Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Подскажите, можно ли реализовать на Asterisk следующий функционал?

Подскажите, можно ли реализовать на Asterisk следующий функционал?

Re: Подскажите, можно ли реализовать на Asterisk следующий функционал?

"Доброго времени суток" фигня, меня забанили на одном форуме автомобилистов только на две буквы: "хз", причем народ просил раскрыть тему, так как я уже хоть что-то сделал. и сообщения удалили...
Былаб воля Деда, он, вероятно, написал скрипт, который автоматом удалял посты с ненавистным выражением.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-11-02 07:42

А скорость доставки и время никак не определяет форму обращения. Получать было принято днём? А не утром? А читать, упаси не дай Бог вечером нельзя, потому что там Добрый день?
если граница стерлась и во время общения люди одновременно находятся в разное время суток и даже дни разные, то нет ничего плохого в том что бы употреблять такое выражение.
то не запрещено приветствовать друг друга просто словами Привет! Здравствуйте! (то есть желать здоровья), т. п. Плохого в выражении Доброго времени суток! ничего нет, а вот склонность к шаблонному мышлению - очень ярко.

Буду цитировать себя:
форма приветствия Доброе утро, добрый день/вечер появилась из устной речи. Правилами хорошего тона предписывалось заводить разговор (!) на отвлеченную нейтральную тему, и лучше - о погоде. Таким образом, начало разговора - Добрый день! являлось констатацией факта, что сегодня (не правда ли?) чудесный, добрый день!
Если мы про русский язык, то две большие разницы по смыслу - Добрый день! и Доброго дня!, Доброе утро и Доброго утра, заметим сразу, что формы Добрая ночь вообще нет ни в разговоре, ни в письме. И желать Доброй ночи можно только в смысле Спокойной ночи! перед отходом ко сну.

В свете этого (и того), выражение Доброго времени суток вдвойне глупо и принадлежит роботам, вырвавшимся из-под контроля, которые думают, что они живые.
Но это не так. Достаточно проделать тест Тьюринга.
Вы готовы его пройти?
2008-11-02 13:19

ded:

то не запрещено приветствовать друг друга просто словами Привет! Здравствуйте! (то есть желать здоровья), т. п.
Я то сам вообще не приветствую никак на форуме у меня понятие другое. Я как бы всегда здесь, типа отошел ненадолго. А вот в письме я пишу иногда то время суток которое предположительно там у получателя если известно что получатель его почти сразу получит. А если нет то просто Здравствуйте. Но форум это не почта, это находящееся в сутках одновременно по всех часовых поясах услуга где у каждого свое время суток. По вашему правильней было бы написать "Доброе утро, Добрый день, Добрый вечер"... я вот знаю что в некоторых языках есть привествие доброй ночи, а пожелание спокойной ночи имеет свое правильное значение для отходящего ко сну. То ли спор о правильности использования русского языка то ли о том есть ли такое время "доброе". "Нет такого времени в сутках"?. Говорим об устной речи? Форум место похожее на общение в устной форме, а не на письмо, поэтому он и называется форум. Если есть доброе утро, то может быть "Добрых суток"... Язык меняется со временем, есть устаревшие слова которые не используются, а есть древний русский язык, может вернуться к использованию его? зачем меняли? Была ли необходимость? Мне просто понятно от чего люди стали использовать это выражение. Я бы углубился дальше в языки Английский и "Американский" будь тут анест, а не Вы. Ну вот и пофлудили. Нет, не так, "Ну вот и поговорили не на ту тему" и т.д.
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
2008-11-02 14:06

началась тема, которую уже много раз жевали, но мне интересно, почему уважемый ded так рьяно отстаивает чужие интересы? Почему пытается навязать свою точку зрения, которая совершенно не касается темы?
Может он раскроет секрет и мы последуем за ним?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-11-02 15:37

Говорим об устной речи? Форум место похожее на общение в устной форме, а не на письмо, поэтому он и называется форум.
Вот именно. В устной речи никто не приветствует друг-друга Добрым временем суток. Правда, есть один радио ди-джей (который, наверное, думае, что его слушают не только в пределах МКАД, а прям на всех континентах).

Я отстаиваю не чужие интересы, а своё мнение, которое уже хорошо сформулировано и другими. Если человек приветствует таким образом сообщество, и в ответ на моё замечание сразу крысится, то для меня это точный тест на его неадекватность и нетолерантность.
Я ответил на вопрос?
Вот ещё тест такого рода -
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/153/
:)
2008-11-02 21:17

ded:

Вот именно. В устной речи никто не приветствует друг-друга Добрым временем суток.
Вот именно? А вы уверены? Вы когда нибудь видели реальный форум или место встречи людей для обсуждения чего либо, в реале, где собравшиеся находились бы в разном времени суток? Это невозможно, поэтому никто не будет приветствовать так. А сейчас можно организовать голосовую конференцию и там обязательно найдутся люди которые будут приветствовать "Доброго времени суток". Это в устной форме. Раньше небыло причин так говорить, интернета небыло, а теперь он есть и теперь есть эти причины. Появилась необходимость так сказать. Возможно в будущем это привествие закрепится и всем будет плевать кто его придумал и по каким причинам. Я рассуждаю логически, я не филолог, не лингвист. Возможно в будущем будем находить в словарях, в разговорниках ""Доброе утро, день, вечер" - устаревшее".. А может просто будет привествие "МИР", вот как у некоторых "Мир вашему дому" и никаких добрых времён суток. А по поводу крысится, я честно говоря не заметил ничего такого в форумах где обсуждалась эта тема. Кстати меня стало раздражать слово "не-адекватность" видимо потому что самый неадекватный из форумчан "анест" больше всего обвинял в неадекватности других. А я так любил, редко, но в нужный момент использовать это слово. А тут теперь плохие ассоциации будут. Уеду на курорт, отдохнуть, кости погреть.
2008-11-03 03:16

Я уверен.
2008-11-03 06:29

Уважаемый(ая) Лебедев отвел фразе "Доброе время суток" одно предложение, а ded развел религиозный экстримизм в отдельно взятом форуме.
Абсолюно бессмыслено оспаривать значмость фразы, которая в современном обществе является нормативной и не несет практической нагрузки.

если заниматься словоедством, то что означает слово "привет"? Уж лучше тогда говорить "Здравствуйте", желать здоровья.

PS: предлагаю сделать немодерируемый подфорум "болтология и политика" и переносить такие топики туда без разговоров. Писательский зуд и желание выяснить отношения, а также членомерство не искоренить никогда, это вам не "Доброе время суток". Хотябы основные ветки форума засорять не будем...
2008-11-03 08:03

немодерируемый подфорум? Можно подумать, весь форум модерируемый :-)
2008-11-03 09:24

Злое утро господа!;)
2008-11-03 11:24

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru