Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Trixbox, Cisco 5350, E1

Trixbox, Cisco 5350, E1

звонки в город и из него.

Trixbox, Cisco 5350, E1

Здравствуйте!
Начну с плохого: поиском я документации не нашёл. Только краткие кусочки.

Есть сервер с установленным на нём Trixbox(последняя сборка), есть Cisco 5350 на которую заведено два E1 потока.
Хотелось "поженить" циску и астериск. Очень хочется совершать звонки из города и в город.

Подскажите, пожалуйста, документацию на эту тему.

Спасибо.
С Уважением, Владислав Минкевич
2008-09-28 21:04

Re: Trixbox, Cisco 5350, E1

http://voip.rus.net/tiki-index.php?page=Asterisk

тебе нужно:
1) настроить SIP на циске (это к ded`у)
2) настроить SIP транки на trixbox
3) настроить маршруты входящие и исходящие
4) прописать абонентов
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-09-28 21:21

minkevich, я могу расчитывать на Ваши минимальные знания по настройке диал пиров на Cisco 5350?
Если нет - то в раздел работа. Уж извиняйте, такие работы делаем постоянно, под заказ. Никакой подробной документации по именно такой связке нету, разве на cisco.com - куски конфигов настройки на прокси сервер. Хотя тольк на этом форуме не помню уже сколько было перепахано на эту связку!
2008-09-29 00:44

minkevich:

Здравствуйте!
... есть Cisco 5350 на которую заведено два E1 потока...
Вот по E1 и цепляйтесь. На циске делаете диалпиры pots на вход и выход,
На asterisk'e - два контекста. На самом деле если знать - делов-то...

P.S. Давно с цисками не работал, когда работал, нельзя было делать звонки SIP-SIP или H323-H323, надо было через E1 пропускать обязательно. Если ситуация та же, цепляйтесь потоками, а не по SIP.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-09-29 07:14

litnimax:

minkevich:

цепляйтесь потоками, а не по SIP.
Не согласен.
Это увеличивает число Е1 портов, потребуется карта Е1 в Астериск. Но два ИП устройства - шлюз и Астериск вполне могут говорить и на SIP, H323, MGCP, SCCP.
2008-09-29 19:49

ded:

minkevich, я могу расчитывать на Ваши минимальные знания по настройке диал пиров на Cisco 5350?
да, можете.
спасибо
С Уважением, Владислав Минкевич
2008-09-29 19:51

Ну на а циске делаете диалпиры pots и voip. Использовать direct-inward-dialing (это, собственно и есть DID), таким образом мы пробрасываем насквозь всё что приходит из города на Астериск;
Потсовый пир должен указывать на конкретный шаблон по значности, если городские 7-мизначные с двойки, то так и прописать
!
destination pattern 2......
port 0/1
!
VoIP пир должен иметь назначением destination pattern T. (то есть все)
на session protocol sipv2
session target sip server
тогда надо прописывать секцию sip-ua
или
session target ipv4:10.11.12.13

рекомендации: ставить 5350 на внутренний адрес, тогда не стоит беспокоится об аутентификации её на Астериске, если нет внутри компании умельцев похакать.

Если на внешнем - дополнительная забота, только session target sip server и аутентифицировать её по логину паролю. Эта тонкость сильно отличается по разным версиям ИОС.
Другой трюк - закрыть ACL на порт 5060 к ней всем, кроме Астериска, тогда можно делать и на статическом пире.
На Астериске - транки, добавить SIP транк, указать пир=10.11.2.10 type=friend
и на этот транк навесить исходящую маршрутизацию (звонков). Входящую маршрутизацию, тоже не забыть, указывая выделенные вам номера DID.
2008-09-29 20:27

Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Прочитав данную тему могу сказать что у меня схожая ситуация.
Сам я на данный момент в активном изучении и посещении CCNA и знаний по CCVP скромно говоря мало а то и вовсе нет. Посему кинулся в омут с головой в поисках реализации того или иного решения (склоняюсь к Trixbox)

Вкратце объясню что имею в качестве железок и ПО.

Имеется CISCO 5350 с двумя E1 портами
D-Link DVX-7090
Радиус сервер
SIP сервер - (2 шт с Asterisk)

Из всего этого я имею приблизительное понимание всей этой схемы. До сего момента пару раз ковырял trixbox в рамках локальной сети (внутренние номера) и то мало времени всему этому уделил. Теперь ситуация обстоит иначе - работаю в ISP и по "наследству" досталось сие добро. Хотя сам по большей части Linux/*nix админ имеющий опыт и знания по CCNA/CCNP но не более того.

Характер работы содержательный :) созидательный, беспрекословный.

Если у Вас присутствующих есть время и вы готовы поделиться знаниями я с радостью выслушаю ваши предложения по той или иной схеме.

Тот D-Link что заведен в офис часто падает с 500 ошибкой и сами dlink-овцы посоветовали связку под call-center CISCO + Trixbox

Теперь у меня просьба, кто мне буквально по пальцам объяснит тот конфиг что я выложу. Или хотя бы посоветует что читать куда копать и в каком направлении двигаться.

Заранее всем спасибо!

Речь среднее геометрическое между мыслью и действием!
2009-07-10 20:11

Это б.... вечная тема!

А что тут выше - не на пальцах? А на чём? Вы же можете этот конфиг разбирать при посещении занятий CCNA и знаний по CCVP?
2009-07-10 20:19

ded
Если б всё было так просто ))))
Картинка ваша по теме ))))

Конфиг сливать?
Или можно к вам напрямую всё это слить ?
И посещения у меня только CCNA другого я пока не освоил, нельзя же с вашей стороны так сразу язвить, я же за помощью обратился.
Речь среднее геометрическое между мыслью и действием!
2009-07-10 21:25

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru