МТС надули...
Высокотехнологичные мошенники обманули МТС на 100 миллионов
|
Re: МТС надули...
МТС (да и все другие) угорает от собственной жадности. Не делали бы такие тарифы - МТС безлимитный, и не терминировали бы на них через шлюзы.
И говорил, и буду говорить - самый лучший ГСМ шлюз - это сам ГСМ оператор.
Мы придём к этому, но не так скоро.
|
|
ded:
И говорил, и буду говорить - самый лучший ГСМ шлюз - это сам ГСМ оператор.
Мы придём к этому, но не так скоро.
Подписываюсь под каждой буквой.
Но только есть ли успешные примеры за пределами России?
В смысле присоединяют ли GSM-операторы терминаторов в Европе/США?
У нас все понятно -- даже если бы хотели, по нашим идиотским законам они не могут.
А поменяю законы не ранее вымирания существующей власти, наверное.
|
|
Э-э, ты не врубаешься! Это не идиотский закон, это золотой ручеёк в казну ввиду т н межоператорских соединений, наподобие акцизного налога на бензин, табак и водку.
Зачем менять закон, чтобы перекрыть ручеёк?
Кстати, мы близки в одном карликовом государстве к официальному заключению контракта на SIP терминацию с продвинутым оператором ГСМ.
|
|
Интересно, отроют ли топор войны?
100 миллионов еще доказать придется, скорее всего в реальной предъяве будет 2-10 мулей.
-k-t-s-
|
|
ded:
Кстати, мы близки в одном карликовом государстве к официальному заключению контракта на SIP терминацию с продвинутым оператором ГСМ.
Гы...
Прям как будто с орбиты вещаете, геостационарной...
:)
|
|
Продолжение следует: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/10/20/323827
Сумма многократно усохла. ;)
Но о каком мошенничестве идет речь? О какой недополученной прибыли?
Я думаю, что все это отвалится и останется только незаконное предпринимательство.
Кто знает эту статью УК? Мне говорят, что нет там таких сроков -- 5 лет. Сам не проверял...
|
|
ded: Э-э, ты не врубаешься! Это не идиотский закон, это золотой ручеёк в казну ввиду т н межоператорских соединений, наподобие акцизного налога на бензин, табак и водку.
Зачем менять закон, чтобы перекрыть ручеёк?
Так за них государству ничего не отстегивают же?!!
Какой такой ручеек?
А бензином все сложнее -- это в экрана телевизора все так просто кажется, мне тут начали объяснять, так аж уши завяли.
|
|
tma:
Какой такой ручеек?
Аллегория... Государство в государстве...
tma:
Кто знает эту статью УК? Мне говорят, что нет там таких сроков -- 5 лет. Сам не проверял...
Дык Это PR... Большая нагрузка с определенных симок, а также выявление сливания голоса в СПД - еще не доказательство перепродажи. А громкие обвинения - это нарушение конституционного права на презумпцию невиновности. Так что развалится это дело скорее всего, ибо не надо даже быть талантливым адвокатом, чтобы развалить такое дело.
|
|
Это "шутка" была? :)
Что за статья(УК РФ)? В чем нарушения?
Буквально все, кто предоставляет такого вида(операторские) услуги, делают точно так же. Еще и коллбэк предоставляют. Получается, что "обувают" МТС еще "посерьезнее", используя GSM связь только для доставки CID.
P.S. В этой новости есть такая фраза: - "Использование GSM-шлюзов без специальной санкции запрещено."
Кто знает, о какой санкции идет речь? Лицензия на услуги связи - понимаю. А об этом - ни сном, ни духом ...
|
|
У меня вот в настоящий момент потребность в 4-5 одновременных разговорах на корпорацию Билайн. Обращался к ним с вопросом о подключении через интернет, либо потоком - отказали. Примерно через год - два у меня будет потребность примерно в 30 одновременных разговорах с корпорацией. И мне придется ставить такое оборудование.
ЗЫ:
Я дилетант, тупо ставлю оборудование:
1. Оно будет находиться в самом центре города,
2. 30 моих одновременных разговоров - одна их базовая станция перестанет приносить прибыль вообще (стоит такая нехилая по стоимости железяка, жрет электричество и налоги),
3. Они начнут терять прибыль, так как куча народу в центре города (примерно в 300 метрах вокруг нас) будут "нервно курить" :)
Я не дилетант, использую направленные антенны на две разные их БС:
1. Всё тот же центр города, с его нагрузками,
2. Всё те же мои 30 одновременных разговоров, и две их БС, чья эффективность снижена наполовину,
3. Теряемая ими прибыль, по сути та же, и количество "нервно курящих" их других абонентов то же самое, но на в два раза большей территории.
Для меня выгода - я не плачу ни за поток, ни за подключение по VoIP, минута разговора через GSM для меня бесплатна, абонплаты никакой нет, звонить буду тока на свою корпорацию, мне никто ничего не предъявит - никакую перепродажу и предпринимательство.
|
|