Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Настроить sip.conf не получается

Настроить sip.conf не получается

Re: Настроить sip.conf не получается

E44, я не пользуюсь Триксбокс? :) Нехорошо хвастаться, но моё имя можно найти в source code.
Вам совет - не надо смотреть в sip_additional.conf, вы ещё не готовы к толкованию Талмуда и Каббалы, надобно сначала их четать.
По поводу двух окон настройки:
Идеально разработчики предлагают разделять контексты для входящих и исходящих звонков через SIP транк, но для настройки и для понимания для начинающих это тяжело. И на практике проще использовать только верхнее окно, где указать type=friend (почитаете чем отличаются type=peer, type=friend и type=user?)
Касательно статуса регистрации - он должен быть виден как Registered при
CLI>sip show registry
А как он видится в личном кабинете - не всегда достоверно. Конечно, при правильной регистрации он должен быть виден своим SIP_UID
contact =
; В качестве contact может быть указан внутренний номер Asterisk’а, на который должны попадать
; входящие звонки. Если этот параметр не используется, то все входящие вызовы попадут на номер s.
; В любом случае, либо этот номер, либо символ s должны присутствовать в dialplan’е
; (файл extensions.conf) в соответствующем этому транку контексте.
; Значение параметра contact будет отображаться в Личном Кабинете в списке подключенного
; (зарегистрированного) оборудования.

A в этом куске чушь чушью погоняет:
данные, внесенные в нижнее окно "User":
[sipnet]
secret=xxxxxxxxxx
username=3251345
trunkname=SIPNET_Trunk
callerid="102" <102>
type=friend

Должно быть в результате:

[3251343]
type=user
context=from-sip-external
2008-09-11 11:35

я, видимо, тоже не пользователь триксбокс.
E44, под моим постом есть ссылка на мой сайт, загляните туда.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-09-11 11:51

Хм, Lynks.ltd, имея лозунгом "Создавая будущее" сама живёт, несколько, в прошлом:
© Lynks.ltd 2007
:))
2008-09-11 12:46

ну дык это ж начало отсчета!
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-09-11 12:57

Надо бы вам почитать лебедевское /ководство по поводу использования значка копирайт, и метафизический смысл его, применительно к содержанию вэб страниц.
Это не начало отсчета, это должен быть сегодня вид © Lynks.ltd 2007—2008, а в следующем году
© Lynks.ltd 2007—2009. Поятно, что в HTML коде псле тире должна быть функция типа date=yyyy а нецифры, которые надо каждый год менять?
И если Ваш кодер, не дай Бог забубенит минус вместо длинного тире, то будет подвержен обструкции со стороны web design hautе couture.
2008-09-11 13:19

Я тоже не использую Trixbox, гоните меня отсюда, стучите кулаком по столу, требуйте главного, почему он не отвечает на вопросы в форуме...
посчет выкладывания конфигов:
попробуйте выкладывать скрины. Плюс к сотням тем про сипнет будет еще и фото howto, плюс можно видео снять и запостить здесь, вах...
А чего, для тех, кто читать не любит...
2008-09-11 14:20

оффтоп конечно, но...
2 ded:
да я сам собственно и на кодил :) пока в больнице с дизентерией лежал 80% и намастрячил ;)

Лебедевское читал, да видимо мало что запомнил.
а как вообще сайт-то? понравился?

2008-09-11 14:24

оффтоп конечно, но не очень.
Он начал устаревать визуально с певого своего дня, что же говорить через год-два-три? Переделывать?

Надо подходить дотошно: качество графических элементов - ниже среднего. Сделано если и не плохо, но применили ужасную JPEG компрессию, и получилось грустно.
Контент менеджер задаёт жесткую ширину сайта на 1024, и прибит к правому краю, на больших мониторах смотриться убого, чем больше монитор - тем хуже.
Но не огорчайтесь! Все толстые вендоры рабы своих CMS! Сравните сайты IBM, HP, и других, не могут выпрыгнуть за рамки Content Management System, как ни украшай содержимое.
Вот Sipnet.ru - один из образцов авангардного правильного сайтостроения.
2008-09-11 15:08

;)
спасибо за ответ!
2008-09-11 15:24

ded:

...По поводу двух окон настройки:
Идеально разработчики предлагают разделять контексты для входящих и исходящих звонков через SIP транк, .. И на практике проще использовать только верхнее окно, где указать type=friend ...
Спасибо еще раз, вот это уже близко к пониманию. Я прошу меня понять и извинить, если кого задел своим высказыванием. Просто Вы все вместе рассуждаете как люди "в теме", но к сожалению, очевидные на Ваш взгляд вещии, не всегда понятны сходу неподготовленному пользовталю. Попробую выполнить Ваш рекомендации...
2008-09-11 16:23

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru