Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / txgain/rxgain

txgain/rxgain

Как задать оптимальное значение
<12 3

Re: txgain/rxgain

litnimax:

Да что Вы злые такие? :-))
Че ругаетесь?
Нечего ответить по делу - лучше помолчать, чем такую пургу тут разводить.

gsm <=> g.729 - не думаю, что тут будет когда-то хорошее качество.
Betman, зачем тебе g729? Насколько я понял, у тебя задача направить звонки от софтфона в поток. Используй GSM, iLBC, или G726 или G711. Оставь ты этот G729 (который кстати ты не имеешь права использовать в бизнес-целях)...
gsm <=> g.729 необходим для связки удаленных абонентов через софтфон (gsm -- тот что из бесплатных и по емкости канала приемлем, что критично в моем случае), и со шлюзами Zyxel (g.729 таже ситуация, что и с gsm). Более того, софтфон+шлюз+АТС = схема, которая сложилась ввиду обстоятельств (не буду уточнять).

P.S. Использую не в бизнесс целях -- работаю в компании, довольно крупной и сетапим все не для продажи. Я так понимаю, лицензия, как раз и ограничивает использование платных кодеков (их трансляции), если IP-PBX будет предложена на рынке, как законченный продукт? Не разбирался с этим -- не критично....

Вариант использовать широкополосные кодеки я предлагал, но сетевики наши говорят что канал не потянет (у клиентов 128-256 кб/с+вся сеть через VPN, соответственно еще и это ширину канала для голоса займет). Помимо VoIP у клиентов еще куча програмуль используется, от которых никто не будут отказываться в пользу VoIP. Вариант QoS-а сейчас рассматриваю, но боюсь, чтобы VoIP не забил канал... Программули эти постоянно обмениваются инфой с центральным офисом, тоже обусловленно спецификой деятельности компании. Вот такая ситуация.

По поводу беспредметного спора/флуда от некоторых посетителей -- уже привык и не считаю нужным это комментировать :))
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2008-09-16 11:58

<12 3
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru