Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Звонки на мобильный (межгород) через D-link

Звонки на мобильный (межгород) через D-link

не получается настроить "8"-гудок-DTMF

Re: Звонки на мобильный (межгород) через D-link

то есть у ДЛиннка есть такая функция, но она все-равно не работает? 0_o
2008-09-24 17:55

говорю в пятый раз:

В ТЕКУЩИХ ВЕРСИЯХ ПРОШИВКИ ШЛЮЗОВ D-LINK НЕ РАБОТАЕТ ВСТАВКА ПАУЗЫ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ НАБОРЕ.

Я отписал в ТП длинка об этом баге.

на форуме проскакивало сообщение что у плат digium точно такая же проблема
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-09-24 19:54

мдааа, весело...
2008-09-25 09:06

contramundum:

Ivon:

а так:
exten=_98XXXXXXXXX.,1,dial(sip/700/8111${EXTEN:2})
Если ты понял механизм, то поиграй с количеством единиц, и авось будет получаться набирать. Способ корявый, я бы так не сделал, но "на времянку" пойдет.
попробовал ради прикола... ну и что?! в * пишет, что я звоню на номер 8111ХХХХХХХХХХ, шлюз пишет, что я звоню на номер 8111ХХХХХХХХХХ... вы надо мной прикалываетесь что-ли?!
Твоя проблема в том, что между набором восьмерки моментом, когда надо набирать сам номер, проходит некоторое количество времени. Это время для шлюза не существует. Надо его обмануть.
Я предложил вставить в набираемый номер между 8 и номером некоторое количество единиц. Количеством набираемых единиц нужно заполнить этот несуществующий для шлюза промежуток. Но надо количество единиц подбирать, чтобы занять весь промежуток, то есть не оставить незанятого ложным набором промежутка. Тут метод подбора. Если поставишь много единиц, наберется неправильный номер, если мало, то тоже.
Вообще, лучше подбирать не количеством единиц, а пробовать подставлять цифру между 8 и номером от 1 до 0. Тут сам кумекай почему, не буду разжевывать.
А вообще, повторюсь, этот метод кривой, и осечки в наборе номера буду слишком часты, чем это можно. Но на времянку... если совсем пипец...
2008-09-25 09:50

Ivon, я понял тебя наконец-то!! только способ такой не покатит, ибо пауза между набором "8" и гудком разная бывает на одной и той-же линии... Хотя, если например поставить сначала 2 единицы, а потом ноль... нет, может "кусок" нуля попасть в гудок и тогда вообще непонятно что наберется...

---
думаю все-же стоит попробовать ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ”ТОН-ПУЛЬС”... какой посоветуете?
Я нашел тут "РЕМ-120М Преобразователь ”Тон-пульс”-M", в инструкции все очень хорошо звучит. http://www.remicon.ru/prod/depend/252/ А как на практике?
Время набора вроде не должно сильно увеличиться...
2008-09-25 10:05

contramundum, прочитай мои посты еще 4 раза
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-09-25 18:10

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru