Регистрация с паролем
Регистрация аккунта с паролем
|
Re: Регистрация с паролем
cron333:
P.S. На сервер попытки регистрации приходят?
Ну если сервер в своих логах пишет что неверный пароль - значит попытки регистрации есть!!! Я ж говорю - если без пароля - то все работает! Т.е. если я в sip.conf в настройках юзера комментирую строку ;secret=xxx, то телефон работает и звонит!
Попробую софтовым телефоном, XPro, хотя мне кажется разницы никакой кто клиент.
|
|
Вы еще путаете попытки регитрации с попытками вызова (и ошибками при этом)
Без пароля, при определенных условиях, он может звонить через другой акк. ... и т.д.
Попробуйте закомментировать свой пароль и если, как вы говорите все нормально, покажите CLI>sip show peers
|
|
Вывод sip show peers и еще кое-что для 3-х ситуаций:
1. Регистрация в локалке с паролем, все звонит шикарно!
Name Host Dyn Nat ACL Port Status
130 192.168.1.50 D N 5060 Unmonitored
2. Регистрация из Интернета без пароля (;secret=xxx закомментировано). В настройках клиента меняю только Sip Proxy, больше ничего
В логе Астериска вижу сообщение:
Registered SIP 130 at хх.хх.хх.хх port 30613 expires 120
С какого ... порт 30613 - не понимаю.
130 хх.хх.хх.хх D N 30613 Unmonitored
3. Регистрация из Интернета с паролем (secret=xxx открыто).
Registration from "130" <sip:130@ай пи Астериска с внешней стороны> failed for ай пи удаленного клиента - Wrong password.
В телефоне даже гудка нет! Ни с него ни на него позвонить нельзя!!!
130 хх.хх.хх.хх D N 30613 Unmonitored
С софтовым клиентом XPRO такая же история.
Кстати Астериск у меня 1.4.18, система RHEL 5. Пробовал на Асетриск 1.2 - тож самое.
|
|
IMHO - здесь нужно смотреть настройки файрвола(NAT'a).
у меня 2 сервера, один в локалке, другой в Инете. Действительно регистрация на сервер в локалке происходит по порту 5060, на сервер в Инете - по разным, но начиная с 17000. Клиенты на оба регистрируются с паролем из офисной сетки без проблем. В инет выход через нат, причем для чистоты эксперимента :) через двойной (софтклиент на виртуальной машине через НАТ).
У вас же обратная ситуация (более сложная) - попасть из Инета в локалку, а тут уже нужно корректно пробрасывать порты. А Астериск здесь ни при чем. С темой НАТов знаком поверхностно, но знаю, что их есть несколько типов, и это довольно больная тема для СИПа. Существуют решения как SBC(RTP proxy), STUN и подобные сервера.
Так что для локализации проблемы без tcpdump не обойтись. А дальше уже подбирать решение по ходу.
|
|
НАТ - может создать проблемы с прохождением голоса. На регистрацию это не влияет.
Lezhik: С какого ... порт 30613 - не понимаю.
Это порт который выдает - НАТ, страшного в этом нет ничего ...
P.S. Маленький нюанс, вы показали описание пира - 129, а регистрация происходит на - 130. Так и задумано?
|
|
cron333: НАТ - может создать проблемы с прохождением голоса. На регистрацию это не влияет.
Lezhik: С какого ... порт 30613 - не понимаю.
Это порт который выдает - НАТ, страшного в этом нет ничего ...
P.S. Маленький нюанс, вы показали описание пира - 129, а регистрация происходит на - 130. Так и задумано?
Проблема точно не в нате, у меня такая же ситуация, просто когда он ставит пароль юзер лезет с другим логином, похоже чо у него на всю АТС один логин, а номеров штук 30 вот они и лезут подсвоим номером(логином) а такого юзера на другом конце нету.
Кто знает как с этим бороться и чтобы при этом на удаленной стороне определялись правильные номера а не общий логин, помогите плз.
|
|
У меня все акаунты настроены одинаково! Привел пример для 129 т.к. он был открыт, скопировал его и все. 130 точно так же настроен.
Логин не один на всю АТС, для каждого экстеншена свой логин и каждый клиент идет под своим именем, т.е. 101, 102...140.
Есть небольшая подвижка: удалось зарегистрироваться с софтового телефона XLITE с паролем! Причем если ставишь какой-нибудь IP в поле Domain - не работает, если ставишь любую надпись, оставляешь поле пустым или вбиваешь ай пи, с которого ты идешь из интернета - то регистрация проходит и телефон работает как нужно!!!
|
|
см. второй пост
|
|
Вот второй пост:
пропиши auth domain или что там у тебя на клиентах ip адрес сервера
Смотрел, и даже пробовал сделать.
Делал так: на клиенте Planet VIP-153T написал в поле SIP Domain Name: интернетовский xx.xx.xx.xx (не локальный 192.168.1.36) адрес моего Астериска! Регистрация не проходит, ошибка Registration from "130" <sip:130@внешний ай пи Астериска> failed for ай пи удаленного клиента - Wrong password.
|
|
а надо было внутренний ИП или asterisk для trixbox 2.6
|
|