Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / нет дозвона на мобильные.

нет дозвона на мобильные.

не звонит на мобильные номера.

Re: нет дозвона на мобильные.

Вообшем господа я хоть и на тот момент только месяц был знаком с Астериском!
Зато сейчас испытываю истинное удовольствие от обшения с Астериск!
И мой опыт значительно стал больше я для себя решил что с Астериском очень плотно буду работать!
2009-03-12 18:54

через год ты скажешь тоже самое.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-03-12 19:31

Даже через 10 лет!
За Астериском будушее!
Я на днях сделал интеграцию Openfire+LDAP+Asterisk
Теперь Джаббер клиент спарк коннектится к Openfire авторизируется в АктивДиректори и может звонить на Астериск!
Сейчас сам поставил себе задачю
сделать для своего телефона такой контекст когда мне звонят заместо гудков проигрывается музыка!
Ешё хачю что-бы на моем ip телефоне отображался курс валют и погоды-c помошью AGi по XML закачивался!
У кого есть опыт такой работы?
2009-03-12 23:03

Музыка, которая используется в moh, выставляется одной буквой приложения Dial. Можете свою использовать, только с форматами надо поиграться
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-03-12 23:40

burder:

Ешё хачю что-бы на моем ip телефоне отображался курс валют и погоды-c помошью AGi по XML закачивался!
Наш опыт говорит о том, что "всё уже украдено до нас!"
В смысле - сделано.
В старых Asterisk@HOME и новых версиях TriXbox встроенные XML сервисы для Cisco телефонов. Нажимаешь кнопку - - Сервисы - Погода - мгновенный запрос - и ответ Text-to-speech. Потом докладывали не просто погоду, а погоду по аэропорту. Введите код аэропорта - и железный голос докладывал. Правда - только американские аэропорты.
Сейчас всяких РНР сервисов есть, курсы акций топовых, бегущей строкой, я и не интересовался последнее время.
Всё что нужно - посмотреть код в Триксбоксе, и сотворить подобный.
2009-03-13 00:23

betman:

Музыка, которая используется в moh, выставляется одной буквой приложения Dial. Можете свою использовать, только с форматами надо поиграться
В Dial нужно тока добавить буковку m
предварительно сконфигурив musichold.conf
Теорию почерпал из "Астериск будушее телефонии" (на русском)!
Осталось воплотить в реальность.
2009-03-13 10:53

ded:

burder:

Наш опыт говорит о том, что "всё уже украдено до нас!"
В смысле - сделано.
В старых Asterisk@HOME и новых версиях TriXbox встроенные XML сервисы для Cisco телефонов. Нажимаешь кнопку - - Сервисы - Погода - мгновенный запрос - и ответ Text-to-speech. Потом докладывали не просто погоду, а погоду по аэропорту. Введите код аэропорта - и железный голос докладывал. Правда - только американские аэропорты.
Сейчас всяких РНР сервисов есть, курсы акций топовых, бегущей строкой, я и не интересовался последнее время.
Всё что нужно - посмотреть код в Триксбоксе, и сотворить подобный.
Догадывался что cisco это может.
У меня связка Астериск+LynksysSPA942 телефоны.
Сам пользуюсь xLite.
В книге описывается что xml запрос с помошью AGI только тогда делается когда идёт вызов, а мне нужно что-бы в любое время можно было смотреть курс валют погоды и т.п.
Вообшем пока не сделаю не успокоюсь.
Где-бы на форуме выложить инфу о своём опыте настройки ??
2009-03-13 10:55

Очень приветствую рвение! Это здоровые амбиции.
Информирую, что он-лайн без вызова на панели видны - Погода, ещё какая-то фигня, у ИП телефонов Siemens C470 IP.
2009-03-13 12:53

ded:

Очень приветствую рвение! Это здоровые амбиции.
Информирую, что он-лайн без вызова на панели видны - Погода, ещё какая-то фигня, у ИП телефонов Siemens C470 IP.
Спасибо буду знать!
2009-03-13 21:11

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru