Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Звонки на мобильный (межгород) через D-link

Звонки на мобильный (межгород) через D-link

не получается настроить "8"-гудок-DTMF

Re: Звонки на мобильный (межгород) через D-link

contramundum:

кстати, что за "преобразователи тон-пульс"? это железяки такие или програмно?
год назад накупил разных девайсов, до сих пор валяются... жуть... ф топку...
2008-09-17 20:27

ремиконовские преобразователи мне понравились. равно как и отбойники. низкая цена, хорошо работают.
http://remicon.ru/prod/depend/29/
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-09-17 22:26

Прошел год, но могу сказать, что тогда, это было жуть. Во-первых, качество исполнения не понравилось:какие-то неимоверные тумблеры на корпусах, как будто сняты с военных приборов, часть устройств, выполненых в корпусе наидешевых розеток, пришли уже с дефектами - расколотые около клипс корпуса (плохое литьё), внутри чего - то отпаялось, и т.д. Разбирал устройства и смотрел - там ужасный объемный монтаж (напомнило детство, когда паял на коленке 100 ваттным паяльником детекторные приемники с однокаскадными усилителями на транзисторах типа МП41), они даже кембрики не использовали. Единственный девайс понравился, который принес массу положительных эмоций, это - микро-АТС, классная штука для дома или двухкомнатного офиса, правда необходимость использовать на аппаратах только импульсный режим набора все испортила. Не привыкли мы...
Да, если ты говоришь все нормально, то видимо за год они исправились :)
2008-09-18 11:06

я покупал полтора года назад. купил сразу по 10 штук всего (отбойники, преобразователи двух типов), на всякий случай, если на объекте какие-либо проблемы появятся с линиями, таскаю всегда с собой. пригодилось мало, потратил всего штук 10. качество сборки... вроде нормальное. аккуратная миниатюрная плата, никаких реле, миниатюрный PIC, видимо 12-й серии, в корпусе от дешовой телефонной розетки белого цвета. все залито сопледавом. нареканий небыло.
на некоторых линиях оказывает влияние внутреннее сопротивление прибора, но это было у меня один раз и при попытке установить одновременно и отбойник и преобразователь с линксисом 3102.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-09-18 11:29

хм, значит позвонить на межгород без преобразователя у меня не получится?
Может еще есть какой-нибудь путь по установлению связи с межгородом?
2008-09-18 13:38

switch:

это железки.
команда exten=s,n,SendDTMF(${ARG1:0:1})
пошлет цифру в тоне, шлюз ее не преобразует в пульс.

если бы вы пробовали выполнить примеры, то таких вопросов не возникло бы.
Вы имеете ввиду, что пауза (Wait) тут вообще не при чем?
2008-09-18 13:40

contramundum, пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте.

я уже все описал, что мог. пауза тут как раз причем.
2008-09-18 13:54

ну можно еще посмотреть на опцию D команды dial, но мне на аналоговых линиях не приходилось...
2008-09-18 15:06

опция "D" - как раз и есть примерно тоже, что и в макросе тов. switch
(exten=s,n,SendDTMF(${ARG1:0:1}))
по этой опции (D) в линию посылаются DTFM сигналы (но все сразу), а вот макрос тов. switch - посылает эти же самые сигналы, но каждый через определенную паузу (опция D, как я понял, этого не предусматривает).
Вот у меня несколько раз с опцией D получалось услышать "нормальный" импульсный набор, но во-время него уже шли короткие гудки, а чаще всего я слышал импульсный набор без "пауз между цифрами" (то есть сплошной треск импульсного набора) - естесственно это не работало...
Когда я использую этот макрос, я ничего в линии не слышу (как с опцией D), но предполагаю, что происходит примерно тоже самое (в смысле "безпаузный набор").
При всем при этом, обычные городские номера у меня прекрасно набираются и соединяются с опцией D!
Может при наборе "8" и соединении с межгорожской сетью меняется и частота линии (или что там может еще быть?), поэтому и не проходят импульсные наборы?
Кстати говоря, Д-линк настроен на набор в импульсном режиме (исходящих естесственно), поэтому наверное мне надо все-таки убрать опцию D из экстеншена гор. звонков...
2008-09-18 15:55

да, исправил exten=_9XXXXXXX,1, dial(sip/700/700,,D(${EXTEN:1}))
на exten=_9XXXXXXX,1, dial(sip/700/${EXTEN:1}) - все также нормально работает (шлюз сам выбирает свободную подключенную линию)

Что-же мне делать с мобильными-то?.. :(
2008-09-18 16:04

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru