Факсы ходят через раз
ТА - Шлюз - Интернет - * - ТФоП - ТА
|
Re: Факсы ходят через раз
да я не путаю, я так шуткую, все равно одного поля ягодицы...
не понимаю, зачем в таком случае юзать циску и астериск? почему бы CCM не юзать, раз такое бабло у клиента есть?
экономия на лицензиях? гибкость? (кому она нафиг нужна, люди только звонят друг другу, максимум - переводят звонки)
|
|
Нет никакой цены.
Продажные цены в России я вообще не рассматриваю как опорная стоимость в расчётах на оборудование. Наоборот, где-нить найду на вэбе у торговца за такую астрономию и линк заказчику, попугать ценой :)
Выдумывать много не надо, прямо счас открыл, набрал - результат
http://cgi.ebay.com/Cisco-1751-V-128-32-12-4-1FE-PVDM-256K-4-VOIP_W0QQitemZ130276533724QQcmdZViewItemQQptZCOMP_EN_Routers?hash=item130276533724&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1205%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A50
в опчем, у кого не открылось - Cisco 1751-V 128/32 12.4 1FE PVDM-256K-4 VOIP за 165 долларов, и торговаться не надо, это Buy It Now.
От себя замечу ещё - есть под боком просто склад всего-чего, которое считается морально старым, но потихоньку продаётся вот по таким ценам. Причём там так много добра, что те кто торгует, не могут всё в человеческом виде запаблишить, какие-то Excels безумные.
Наставлено всяких похожих много, и чтобы новую задействовать мануала не надо, copy-paste forever, так как всегда они в эфире и мониторятся.
И сами аппараты - поставил, настроил, и забыл. И сама Cisco Systems таких революционных решений в этой области уже набахала, никакие вышеперечисленные и близко не подошли! Например - Т.37 прямо на ней, dial-peer voice 1 mmoip
TCL scripts libretto onramp & offramp, которые подгружаются с ТФТП если надо, и ещё много, целые Млечные пути, хорошо если я в 30-40% этой кухни разбираюсь! AddPac не скоро доедет до этого.
http://ru.wikipedia.org/wiki/T.37
|
|
мда... покупать для проектов БУ оборудование с аукциона... что-то новое...
165 баксов за 4 порта от циски - нонсенс как для России так и для Украины, тут нигде не купишь, а таскать с аукицона... кому потом предъявлять по гарантиии? а если портов надо 64? 16 железок ставить?...
T37 вообще фича сомнительной пользы.
на счет поставил и забыл (наверно имеется ввиду забыл как настраивать:): Длинки тоже ставлю и потом только номера на портах менять приходится, если человеки переезжают. но и эту проблему скоро решу модулем автоконфигурации для freepbx.
в общем ded виртуозно от вопроса отмазалсо.
|
|
Нет, не 165 баксов за 4 порта от циски, а за циску, которую можно переукомплектовать, хоть 4 FXS + 2 FXО, хоть 8 FXS. Конечно, надо найти ещё карточку, ещё PVDM, но оно того стоит. Так как при соответствующем ИОСе, эта железка ещё и VPN IPsec. И в ней ничего не крутится, в отличии от сервера. Б/у говоришь? Хе-х! В общем - вы просите песен? Их есть у меня.
Я тут никого не агитирую вообще,сижу, примус починяю. А факсы Циска поддерживает как никто.
|
|
ну vpn ipsec элементарно поднимается на оборудовании, для этого созданом. на микротике например (130 баксов за 5 портов эзернет).
в общем, ded`овский подход я понял, в его случае оптимален, но в наших краях - нереален...
|
|
T.37 считаю полным отстоем ибо никому нафиг в реальной жизни не надо, кроме ИТ компании.... факсы должны ходить гарантированно на ОЧЕНЬ плохих каналах. У меня между филиалами по T.38 факсы летают, однако при разговоре голосом иногда канал так проседает (транстелеком), что переспрашивать по 3 раза приходится... Хоть проси написать на бумаге и отправить факсом. В общем настоятельно рекомендую быть не так зашоренным. Вокруг нас обычные юзеры, и обычный говённый Internet... По цене рупь за литр....
По поводу D-Link. Цены тоже сомнительные если сравнивать с качеством. Завтра буду террорезировать D-link/137 какого DVG6004 с T.38 так поршиво работае и как набрать номер принудительно сразу в Pulse, так же как передать паузу между цифирками... Ибо в чудо мануалах от древней прошивки которой даже нет на ftp ничего подобного нет...
|
|
а зачем факсы между филиалами??? почтой нельзя документы отправлять чтоли?
пульсом передать номер можно (по крайней мере в современной серии шлюзов, что за шлюз D-link/137 я не знаю). паузу между цифрами не передашь в пульсе (как в прочем и на платах digium).
у вас ходят факсы между филиалами через длинки? какие тогда претензии к качеству и стоимости?
PS:baho_76, пишите понятней, ход мыслей ваших весьма запутан. хотябы перед отправкой перечитывайте что написали...
|
|
switch: а зачем факсы между филиалами??? почтой нельзя документы отправлять чтоли?
да, и лучше - голубинной.
switch: пульсом передать номер можно (по крайней мере в современной серии шлюзов, что за шлюз D-link/137 я не знаю). паузу между цифрами не передашь в пульсе (как в прочем и на платах digium).
IgorG уже справился с этим.
|
|
switch: PS:baho_76, пишите понятней, ход мыслей ваших весьма запутан. хотябы перед отправкой перечитывайте что написали...
Бесполезно... Пробовал :-)
Факсы между филиалами нужны т. к. работают в компании не ИТшники, а обычные юзеры! Они печатают из 1С и посылают по факсу на 7-й этаж с первого т.к. не знают как распечатать на другой принтер! Хотя у меня AD и все принтеры опубликованы! И есть даже инструкция как устанавливать принтеры.
D-link/137, это на самом деле я имел в виду компанию D-Link с номером телефона 744-00-99/357 (всё поперепутал)
В общем недавно вот общался Виктором Колосовым. Говорит что в конце этой недели будет у него ещё более новая прошивка для DVG-5121 и там что-то поправлено в T.38 преамбулах при связке с DVG6004. Так же мне рассказал как вставить паузу после 8 на 6004... А то у меня в г. Нововоронеж такая хорошая телефония.... что атас... Там даже радиомаяк играет паралельно с разговором :-)
|
|
ну передача факса внутри компании между отделами как вы описали - великая глупость. вам нужно задуматься об административных мерах пресечения такой идиотской деятельности.
телефонные линии нужно приводить в порядок, иначе никакие циски не помогут, не говоря об адпаках (радио маяк - знакомая тема)...
не поделишься как паузу после восьмерки вставить в пульсовом наборе?
|
|