Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Проблема звонка

Проблема звонка

Обрыв звонка

Re: Проблема звонка

cron333:

именно пров "sipnet" требует регистрации для всего (исходящие и ес-но входящие)
Уверяю Вас, тут Вы ошибаетесь ...
+7(925)140-7438
2008-09-10 20:22

Evgen:

Уверяю Вас, тут Вы ошибаетесь ...
:) сам имею там акк.

P.S. Не поленился позвонил в сипнет. В поддержке сказали, что переехали на новую платформу пару дней назад и теперь однозначного ответа не могут дать - обязатльна регистрация или нет.
Последний раз настраивал сипнет месяца 1,5 назад - это было обязательным условием (без регистрации вызовы не ходили).
Проверить сейчас со своего акк. не могу - счет пуст ... )

2008-09-10 20:51

Я почти два года обходился прекрасно без регистрации, делая только исходящие вызовы. И на их форуме была информация про необязательность регистрации для исходящих вызовов. Там нужно обязательно fromuser и fromdomain.
+7(925)140-7438
2008-09-10 21:17

:) ну так скажу, настраивал этого прова (не в обиду ему - не считаю его хорошим) раз 10 - 15. Насколько помню, ни когда не работало без регистрации + главное, что тех.поддежка требовала наличия регистрации на сервере.

Я понимаю, что это нужно для приема входящих вызовов. Поэтому так же удивляли такие заявления тех.поддержки, но только после этого все начинало работать ...
2008-09-10 21:34

Народ регистрация есть поэтому неважно можно без нее или нет насчет планов я там чуток выше написал что переставил * и поэтому планы изменились моги выложить новые экстеншоны и сип конфы но смысла особенно не вижу потому что поставил астериск ноу и настраивал все с гуи.
2008-09-11 09:30

О включил опцию directrtpsetup=yes и он перестал трубку бросать разговор идет но мы друг друга не слышим. И еще такой вопрос можно как нибудь сделать так чтобы астериск через определенный промежуток времени не отключал гую
2008-09-11 09:50

allel:

О включил опцию directrtpsetup=yes и он перестал трубку бросать разговор идет но мы друг друга не слышим
Теперь опять кидай сюда лог sip debug тот же peer.
+7(925)140-7438
2008-09-11 11:00

в настройках пира в параметре - canreinvite что выставлено? Попробуйте выставить:

canreinvite = no
directrtpsetup = no
2008-09-11 11:02

Спасибо всем поставил
canreinvite = no
и все запахало. И подскажите плиз как сделать чтоб через сутки гдето гуя не вырубалась
2008-09-11 13:53

to allel:

если бы вы были внимательны, и читали все что вам отвечают (просят показать конфиги) - ваша проблема бы давно была бы решена, и вам не пришлось бы переставлять ОС (или что вы там переставляли).

Просьба паказать настройки пира(sip.conf) была еще на первой странице этого топика ...

P.S. Небольшой совет - отвыкайте от Вин.привычки, что если что то не заработало, сразу переставлять ОС(софт). Нужно один раз разобраться с настройками Linux (и/или его софта), и он будет служить годами ... - проверено ;)
2008-09-11 14:00

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru