sip.conf
для совсем-совсем "новичка"
|
Re: sip.conf
Поясните, пожалуйста, все-таки до конца насчет "с иксами". Ставить можно только текстовые версии? Это критично для астериска? Не смейтесь, у всех ведь когда-то стоял windows. Тяжело менять формат мышления. Поставил прогу, а иконки на рабочем столе нет - это заводит в ступор -гыыыы!
|
|
на этой неделе отвечал одному деятелю:
VoIP это сложно! Нахрапом (скачал, поставил, нажал кнопку "сделать круто") не пройдет (Тем более астериск). нужно учицца, учицца и еще раз учицца.
купите русский перевод Asterisk - The future of telephony, почитайте voip.rus.net - там есть почти ВСЕ небходимое.
в конце концов поставьте трикбокс на виртуалку и читайте "трикбокс без слез"
|
|
прекрасно уживается на CentOS 5.2 совместно с Гномом
|
|
Никто не спорит, что "прекрасно уживается" вместе с Гномом. А нагрузки немножечко дайте, не как сейчас -- два одновременных звонка... И что? З-з-аи-к-к-ает-ты-ты-ся звонок небось? Или у Вас на 8 ядрах ГУИ стоят? :))))
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
ded: Бедный, бедный сэр Рональд Адер!
Бедный Йорик....:)))
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
2 часа 47 минут. * установлен на убунту. опять с иксами. ну страшно без них! хоть и ничем кроме консоли не пользовался - все равно есть какой-то тыл. итак: дуб, орех или мочало - начинаем все сначала!
|
|
esveka, у Вас определённое желание выговориться на публике, описать все свои злоключения, может лучше в Ваш блог на ЖЖ?
|
|
ded: esveka, у Вас определённое желание выговориться на публике, описать все свои злоключения, может лучше в Ваш блог на ЖЖ?
А Вы -психолог, дедушка! В этой теме у Вас 2 сообщения - а желания помочь, поддержать(asterisk-support) нет. А ведь судя по количеству постов есть чем. не выложите пример работающего c любым софтфоном и любым сип провайдером?
|
|
2 esveka:
Может стоит сначала сюда обратится, не зря же реклама существует;)
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
Alekz: 2 esveka:
Может стоит сначала сюда обратится, не зря же реклама существует;)
А может вы скажете для чего существуют форумы? вам ведь кто-то подсказал, показал? Или вы родились с умением заполнять sip.conf? Ведь насколько я понимаю свою проблему, она заключается в том, что я не знаю, как в файл вставить готовые конфиги. Лучше б привели пример готового sip.conf в минимальной комплектации, где я бы смог просто заменить Ваш софтфон на мой, Вашего провайдера на моего. Только нужен файл целиком, а не просто настройки, скажем , сипнета
ЗЫ. Многие из тех, кто здесь отписался, ездят на машине, но не каждый умеет перебрать двигатель. для того что бы завести авто не нужно знать об автомобиле всего. не нужно читать книгу о способах нанесения хонового рисунка в цилиндрах. Мне нужно просто завести авто. Asterisk ready
|
|