Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Взаимодействие локального * с ТФОП через стороннего voip провайдера

Взаимодействие локального * с ТФОП через стороннего voip провайдера

Проблемы приема/передачи факсов ТФОП <-> *
<12 3

Re: Взаимодействие локального * с ТФОП через стороннего voip провайдера

ded:

Человек сформулировал:

Eliduc:

Пытаюсь соединить свой локальный * с внешним провайдером и возникла проблема.
Исходные данные: На моей стороне - * + интернет, у них - модемный пул + cisco.

Вот что должно быть на пире Cisco шлюза провайдера
!
dial-peer voice 1 voip
.........
fax rate 9600
fax protocol pass-through g711alaw
no vad
!
а у него какой нить
!
voice service voip
fax protocol t38
или
fax protocol cisco
Согласен. Нужно именно так. Дело то в том что он пишет что нету RTP пакетов со стороны rxfax'а - совсем нету. А для того чтобы Циска переключила на t38 (если у него конфиг как ты написал) то со стороны астериска (тоесть rxfax'а) должен придти хотябы CED тон для распознавания начала сессии. И этот тон должен идти как голос - тоесть должны быть RTP пакеты исходящие - а их нет со слов автора.
2008-10-13 12:49

Re: Взаимодействие локального * с ТФОП через стороннего voip провайдера

Добрый день, коллеги.
Как выяснилось, действительно, * и spandsp были установлены без поддержки t38 и не могли найти общий язык с cisco на стороне провайдера. Я воспользовался ссылкой глубокоуважаемого Ded`а и нашел отличное руководство по установке asterisk+spandsp+t38: http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?t=11180 (Дима77, тебе - отдельное спасибо). Теперь, после соединения, я слышу факсный сигнал. Слышит его и факс-аппарат, и даже пытается соединиться и что-нибудь отправить. Проблема в том, что получается это у него, бедняги, 1 раз из 3-х. Действительно, факсный сигнал (как, впрочем, и человеческий голос) по направлению от моего * к провайдеру звучит немного глуше, чем в обратном направлении. По всей видимости, какие-то частоты, кот. пользуется факс, съедаются, из-за чего факсы передаются очень неустойчиво.
С чем это может быть связано, как думаете? Используемые кодеки - ulaw, alaw.
2008-10-13 14:52

<12 3
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru