txgain/rxgain
Как задать оптимальное значение
|
Re: txgain/rxgain
из примера настройки TDMoE:
в zapata.conf
alaw=1-15,17-31
|
|
switch: из примера настройки TDMoE:
в zapata.conf
alaw=1-15,17-31
Спасибо, switch! После долгих танцов с бубнами я понял в чем у меня трабл! Оказывается, те шаровые модули транскодинга с сайта http://asterisk.hosting.lv/ показывают во время core show translation rules очень хорошие цифры... Методом научного тыка я понял, что это только цифры -- сама реализация трансляции ужасна... При звонках софтфон => софтфон, обоюдно использовался gsm, следовательно и кривой трансляции этой небыло. А с АТС на софтфон: alaw <=> gsm (у меня пишет, что 2 ms).
Танец с бубнами: запустил playback() (анг. вариант в кодировке alaw, до этого был gsm и прослушивание через софтфон не вызывало подозрений) и прослушал его с софтфона с кодировкой gsm -- качество отстой....
P.S. Может у кого-то есть модуль трансляции gsm <=> g.729 а также g.729 <=> alaw для процессора Zeon 4 core? Спасибо
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
betman, другие (новички) почитают Ваш пост, и подумают, что так и есть. Ужасна не реализация, а Ваше понимание этих процессов.
|
|
ded: betman, другие (новички) почитают Ваш пост, и подумают, что так и есть. Ужасна не реализация, а Ваше понимание этих процессов.
От того что я не так понял процесс -- качество лучше не стало? Ваш совет?
|
|
Сейчас, наверное, Вас пошлют читать Гольдштейна, как минимум, ну или получить соответствующее высшее образование...
|
|
Ivon: Сейчас, наверное, Вас пошлют читать Гольдштейна, как минимум, ну или получить соответствующее высшее образование...
Обоснуй.... Пустословными фразами ты оперировать горазд, а по делу?
|
|
Пустословными? Обоснуй...
|
|
ded: betman, другие (новички) почитают Ваш пост, и подумают, что так и есть. Ужасна не реализация, а Ваше понимание этих процессов.
2 betman:
думаешь, система на базе астериск, это как ICQ клиент? Скачал, поставил себе, потыкался мышкой полдня, потом можно другим ставить и бабло зашибать?
Психология типичного одмина: "хотите чтобы работала аська, несите мне пиво".
Думал спрошу на форуме одно, другое, сложу в уме два плюс два и стану ГУРУ? - то же одминское заблуждение.
Чему думаешь люди по 5 - 6 - ... лет учатся в университетах?
|
|
Да что Вы злые такие? :-))
Че ругаетесь?
Нечего ответить по делу - лучше помолчать, чем такую пургу тут разводить.
gsm <=> g.729 - не думаю, что тут будет когда-то хорошее качество.
Betman, зачем тебе g729? Насколько я понял, у тебя задача направить звонки от софтфона в поток. Используй GSM, iLBC, или G726 или G711. Оставь ты этот G729 (который кстати ты не имеешь права использовать в бизнес-целях)...
|
|
Че ругаетесь...
Человек методом тыка нафтыкал в чем была трабла. ded заметил, что он сделал неправильные выводы из анализа. Человек спросил почему, и как исправиться, сам же попросил совета. Ему посоветовали почитать про протоколы сетей доступа, Человек начал огрызаться в ответ, пытаться тыкать пальцем в глаз...
Неадекватная реакция...
Все, для этой темы флейма достаточно.
|
|