zttranscode
Что это за модуль и для чего он?
|
Re: zttranscode
switch:
по-моему автор темы адекватный человек, хоть и в начале пути. ему нужно помогать, конфронтация непродуктивна
Чувак совсем неадекватный. Он наверное единственный ребенок в семье. Это объясняет его привычку получать всё и всегда в готовом удобоваримом виде. Но это обстоятельство не дает ему преимущества перед остальными индивидуумами общества. Чувак стучит ложкой по столу, и ждет, когда вылезут "Трое из ларца, одинаковы с лица". Ну сам посуди, ты когда задаешь вопрос в форум, народ в тебя кто ссылкой кинет, кто перечислит термины, кто выразит мнение, что ты точно двигаешься не в ту сторону. Этот же кричит, что не надо говорить загадками, давайте мне всё готовое, и чтоб работало без глюков. Кусает протянутую ему руку. А на отказ писать ему готовый конфиг, он вполне порядочных людей, в который раз уже закидывает какашками.
Конфронтация непродуктивна - согласен на 100% но разве если тебе в глаз будут тыкать пальцем, ты будешь улыбаться?
Вот он щас на мой пост стопудово чего-нибудь ответит, ты проследи причинно-следственную связь.
|
|
betman: ded: betman: Просто любой транскодинг(перекодировка),например, узкополосного и наиболее популярного g.729 в Астериске не поддерживается без покупки у Digium соответствующих лицензий. А эта штука упраздняет покупку оных лицензий и еще снижает нагрузку с CPU, ресурс которого, отводится на перекодировку голоса.... Вроде бы так
betman, тперь понятней стало, что ваши призывы послать вам емэйлом модуль для перекодировки g729 <=> gsm это было глупостью?
С одной стороны можно приветствовать, когда человек топик открыл, там что-то спросил, а потом тут же и отвечает сам себе. Можно даже время засекать, за сколько утопающий вытаскивает себя сам вполне эффективно. С другой стороны - это всё тогда тяготеет в Live Journal, эдакие беседы о пользе разума.
ded, я понимаю, конечно что ВЫ с Астериском на ТЫ и Ваш ник упомянут в сырцах *. Если мои вопросы Вам кажутся глупыми (читайте "некомпетентными"), так я и пришел на этот форум чтобы спросить... Смысл Ваших "подсказок" понятен -- "ищите все сами или платите компитентным деньги" -- типичный подход интегратора, между прочим. Вместо того, чтобы отвечать загадками и облегчить человеку путь (дорогу осилит идущий) поиска истины -- можно было просто объяснить за 2 минуты то, на что для новичка уйдет день-два...
quote & quote & quote & quote.
|
|
Ivon: Жаль модераторы сильно заняты улучшением форума.
Это, судя по-всему, сарказм... Есть претензии к форуму? Для этого создан раздел специальный, там глухо как-то...
А вообще форум немодерируемый, основная масса посетителей - адекватные люди, которые в чужой монастырь со своими уставами не лезут.
Ivon: По-моему он уже давно заслужил БАН.
На этом форуме никого не банят. Умные и культурные люди при столкновении с неадекватом просто молча отворачиваются и уходят, и не мечут бисера...
macman: ded:
С одной стороны можно приветствовать, когда человек топик открыл, там что-то спросил, а потом тут же и отвечает сам себе. Можно даже время засекать, за сколько утопающий вытаскивает себя сам вполне эффективно.
та мало ли бывает?
запостил вопрос, а тута мысля в гойлову - рррррраз
Тут можно встретить немало моих постов, особенно ранних, когда я только знакомился с Asterisk, которые похожи на монолог. Так как когда-то Астериск был не очень популярен, я задавал вопрос и писал ответ, чтобы не было не отвеченных постов. Уверен, такие посты и этот форум (и не только) многим помогли не раз.
Поэтому претензии типа это не LJ лучше придержать.
switch: я вот что-то перечитываю и не понимаю "чо за ботва"
вроде все мирно было... а тут раз и резкие выражения. причем на ровном месте. ладно там sultan барыгами всех обзывал, тут-то чел сам решил траблу. ну побеспокоил, заблудился, с кем не бывает. зачем так строго судить.
по-моему автор темы адекватный человек, хоть и в начале пути. ему нужно помогать, конфронтация непродуктивна
+111111
Ivon: увак совсем неадекватный. Он наверное единственный ребенок в семье.
Ivon, переход на личности - это первое свидетельство того, что сказать нечего.
Налицо явная попытка личной зацепки, оставь свои фантазии при себе.
Ivon: Вот он щас на мой пост стопудово чего-нибудь ответит, ты проследи причинно-следственную связь.
После твоего бреда связь очевидна.
Ivon:
Это объясняет его привычку получать всё и всегда в готовом удобоваримом виде. Но это обстоятельство не дает ему преимущества перед остальными индивидуумами общества. Чувак стучит ложкой по столу, и ждет, когда вылезут "Трое из ларца, одинаковы с лица". Ну сам посуди, ты когда задаешь вопрос в форум, народ в тебя кто ссылкой кинет, кто перечислит термины, кто выразит мнение, что ты точно двигаешься не в ту сторону. Этот же кричит, что не надо говорить загадками, давайте мне всё готовое, и чтоб работало без глюков. Кусает протянутую ему руку. А на отказ писать ему готовый конфиг, он вполне порядочных людей, в который раз уже закидывает какашками.
Пошел бы ты, Ivon, на другой какой-то форум... Из твоих, воображала, трехсот сообщений 2/3 - флуд.
Избавь этот форум от него.
ded, к тебе персональная просьба. Учить надо уметь. У тебя не получается. Ты поучаешь, а это никому не нравится. Я не хочу видеть в каждой теме такие финалы.
Только сделай, пожалуйста, правильные выводы (тебя как специалиста потерять не хочется).
В заключение хочется сказать следующее. Этот форум создавался как база знаний по Asterisk. В идеале он должен быть похож на систему HelpDesk компании - вопрос-ответ-заключение. Кратко, лаконично, по делу, без лишней шелухи. Не знаешь, что ответить - не отвечай. Нечего тут разводить черт знает что.
|
|
to litnimax
Благо, есть еще адекватные люди, умеющие подитожить беспредметные споры и расставить все точки на i. Касательно help-desk по Астериску -- всеми руками и ногами за! Бывает, читаешь чей-то пост -- интересная мысль, но пост так до конца и не отвечен... приходится снова лезть в goole... А ведь смысл этого форума, как раз и избежать ненужных телодвижений в сторону google, а аккумулировать все проблемные моменты на одном сайте!!!
P.S. Сорри за флуд --- накипело....
to litnimax +111111111
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
to litnimax: +2
betman: Kaa: Вот что выдал гугль на первых ссылках.
> Hi,
> does anybody know what *zttranscode *module* *is for*?*
Yes, it's the device driver for the Digium hardware transcoder card.
If you don't have one, then add the following line to your
/etc/asterisk/modules.conf file:
noload => codec_zap.so
Then Asterisk will not cause zttranscode to be loaded.
Cheers
Tony
Это понятно, что есть -- Digium hardware transcoder card? Что во что перекодируется? И что это за карта? Вот что интересно...
Здесь ключевые слова - Digium hardware transcoder card
|
|
|
|