sip.conf
для совсем-совсем "новичка"
|
Re: sip.conf
esveka: Кстати, Betman , без того, что написал Evgen (exten => _X.,1,Dial(SIP/ext-sip-account/${EXTEN}) ) , схема не работала.
Я же писал выше, что строку, которую дал Evgen надо поставить вместо того, что я написал. Формат вызова в канал такой: [канал]/[контекст]/[номер] , а я номер с контекстом попутал местами :) Просто сутки не спал уже :)
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
Этот топик, хороший пример для того что бы было понятно для непонимающих, сколько времени + нервов + бессонных ночей требуется для получения знаний того, что бы написать потом эти самые, пресловутые - пару строк
P.S. И это только - пара строк! ;)
|
|
Эта удивительная история, которая, будь она написана золотыми иглами в уголках глаз, послужила бы назиданием для поучающихся.
|
|
betman:
Я же писал выше, что строку, которую дал Evgen надо поставить вместо того, что я написал. Формат вызова в канал такой: [канал]/[контекст]/[номер] , а я номер с контекстом попутал местами :) Просто сутки не спал уже :)
Такая же ерунда! В cмыле, тоже сутки не спал. Еще раз огромное спасибо, без вас точно ничего бы не получилось. Если честно, готов был опустить руки, даже несмотря на свою настырность. Знайте, где-то далеко-далеко от Киева есть человек, который питает к Вам чувство глубокого уважения.
Завтра я все проверю еще раз на работоспособность и выложу здесь рабочие конфиги - пусть гоша с яшей проиндексят страничку, и какому-нибудь лохобоищу, типа меня, тоже будет счастье!
Самая большая проблема - отсутствие литературы не просто на русском языке, сколько на доступном к пониманию русском языке. В прошлом году учил html - литературы полно. Как для чайников, так и для профи. Поэтому, я и замотал здесь всех. Приходится изучать методом проб и ошибок. Так что уж не взыщите...
|
|
а надо было всего лишь внимательно почитать документацию.
скажите честно, вот этот мануал http://www.opennet.ru/docs/RUS/voip_asterisk/2.html
пробовали найти и почтиать???
результат достигнут "на шару", без понимания основ астериска.
можно предполагать, что если изменится номер с 2009991 на 2009992
чел опять полезет на форум "а-а-а-а не работает, настройте"
и снова вывалит ifconfig и прочее...
|
|
Ну конечно, читал. Из -за этого прекасного мануала, знаю, SetVar уже не работает. Вы не думайте, что я зашел на форум и ножки свесил.
Ну а насчет остального Вы правы. Понимания основ нет. Но труда было очень много.
По-поводу "полезет на форум".На этом форуме полно людей, кроме меня, кричащих:"а-а-а-а не работает, настройте" , профессионалов, в отличие от меня.
Я не знаю, буду ли продолжать. Слишком многого мне не хватает. Здесь многие говорили мне это, и они были правы. Это стопроцентная правда!
Но... Полгода назад я думал, что астериск - это железка.
От полного непонимания до мизерного понимания путь самый долгий и трудный.
Так что этот результат для меня не является результатом "на шару". Ни фига себе "шара"...
А пока надо переварить всю информацию. Может, появится хоть какое-то понимание.
|
|
Да закройте вы тему уже!! Этот спор перерастает в самый банальный "Холивар" =( Никто ничего не добьется - * активно пошел в массы, а значит приток желающих самостоятельно настраивать его будет только расти!
Если уважаемые отцы сего форума (или кто-либо еще) имеют желание сделать его модерируемым - вэлком, создайте отдельную тему для обсуждения, хотя я уверен, что конструктива там будет Очень мало, к сожалению. =( Но перед эти задумайтесь над названием форума - "Asterisk SUPPORT".
С уважением, Александр Спиридонов.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
esveka, полагаю вам нада отдохнуть, чтобы кирпичи возведенного фудамента знания схватились с цементом, потом начать перечитывать мануалы. от простого к сложному. все так учились. больше самостоятельности, больше желания постижения основ.
|
|
В общем, проверил - все работает. Для "масс" рабочие настройки Asterisk+Sipnet
sip.conf целиком
[general]
bindport=5060
allowguest=yes
bindaddr=0.0.0.0
context=incoming
register => 3104813:tcdtrf90@sipnet.ru/3104813
[2000]
type=friend
context=incoming
secret=1234
host=dynamic
[2001]
type=friend
context=incoming
secret=1234
host=dynamic
[ext-sip-account]
type=friend
context=from-voip-provider
username=3104813
fromuser=3104813
secret=tcdtrf90
host=sipnet.ru
fromdomain=sipnet.ru
qualify=yes
insecure=invite
nat=no
canreinvite=no
disallow=all
allow=ulaw
allow=alaw
allow=g729
allow=g723
allow=gsm
extensions.conf целиком
[incoming]
include => from-voip-provider
exten => 2000,1,Answer
exten => 2000,n,Dial(SIP/${EXTEN},20,m)
exten => 2000,n,Hangup
exten => 2001,1,Answer
exten => 2001,n,Dial(SIP/${EXTEN},20,m)
exten => 2001,n,Hangup
exten => _X.,1,Dial(SIP/ext-sip-account/${EXTEN})
[from-voip-provider]
exten => 18885556266,1,Answer
exten => 18885556266,n,Dial(SIP/2000,25,m)
exten => 18885556266,n,Hangup
|
|
esveka имей совесть!!! ЗАКРОЙ ЛОГИН И ПАРОЛЬ НА SIP.NET!!!
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|