Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / * в дебаг моде

* в дебаг моде

параметр -vvv ???
<1 2

Re: * в дебаг моде

Нда господа.... Вижу кардинальное отличие Windows о *nix именно тем, что нет документации и каждый читает исходники... Если бы MS так же подходила к вопросу, хада им был бы ещё в 80-х....

Я новичёк в *nix системах и у меня риторический вопрос... А как то систематизированно в сообществе ну хотя бы Asterisk процедура документирования? Ибо я прочитал кучу мануалов по Asterisk за последние 2 месяца и сделал только один вывод. -"Бери исходники и RFC, и читай" Ибо во всех мануалах расписанно -"Какой офигительный продукт Asterisk МЫ написали!" Но хотябы просто полный переченьпарметров, возможные значения и краткое описание на что, оно влияет (ижелательно почему, но это лирика) всё же хочется видеть.... Мало того, я в мануалах вижу каждый раз по разному написанный один и тот же параметр... Методом научного тыка понимаю как именно его надо писать... Ну это же бред.... При таком подходе развития это всё НИКОГДА не получит, ибо намного порще, дешевле и надёжней заплатить скажем MS за комуникейшн сервер, получить полнофункциональный продукт к которому НИЧЕГО не надо дополнительно прикручивать ковыряясь в исходника и прочитав мануал всё настроить за 1-2 вечера.... Почему дешевле, потому что ни один разумный специалист Asterisk никому бесплатно настраивать не будет, а стоит это дорого... Да продукт бесплатен, но извините время инженеров намного дороже.....
2008-07-17 08:43

baho_76, надо это понимать как последннее прости-прощайте, и просьбу закрыть Ваш аккаунт? :)
Или простое человеческое желание поизвергать священный огонь? Могу поспособствовать.
Я ставил MS комуникейшн сервер, когда он только-только вышел, посмотрел на него, поискал простую на первый взгляд вещь - добавить в этого монстра внешний SIP-proxy server (разумеется Астериск), не нашёл, и снёс. Знаю много MS сертифицированых и не очень, которые целиком его и поставить то не сумели. Если Ваше высказывание отнести ко всем продуктам MS, то это неправда. За 1-2 вечера не настраиваются (новичками) MS Exchange, MS SQL server, IIS, ISA server и прочие фуги и кантаты ре-минор.
Разработчики MS мыслят галактическими масштабами, привязывая каждого недоношенного монстра к своим уже доношеным - активным директориям, MS SQL, и прочее. Уровень SOHO их никогда не волновал.

Успехов Вам на поле MS!
2008-07-17 11:04

1. "это" не значит ничего.
2. Я не фанат MS хотя и знаю их продукты... ну скажем не плохо и сертификатов пачка...
3. Священным огнём манулы напишутся?
4. На счёт "Галактических маштабов" согласен... задолбали с этой интеграцией...

И того резюме: Мануалов к Asterisk не будет никогда потому что MS плохой... Так?

P. S. Хочу всё же немного начать понимать как организовывается в сообщесте хотябы Asterisk написание мануалов?
2008-07-17 13:29

http://downloads.oreilly.com/books/9780596510480.pdf
2008-07-17 13:45

Читано.... Один из многих мануалов расхваливающих пордукт... Лет 8 назад покупал книжку по Delphi 6. Не учебник, а просто полный перечень всех стандартных объектов, краткое описание языка и описание пропертей, функций и прощедур объекта.... Листов эдак на 500... Очень понравилась... Никакой воды, сухое описалово. Чатал в захлёб как 3-х мушкетёров!
2008-07-17 15:23

baho_76:

... Но хотябы просто полный переченьпарметров, возможные значения и краткое описание на что, оно влияет (ижелательно почему, но это лирика) всё же хочется видеть....
Я не понял, а voip-info.org это что? Каждая опция задокументирована.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-07-18 10:58

Я не понял, а voip-info.org это что? Каждая опция задокументирована.
Стиль документирования примерно таков:

Опция: ТушитьЗвонок
Описание: Опция тушит звонок если yes.

Что за опуия, куда она тушит? Зачем? И что это вообще значит не понятно. При этом какое дефолтовое значение тоже нет и в каком состоянии она сейчас надо догадываться.

Пример конечно взят из головы. Но при прочтении документации около 40% текста я воспринимал именно так...
2008-07-21 07:58

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru