Trixbox, Cisco 5350, E1
звонки в город и из него.
|
Re: Trixbox, Cisco 5350, E1
show dialplan number 3840649
Macro Exp.: 3840649
No match, result=1
Такой вид
при
show dialplan number 2154044
много вводной информации, сводная информация и т.д
Может по дебагам смотреть на CISCO
deb ccsip mess
deb ccsip call
term mon
может здесь что выплывет.
Речь среднее геометрическое между мыслью и действием!
|
|
Если при
show dialplan number 3840649
Macro Exp.: 3840649
No match, result=1
Звонить из астериска
Dial(SIP/cisco-1/3840649) то исходящего и не получится - cisco не находит подходящего диал пира pots.
Нет смысла загружаться дебагами.
Если
show dialplan number 2154044 показывает, что есть подходящий пир, значит туда
Dial(SIP/cisco-1/2154044) пойдёт.
|
|
ок. сейчас я чуток запутался мне что то поменять нужно непосредственно на циске или в trixbox ?
ссори за вопрос )
show dialplan number 2154044
|
|
ded:
Если
show dialplan number 2154044 показывает, что есть подходящий пир, значит туда
Dial(SIP/cisco-1/2154044) пойдёт.
1) show dialplan number 2154044 показывает, что есть подходящий пир? В порт, который там указан точно пойдёт звонок? Формат номера принимается оператором по Е1?
2) В триксбоксе есть trunk - cisco-1 и там в диал-патерне надеюсь ничего не вписано?
3) В триксбоксе есть outbound route с диал патерном скажем ZXXXXXX и указанием использовать транк cisco-1?
|
|
ded
Спасибо! Добился )))))
Ура! Поставил (Исходящий Номер ИД 2154044 и поставил Не изменять CallerID) звонок пошел на внешку!
ded - Спасибо!!!!
Чем могу быть полезным ? на меня время было затрачено, хочу отблагодарить...
|
|
nocture: Поставил (Исходящий Номер ИД 2154044 и поставил Не изменять CallerID) звонок пошел на внешку!
Да, так есть у многих операторов - фильтруют по CallerID: не выпускают звонок с абы каким CallerID, типа если внутренний экстеншн 101 по цифре не дадут звонить в город, а то придёт на мобилку - +101, кто звонил? Президент Обама?
И не любыми 7-ми значными закрывать дают, это тоже spoofing, а только вашими собственными. И ещё это у оператора используется в биллинге.
Мне помогать не надо, пересмотрите свою точку зрения (см. Ваш первый пост), попробуйте себя со стороны оценить (вот мой конфиг, кто мне может на пальцах тут в нём всё объяснить?).
|
|
ded: nocture: Поставил (Исходящий Номер ИД 2154044 и поставил Не изменять CallerID) звонок пошел на внешку!
Да, так есть у многих операторов - фильтруют по CallerID: не выпускают звонок с абы каким CallerID, типа если внутренний экстеншн 101 по цифре не дадут звонить в город, а то придёт на мобилку - +101, кто звонил? Президент Обама?
И не любыми 7-ми значными закрывать дают, это тоже spoofing, а только вашими собственными. И ещё это у оператора используется в биллинге.
Мне помогать не надо, пересмотрите свою точку зрения (см. Ваш первый пост), попробуйте себя со стороны оценить (вот мой конфиг, кто мне может на пальцах тут в нём всё объяснить?).
пересмотрел - каюсь....
Заметил одну особенность если выставляю в trixbox не принимать анонимных звонков (в основных настройках) то звонки не идут на trix. Сообщает что нужно проверить номер на который звоню и коротки гудки в ответ.
Ладно это уже в любом случае терпит, теперь уже часть стуктуры видна - начинается работа над подпиливанием. С циской вроде как тоже проще стало.....
|
|
если выставляю в trixbox не принимать анонимных звонков (в основных настройках) то звонки не идут на trix: ставить на транке insecure=port,invite
|
|
insecure=port,invite
Не помогло но это чуть позже решу (надеюсь). Звонки пока успешно ходят, определяюсь с задачами.
|
|
ded
Если не затруднит ответить - как правильно IVR организовать, я имею ввиду правильную организацию по интерактивному меню с поддержкой нескольких языков. Думаю вы имели возможность настраивать подобные схемы, и у Вас большой опыт.
Задача стоит под call-center порядка 10 человек, остальное это абон. отдел, коммерческая служба, информационный характер (анонсы, объявления, тарифные планы).
Заранее признателен за совет.
|
|