МТС надули...
Высокотехнологичные мошенники обманули МТС на 100 миллионов
|
Re: МТС надули...
Ivon:
2. 30 моих одновременных разговоров - одна их базовая станция перестанет приносить прибыль вообще (стоит такая нехилая по стоимости железяка, жрет электричество и налоги),
3. Они начнут терять прибыль, так как куча народу в центре города (примерно в 300 метрах вокруг нас) будут "нервно курить" :)
Вы считаете, что можете 30 одновременными разговорами "запороть" работу сотовому оператору?
Т.е. забить трафиком одну базовую станцию? ... :))
|
|
В нашем городе GSM сети строятся по стандарту 1хЕ1 каждой базовой станции.
|
|
Извиняюсь, но что за город такой? А главное - оператор? Он - любитель?
В решениях (шлюзах) для малого бизнеса можно намного больше каналов подключить. А у провайдера существует еще понятие - избыточности(отказоустойчивости). Может информация неверная у вас?
А если по теме, то в новости совсем не то имелось ввиду. А сам факт использования GSM-шлюзов для пребразования gsm-трафика в VoIP.
За это "гоняют" на Украине. У нас - было тихо, до этой новости ...
|
|
афаик , у билайна и станций-то своих нет, все арендованное. а эт удваивает возьню. Из-за 30 сеансов одновременно, не думаю, что они станут теребить своих арендодателей.
|
|
cron333: Извиняюсь, но что за город такой?
Казань
cron333:
А главное - оператор? Он - любитель?
В решениях (шлюзах) для малого бизнеса можно намного больше каналов подключить.
не спорю
cron333:
А у провайдера существует еще понятие - избыточности(отказоустойчивости). Может информация неверная у вас?
я четко представляю как строят свои сети (уживаются) сразу несколько gsm операторов в одном городе (рассказывать много. основные нюансы - частотное разделение каналов и наличие нескольких операторов в одной точке. Могу приватно пообщаться.)
cron333:
А если по теме, то в новости совсем не то имелось ввиду. А сам факт использования GSM-шлюзов для пребразования gsm-трафика в VoIP.
За это "гоняют" на Украине. У нас - было тихо, до этой новости ...
Дело не в конвертации gsm->voip, а в том, про что говорил ded. Когда юзер создает нагрузку в 1 эрланг (используя промышленное оборудование), и оператор строил свою стратегию, рассчитывая на 0,3 эрлангов максимум (с использованием бытового оборудования, тобишь сотового телефона). Другими словами, оператор продавал 0,6 эрлангов, заранее зная, что юзер осилит всреднем только 0,3. При этом рассчитывал положить разницу себе в карман. А юзер оказался ушлый и поимел оператора на 1 эрланг. При всем при этом нагрузки в договоре не фигурируют. Поэтому, на юзера можно повесить только незаконное предпринимательство, которое к отношению юзера с оператором юридически не имеет отношения.
Вопрос остается только в том, что мне сможет предъявить билайн, если я не буду траффик перепродавать. Пока не вижу зацепки. Надо основательно почитать договора...
|
|
Ivon: tma:
Кто знает эту статью УК? Мне говорят, что нет там таких сроков -- 5 лет. Сам не проверял...
Дык Это PR... Большая нагрузка с определенных симок, а также выявление сливания голоса в СПД - еще не доказательство перепродажи. А громкие обвинения - это нарушение конституционного права на презумпцию невиновности. Так что развалится это дело скорее всего, ибо не надо даже быть талантливым адвокатом, чтобы развалить такое дело.
Кстати глянул статью -- действительно "до 6 лет".
Но доказать именно перепродажу и, соответственно, получение прибыли -- практически невозможно.
|
|
Ivon:
Дело не в конвертации gsm->voip, а в том, про что говорил ded. Когда юзер создает нагрузку в 1 эрланг (используя промышленное оборудование), и оператор строил свою стратегию, рассчитывая на 0,3 эрлангов максимум (с использованием бытового оборудования, тобишь сотового телефона). Другими словами, оператор продавал 0,6 эрлангов, заранее зная, что юзер осилит всреднем только 0,3. При этом рассчитывал положить разницу себе в карман. А юзер оказался ушлый и поимел оператора на 1 эрланг. При всем при этом нагрузки в договоре не фигурируют. Поэтому, на юзера можно повесить только незаконное предпринимательство, которое к отношению юзера с оператором юридически не имеет отношения.
Не осилил -- проблемы оператора. Он ничего не может предъявить. Незаконного предпринимательство не в его компетенции, но может "заказали".
Ivon:
Вопрос остается только в том, что мне сможет предъявить билайн, если я не буду траффик перепродавать. Пока не вижу зацепки. Надо основательно почитать договора..
По договору -- ничего. Факта перепродажи нет. Но могут "попросить" снизить нагрузку или повысят тарифы. Догадка построенная на опыте (не GSM-шлюзов).
|
|
А с каким оператором у Вас опыт? Может поподробнее расскажете? В России?
|
|
Ладно, вобщем, у мну тоже есть подобный не GSM опыт. Но там были конкретные запреты по оборудованию, и на подключение астериска был другой тарифный план. А вот GSM операторы альтернативы почему-то не предоставляют.
|
|
О каких договорах с оператором идет речь? Эта новость не о тех, кто работает по договорам. Это о тех кто покупает вот такой шлюз, или несколько, вставляет SIM-карты и ... .
Что называется перепродажей? Ни кто ничего не перепродает. Как можно (по крайней мере в данном случае) перепродать трафик оператора?
Связь через оператора соединяет абонента со шлюзом, по расценкам оператора. Кто здесь что перепродал?
А вот дальше идет оказание услуг. Ес-но оператор хочет, что бы межгород/международка шли через него. Но этого не хочет абонент (по таким ценам)
Т.е. если абонент будет слушать музыку на шлюзе - можно, присоединиться к конференции на корпоративной АТС - можно, позвонить на екстеншен той же корпоративной АТС и т.д. - тоже можно, а вот в другую сторону - нельзя.
Оператор здесь не теряет ничего своего. Он просто недополучает, то что он считает, должно быть его.
Так в чем здесь кримнал? Криминал может быть здесь в отсутствии лиценции на токого вида услуги связи.
Ivon: Дело не в конвертации gsm->voip, а в том, про что говорил ded. Когда юзер создает нагрузку в 1 эрланг (используя промышленное оборудование), и оператор строил свою стратегию, рассчитывая на 0,3 эрлангов максимум (с использованием бытового оборудования, тобишь сотового телефона). Другими словами, оператор продавал 0,6 эрлангов, заранее зная, что юзер осилит всреднем только 0,3. При этом рассчитывал положить разницу себе в карман. А юзер оказался ушлый и поимел оператора на 1 эрланг. При всем при этом нагрузки в договоре не фигурируют.
Ivon - если вы действительно думаете, что вы с 30 - 120 и более (хотя всему есть предел) одновременными вызовами испортите оператору жизнь, включая г. Казань, то вы глубоко ошибаетесь. Да и пиковые нагрузки - редкость.
В данном случае идет "честная" борьба за рынок. Вначале это хотели закрепить законодательно - не получилось. Теперь начали - как умеют. Интересно, что вменять будут этим "мошенникам"
|
|