Подскажите, можно ли реализовать на Asterisk следующий функционал?
|
Подскажите, можно ли реализовать на Asterisk следующий функционал?
Господа, доброго времени суток.
Сейчас выбираем платформу для построения системы intercom в рамках системы управления паркингом. Задача такова - существует устройство, являющее собой в первом приближении просто IP телефон (может кто знает специализированные VoIP платы для формирования громкоговорящей связи клиент-оператор? буду признателен, если поделитесь информацией), который при поднятии трубки должен автоматически дозвониться до оператора. Таких телефонов много, а оператор один - соответственно, следует ставить вызовы в очередь и контролировать ее, в частности, время ответа оператора.
Интересно было бы узнать, сталкивался ли кто-то с подобной задачей и как реализовывал. Пока что присматриваемся к Asterisк в силу бесплатности.
Давай приколемся. Весь мир - один большой прикол,
Где дураки смеются над делами дураков. Давай приколемся.
|
|
Re: Подскажите, можно ли реализовать на Asterisk следующий функционал?
если к стойке, на которой телефон подходит езернет, то можно использовать дешевый грандстрим, переделать его как надо. есть готовые железки, но они стоят много.
может дешевле взять шлюз длинк и дешовый и дубовый телефон, настроить на длинке hotline и связать с астериском.
|
|
Пока в описании задачи интеркома не увидел. В астериске можно сделать так, что любой телефон при поднятии трубки (без набора номера) сразу соединяется с очередью (как сказал switch, такой режим называется hotline). Чтобы не ставить в паркинге IP телефоны с ethernet, можно купить трубки навесные без клавиш набора, и развесить их по лапше по всему паркингу. Далее завести в любой FXS приемник, будь то плата Digium, Controlex или dlink fxs gateway. Зависит от кол-ва линий. Проект мне интересен, вижу отраслевое решение. Пишите мне на мыло - litnimax@asteriskpbx.ru, если готовы платить за решение под ключ. На выходе обещаю сообществу полное описание проекта на вики, чтобы интеграторы смогли пополнить свои портфели отраслевых решений.
|
|
Deus: Господа, доброго времени суток.
Но мы же знаем, что в сутках нет доброго времени? Равно как и злого.
По теме: если я правильно понял господина, который Дух (Deus - лат.), то конечная реализация - это кнопка с говорилкой на выходе/выезде из паркинга?
Тогда все варанты по переделке Грандстримов или заточке трубок без клавиш + FXS не оправданы, потому что первое (неочевидное) требование - вандалоустойчивость. Именно поэтому специализированные говорилки стоят дороже Грандстримов.
Хотя, я часто ошибаюсь в прогнозах.
|
|
Конечно лучше купить нормальные говорилки! где б их найти...
|
|
в интернете.
|
|
Поглядим что будет далее делать уважаемый Deus. Если я все же буду собирать требования при личном интервью, обязательно обсудим вместе и выработаем правильное решение.
|
|
ded: Deus: Господа, доброго времени суток.
Но мы же знаем, что в сутках нет доброго времени? Равно как и злого.
В сутках есть время. День тоже время. Добрый день. Злой день? не слышал. Доброго дня? пожелания доброго дня, что бы было добром, одним словом хорошо. И так как интернет объединил людей из разного времени суток, то и пожелание доброго времени суток стоит принять как и сам интернет. Это мое сугубо личное мнение. Пардон за "не в тему".
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
|
|
Buster:
Письма, простые бумажные письма объединяли людей и в доинтернетное время. Но никогда никто там не пытался пожелать доброго времени суток.
А больше нечего желать вообще?
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/98/
Спокойной ночи.
|
|
Дед, лебедев для меня не авторитет. Но я читал его и перечитал давно. Письма обычные, в отличии от электронной почты, в течении секунды не оказывались с другой стороны планеты, не часы ни дни а месяцы шло, и получать их принято было в днем, и полагаю привествие если и было добрый день то только одно оно даже если писалось(что чаще бывает) вечером. И как бы они там не приветсвовали, это их проблемы.., если граница стерлась и во время общения люди одновременно находятся в разное время суток и даже дни разные, то нет ничего плохого в том что бы употреблять такое выражение. Я не вижу логического объяснения вашей позиции, не вижу сильной аргументации. Не настолько оскорбительно это выражение что бы каждому не ленится и делать замечание по этому поводу. Закройте глаза на это, врядли вы это измените. Меня лично задеваеть ваше замечание, и оно ведь не в мой адрес, я уважаю Вас как человека, специалиста, от вас я вижу много помощи на этих форумах. Я не хотел вас задеть.
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
|
|