 2x100Base-T, SIP2.0 supported $136
|
|
|
Так и есть - 124 американских рубля в инет магазинах. Кошмар!
Выгоднее, конечно, чем addpac 200e (340 зеленых), но все равно - кошмар. Сколько же нужно разговаривать, чтобы 340 баков было выгодно потратить!?
Если взять 40 коп/мин через voip-провайдера в Москву, то получается около 22-ух суток беспрерывного разговора. Сразу почувствовал рвотные позывы ;)
|
|