Re: Звонки на мобильный (межгород) через D-link
contramundum: Ivon: а так:
exten=_98XXXXXXXXX.,1,dial(sip/700/8111${EXTEN:2})
Если ты понял механизм, то поиграй с количеством единиц, и авось будет получаться набирать. Способ корявый, я бы так не сделал, но "на времянку" пойдет.
попробовал ради прикола... ну и что?! в * пишет, что я звоню на номер 8111ХХХХХХХХХХ, шлюз пишет, что я звоню на номер 8111ХХХХХХХХХХ... вы надо мной прикалываетесь что-ли?!
Твоя проблема в том, что между набором восьмерки моментом, когда надо набирать сам номер, проходит некоторое количество времени. Это время для шлюза не существует. Надо его обмануть.
Я предложил вставить в набираемый номер между 8 и номером некоторое количество единиц. Количеством набираемых единиц нужно заполнить этот несуществующий для шлюза промежуток. Но надо количество единиц подбирать, чтобы занять весь промежуток, то есть не оставить незанятого ложным набором промежутка. Тут метод подбора. Если поставишь много единиц, наберется неправильный номер, если мало, то тоже.
Вообще, лучше подбирать не количеством единиц, а пробовать подставлять цифру между 8 и номером от 1 до 0. Тут сам кумекай почему, не буду разжевывать.
А вообще, повторюсь, этот метод кривой, и осечки в наборе номера буду слишком часты, чем это можно. Но на времянку... если совсем пипец...
|