Re: В новой версии AsteriskNOW будет FreePBX
switch:
Будет описано как ставить платы, как планировать дект, настраивать телефоны. в общем все для самостоятельной настройки системы с нуля и самому. Мануал будет заточен под наш вариант триксбокса, но подойдет всем. Хотим сделать качественный мануал с нормальными рисунками, примерами и прочим, как у проприетарных систем.
Я тебе тоже пожелаю удачи! Только выражу свое мнение:
Это - утопия Томаса Мора. Это видится в твоей голове красиво, мечтательно и даже зачетно. Но!!! Самое твоё, и остальных интеграторов преимущество - это знание и опыт. Какое бы гигантское количество страниц в твоем мануале небыло, мануал не прибавит "людям с улицы" знаний протоколов, технологий, знаний железа, а также опыта интеграции. Мануал не объемлет всех тонкостей и всевозможных мелких вопросов, а только, как бы это небыло парадоксально, подкинет камней в твою сторону. Триксбокс без слез - это необходимый и достаточный уровень знаний. Никогда не наступит время, когда каждый уверенный пользователь ПК сможет развернуть нетривиальную телекоммуникационную систему самостоятельно. Нормальный бизнес - это не когда ты можешь жить автономно от других благодаря наруральному хозяйству. А когда ты все силы и ресурсы бросаешь на профильное направление, а инфраструктуру для тебя разрабатывают профессионалы в своем деле.
А для юзеров - да, тут я согласен - давать им триксбокс без слез - это некрасиво - надо писать.
Вот.
Не обижайся сразу, это всего лишь мое мнение.
|