FXO порт
fxo порт из модема
|
|
Re: FXO порт
Лично я АБСОЛЮТНО не против, того что Digium "перерисовывает" лейбы и продает "аж по ТАКИМ ценам"! Зато я знаю, что эта железка БУДЕТ работать и не просто работать, а предсказуемо и стабильно! А если есть желание повторить работу Digium, то здесь никто никого за руку ловить не будет - зачем?! Опенсорс,ёпт. Чтобы мне такого придумать, чтобы покупать за доллар, продавать за 100!? ;)
Если люди покупают $5-вые чипы по $100 за штуку, это не говорит о том, что все "нетакие". Поле для деятельности большое. Удачи всем!
Желание ищет способ, нежелание - причину. (с) мудрый
|
|
|
cron333:
А насчет совести по поводу правки двух строк - недавно, непомню имени, один товарищ трое суток не спал и забрасывал форум вопросами что бы те самые 2 строки правильно написать. В конце этой "экзекуции" даже заболел ... )
Так вот - стоит ли это 100$? Особенно, если это - коммерческий проект.
Я тоже че-то имени этого товарища не запомнил, какое-то незапоминающееся имя у него....
А вообще цены конфигураторов зависят, я думаю, не от количества бессонных ночей оного, и не от наличия мирового мозга в одной отдельно взятой голове (люди других профессий тоже чего-то учили, и тоже не спали),сколько зависят от того , какие деньги сэкономит компания на "железной" АТС, на ее установке "высокооплачиваемыми специалистами" и ее обслуживании и настройке. Так что все по-чесноку. Выгодно и тем и другим
|
|
|
esveka: А вообще цены конфигураторов зависят, я думаю, не от количества бессонных ночей оного, и не от наличия мирового мозга в одной отдельно взятой голове (люди других профессий тоже чего-то учили, и тоже не спали)
Я так понял - это были вы ... :)
Так вот я имел ввиду, что для того, что бы прописать "правильно" эти "пару строк", нужны знания, которые достаються, как вы убедились, нелегко.
Даже можно сказать, что вы получили не знания, а подсказки по конкретной ситуации. Знания даються еще тяжелее.
|
|
|
2 сron333. Предыдущий пост Вы, наверное, не мне должны были написать... Я как раз за то, чтобы знания оплачивались. Но и товарища, которому Вы приводили в пример прайс западных спецов, я тоже понимаю. Ему за его знания, наверное, столько не платят. Возможно, заслуженно, а возможно, и незаслуженно.
ЗЫ Хочу предостеречь от мысли, что знания в области IP PBX гораздо "тяжелее", чем какие-либо другие знания. Например, знание правильного написания глаголов "достаються" ,"даються" или ,постом выше, "непомню" Вам далось гораздо "тяжелее" знания PBX. Без обид. Давайте без "ибранности". А то фашизм получится.. или получит_ь_ся . Сам запутался:)
|
|
|
cron333: esveka: А вообще цены конфигураторов зависят, я думаю, не от количества бессонных ночей оного, и не от наличия мирового мозга в одной отдельно взятой голове (люди других профессий тоже чего-то учили, и тоже не спали)
Я так понял - это были вы ... :)
Так вот я имел ввиду, что для того, что бы прописать "правильно" эти "пару строк", нужны знания, которые достаються, как вы убедились, нелегко.
Даже можно сказать, что вы получили не знания, а подсказки по конкретной ситуации. Знания даються еще тяжелее.
cron333 +1
P.S. Я бы даже сказал "осознанные знания", а не инструкции к манипуляциям с консолью....
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
|
betman:
cron333 +1
P.S. Я бы даже сказал "осознанные знания", а не инструкции к манипуляциям с консолью....
Поверьте, чтобы отличить существительное с предлогом "в виду" от просто предлога "ввиду", требуется не меньше ума , чем для того, чтобы отличить "user" от "peer". Не задавайтесь. Некрасиво. И для того и для другого нужно немножко серого вещества и учебник. Или ссылка на учебник. Betman?
|
|
|
esveka: Например, знание правильного написания глаголов "достаються" ,"даються" или ,постом выше, "непомню" Вам далось гораздо "тяжелее" знания PBX. Без обид. Давайте без "ибранности". А то фашизм получится.. или получит_ь_ся . Сам запутался:)
Когда показывают собственные ошибки, их видишь. Когда пишешь - не замечаешь (хотя видел, что есть какая-то ошибка, но устал уже сегодня, голова отдыхает ... :) )
Ни о какой "ибранности" ;) речи даже не вел, и никак не хотел принизить ваши знания. Просто ваш опыт - яркий пример того, что включают в себя эти "пару строк".
Ведь часто можно услышать - "Ну что там стоит черкнуть пару строк". А ваш пример - это ответ на этот довод ... ;)
|
|
|
To cron333. Я не воспринял Ваши строки, как обидные для себя. Вам нечего себя винить.Чесо слово. Просто, знаете, практически во всех профессиях, такая ерунда присутствует : ой, какие мы умные, ой. как нам тяжело написать две строки. Ну Вы понимаете. Мои слова совершенно не от обиды и не со зла.
ЗЫ Наверное, было бы неплохо попросить админа удалить некоторые посты. Тема-то "FXO"
|
|
|
С одной стороны, темы не по FXO. С другой стороны, идет общение на тему культуры.
А это критически важно для нашего общего будущего. Мне кажется, такие вот ситуационные диалоги на тему культуры не следует удалять, чтобы они откладывались под корочкой незаметно, без явного (по)учения, которое обычно отторгается.
Рекомендую прочесть на эту тему Стратегические аспекты концептуальной войны против России-1.
|
|
|
Подумываю о приоретении какой-нибудь железки для дома, чтоб входящие городские через * и исходящие тоже через *. Что посоветуете. Бюджет баков 70.
|
|