нет дозвона на мобильные.
не звонит на мобильные номера.
|
Re: нет дозвона на мобильные.
switch, абсолютно точно и корректно сформулировано. Я бы порядок приориттетов переставил только.
|
|
ded, switch, noize: вы все оба трое просто гоните. Switch, с чего ты взял, что:
на форуме люди любят отвечать на вопросы, которые:
1) интересны
2) необычны
3) четко сформулированы (т.е. проведен предварительный анализ проблемы)
4) не требуют каких-либо сложных и/или затратных действий для решения
5) которые могут быть полезны социуму
???
Я, например, еще использую этот форум для бесплатной поддержки.
Смотри - http://www.pbxware.ru/products/support
Зачем помогать кому-то в привате, когда возникающим в процессе помощи формализованным знанием можно поделиться со всеми?
Парни, не хотите - просто не отвечайте. Мне такой бред:
вообшем понятно с вашим форумом всё.
одни попрошайки сидят.
на этом форуме не нужен. Захотел бы человек платить деньги, запостил бы на форуме в разделе бизнес или заплатил бы 15к. А если он тут, значит, хочет сам разобраться. Короче, стыдно должно быть товарищи, стыдно. Такое поведение противоречит духу революции в телекоммуникациях, олицетворением которой выступает Asterisk.
|
|
burder, не обращайте внимания.
Вам необходимо почитать extensions.conf, понять, какую логику проходит звонок в том и другом случае. Я не знаю, что за штука Seiros PBX, но судя по логам, там есть PostgreSQL. Возможно, они роуты держат в базе. Проще наверное будет выкинуть это и руками настроить тех провайдеров, которые у Вас есть (sipnet?). Для более конкретного ответа информации Вы сообщили мало.
|
|
litni, надобно различать - сам хочет разобраться, или не сам. Если С астериском знаком тока 1 месяц и потом перезагрузил сервер. Сейчас совсем связь с внешним миром пропала.
то это обращение в бесплатный суппорт, не так ли? И обращение в бесплатный, потому что денег платить за платный не хочет.
Что же такое "разбираться самому"?
Чего тогда стоит совет "Вам необходимо почитать extensions.conf, понять, какую логику проходит звонок"?
Макс, за месяц общения он может понять эту логику?
У Курта Воннегута есть роман «Дай Вам бог здоровья мистер Розуотер, или не мечите бисера перед свиньями». Там его герой - мистер Розуотер, руководит собственным Фондом, и на большинство просьб о помощи отвечает - "выпейте стакан грога и примите таблетку аспирина!"
Я могу и другое процитировать, Ницше, например: "Падающего - подтолкни!"
P.S. Не я придумал это изречение, и это название книги.
|
|
у меня в договоре техподдержки есть такой пункт:
3.3 Представитель Заказчика, при выявлении Неисправностей подробно документирует их в письменной форме и сообщает по E-mail на адрес support@lynks.ru Исполнителя (далее - Заявка). А именно:
a) имя, место нахождения и компанию вызывающего лица;
b) номер контракта или ссылка на него;
c) номер телефона и E-mail для ответа;
d) Описание проблемы:
• Номера телефонов вызывающей и вызывавшей сторон;
• Время инцидента;
• Периодичность проблемы;
• Что происходит при проявлении проблемы – шумы, занято, тишина в линии, искажения и т.п;
• Если проблема связана с невозможностью дозвона по межгороду, то указать:
• Номер телефона и город , куда не могут дозвониться;
• Возможен ли дозвон через других операторов связи, в т.ч. сотовых.
• Можно ли позвонить на городские телефоны (есть ли связь с провайдером)?
• Если проблема связана с невозможностью дозвона по межфилиальной связи, то указать:
• Номер телефона и подразделение организации, куда не могут дозвониться;
• Среднее и максимальное время отклика, потери пакетов до принимающего сервера;
• Наличие в данный момент приложений, загружающих каналы связи.
• Если проблема связана с низким качеством или отсутствием DECT связи, то указать:
• Номер телефона, подразделение организации и конкретное место, где имеется проблемы;
• Среднее и максимальное время отклика, потери пакетов до принимающего оборудования;
• Наличие в данный момент приложений, загружающих каналы связи;
• Наличие питания на установленных DECT повторителях.
• Если проблема связана цифровым потоком Е1, то указать:
• Номер порта/оборудование/направление на котором предположительно возникла неисправность;
• Состояние индикаторов на плате потока E1, их цвет.
• Тип и модель абонентского устройства, на котором проявилась неисправность.
e) краткое описание и предысторию Неисправности, поступившее от пользователя или абонента, а также меры, принятые Заказчиком по ее устранению;
f) подтверждение доступного удаленного доступа к Системе.
и это в случае платной (!) техподдержки.
а тут товарищь пришел и сказал: у меня не работает, разберитесь (я утрирую).
это все к тому, что нужно хотябы попытацца начать разбирацца. и потом, нехорошо не платить интегратору за ТП :)
конкретно касательно проблемы: пусть вывалит лог при звонке на сотовые
|
|
burder: seiros.ru ставили нам УАТС Астериск. к ним обрашаться не хачю нужно разбираться самому. завтра последний день, сейрос только после оплаты техподдержки 15 000 в месяц согласится мне помогать. вот поэтому и прошу помоши здесь.
А можно вопрос? Почему НУЖНО разбираться самому? Кто определил эту необходимость? Желание самосовершенствования как админа или нежелание руководства платить за ТехПоддержку, причём, возможно, в нарушение договора?
+7(925)140-7438
|
|
Скорее второе, чем первое.
litni, ты в одиночестве :)
|
|
switch, у тебя сложный контракт на тех поддержку. Пока его заполнишь.. Если ты на самом деле хорошую услугу предоставлять собираешься, доступ должен к ней быть простым, без таких "барьеров".
Данная тема подымается уже не первый раз. Я еще раз прошу участников помнить о названии проекта - Портал поддержки пользователей Asterisk - оно определяет его миссию. Тут сообщество поддерживает сообщество. Это важный элемент в экосистеме Asterisk. Нечего тут попрошайничать, либо отвечайте по существу, либо не пишите ничего. Не надо объяснять про то, что такое коммерческий суппорт. Парни, заранее извините, но я буду вынужден применять полномочия модератора форума и впредь удалять ответы, в которых будет что-либо неконструктивное.
|
|
сорри, что не по теме:
контракт сложный, согласен. его "рожали" в муках с одним из крупных заказчиков, который хотел чтоб SLA было четко описано. в итоге получилось заморочено, но снимает много головной боли как заказчику, так и исполнителю и четко разграничивает полномочия, обязанности и ответственость сторон, ибо я не хочу возицца с вопросами "к меня в филиал Кемерово позвонить нельзя", когда на самом деле какой-то мудак тупо сотовый сбрасывает.
могу прислать, если интересно. Как говорит мой батя: "Больше бумаги - чище жопа".
по поводу модераторства... с одной стороны давно пора, но с другой стороны... тут находятся люди, которые хотят общацца и между собой и на другие темы, не смотря на "генеральную линию партии". Получая для своей компании бесплатный саппорт для пользователей в лице участников сообщества ты должен понимать, что загоняя их в какие-то рамки и ставя условия, рискуешь потерять профессионалов... с другой стороны, некоторые уфажаемые участники форума на фоне кризиса (?) совсем распоясались. Их можно понять, ведь отвечая на один и тот же вопрос сотый раз подряд легко выйти из себя, но нужно держать себя в рамках.
Исходя из вышесказанного, что нужно понимать, обращаясь с вопросом на форум:
на форуме люди любят отвечать на вопросы, которые:
1) интересны
2) необычны
3) четко сформулированы (т.е. проведен предварительный анализ проблемы)
4) не требуют каких-либо сложных и/или затратных действий для решения
5) которые могут быть полезны социуму
Следует помнить, что тут никто никому и ничем не обязан.
Практически никогда не отвечают, если приходит незнакомец и говорит: "у меня такая проблема, разберитесь".
Решить вашу проблему проще получив доступ, чем побайтно выуживая у вас информацию.
Попытайтесь хотябы частично разобраться самому, а уж потом обращайтесь, вам помогут
(Максим, это действительно так, твое желание идеала ничего не изменит. Я же не могу на своем сайте разместить ссылку, что на сайте asterisk-support.ru можете получить бесплатную ТП)
далее:
1) организовать разделы для тупых и новеньких, заставлять их читать при регистрации правила (не более 5 строк и крупным текстом, а также вываливать на экран перед постом если меньше 5 сообщений в форуме). в это раздел натолкать ссылок на информацию на РУССКОМ языке, ибо большинство во вражеском ни черта не смыслят. я участвую на форуме может год или меньше, мне надоело отвечать на одни и те же вопросы, ответы на которые легко ищутся в инете, что уж говорить о ded`е, который на форуме с незапамятных времен.
2) ввести немодерируемый раздел для болтовни и выяснения отношений. это правда жизни и иногда ругацца даже приятно, все мы люди, помимо проблем кастомеров есть еще и свои.
3) ввести модерацию (хотябы частичную) в основной части форума, которая позволит привести ее хоть в какое-то подобие твоего идеала.
вообще лучше сделать так:
в интерфейсе ответа на тему предусмотреть галочку "[V] не по теме", если отвечающий просто болтает, он ставит галочку и при дальнейшем отображении такие сообщения можно опускать.
но лично я считаю, что выяснение отношений это правда жизни, которая тоже содержит ценную информацию.
в общем, Максим, без фанатизма.
но некоторые действительно разошлись не на шутку...
|
|
Фраза "Нечего тут попрошайничать" относится ко всем участникам, не так ли?
Если (новый) участник имеет два сценария
1) Нет денег, жрать хочется, занимает очередь за бесплатным супом
и
2) Есть деньги, - ой как всё дорого то! и занимает очередь за бесплатным супом
то можем ли мы фильтровать такие сценарии? Или все имеют право на бесплатную похлёбку? Кто тогда тут попрошайка?
litni, твои советы часто напоминают "выпейте стакан грога и примите таблетку аспирина!"
Очень надеюсь на мировой опыт накопленный на http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html#before
Мнения участников могут не совпадать с мнением администрации.
|
|