Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Регистрация с паролем

Регистрация с паролем

Регистрация аккунта с паролем
1 234>

Регистрация с паролем

Приветствую! Недавно столкнулся с проблемкой в Астериске: поначалу были заведены акаунты без паролей, регистрировались себе и хорошо. Все работало в локалке. Затем встала задача разрешить регистрацию из вшешнего мира (удаленный офис). Решили в целях безопасности сделать регистрацию на всех акаунтах с паролем. Т.е. в конфигурацию каждого пользователя в sop.conf добавили строчку secret=XXXXX. В локалке все работало по прежнему превосходно, а вот удаленные пользователи не имеют возможности зарегистрироваться. Причем без пароля все работает, а как только его ставишь Asterisk в логах пишет Registration from "100" <sip:100@ай пи Астериска> failed for ай пи удаленного клиента - Wrong password.
На файрволе настроен редирект порта 5060 на Астериск. Точно работает все здесь, т.к. без пароля регистрация проходит и все звонит. Умельцы, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Очень жду решений. Благодарю.
2008-11-27 12:46

Re: Регистрация с паролем

пропиши auth domain или что там у тебя на клиентах ip адрес сервера
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-11-27 13:11

switch:

пропиши auth domain или что там у тебя на клиентах ip адрес сервера
Клиенты у меня Linksys Spa942 и Planet Vip-153
Прописан сип-прокси, пока не могу понять что подразумевается под "auth domain"
На Planet прописал SIP Domain Name: IP-сервера - все равно не регистрирует. Та же ошибка.
2008-11-27 13:49

может пароль неправильный? ... )

покажите вывод CLI>sip show peers
2008-11-27 16:24

cron333:

может пароль неправильный? ... )

покажите вывод CLI>sip show peers
Пароль точно правильный! Я регистрируюсь в локалке с телефона. Потом меняю телефону шлюз (благо у меня 2 провайдера) и получается регистрируюсь из Инета как удаленный пользователь. Wrong password!
Удивительно то, что телефон идет через Инет не по порту 5060, а по порту 25582 (Для Planet) и по порту 18833 (Для Linksys)! Обнаружил это только что.
Когда без пароля, то идет по 5060 и все регится удачно!

Вывод sip show peers:

Вот такая картина. Может из-за порта закрытого на файрволе? Получается паролированные регистрации извне идут не по 5060 UDP.
2008-11-27 17:03

так он зарегистрирован у вас ...
2008-11-27 17:19

cron333:

так он зарегистрирован у вас ...
Зарегистрировался??? Не похоже, т.к. в трубке даже гудка нет. А в Астериске все так же надпись Wrong password.
2008-11-27 17:22

А чего же спрашиваете о регистрации?

Покажите описание этого юзера в sip.conf (или где он у вас прописан)
2008-11-27 17:27

cron333:

А чего же спрашиваете о регистрации?

Покажите описание этого юзера в sip.conf (или где он у вас прописан)
См. сообщение выше, я его поправил. Не о том написал. Никуда он не звонит и на него не звонят. Даже гудка нет в трубке, а в статусе телефона стоит Registration State: Failed
Описание этого юзера вот:
[129]
type=friend
username=129
secret=xxx
callerid="USER_129" <129>
host=dynamic
nat=yes
canreinvite=no
disallow=all
;allow=gsm
allow=ulaw
allow=alaw
allow=g729
;allow=g723
;callgroup=1
;pickupgroup=1
dtmfmode=rfc2833
context=office
call-limit=99
allowsubscribe=yes
2008-11-27 17:29

Lezhik:

Пароль точно правильный! Я регистрируюсь в локалке с телефона. Потом меняю телефону шлюз (благо у меня 2 провайдера) и получается регистрируюсь из Инета как удаленный пользователь. Wrong password!
Удивительно то, что телефон идет через Инет не по порту 5060, а по порту 25582 (Для Planet) и по порту 18833 (Для Linksys)! Обнаружил это только что.
Когда без пароля, то идет по 5060 и все регится удачно!
У вас какой то "военный эксперемент" ... )
И вы сами видите, что проблемы сетевого уровня ... Разберитесь с портами.

Или вы описываете что то не то ...

P.S. На сервер попытки регистрации приходят?
2008-11-27 17:38

1 234>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru