Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / помогите начинающему с русским языком!

помогите начинающему с русским языком!

не могу ответить на входящий звонок
<123 4

Re: помогите начинающему с русским языком!

Добавка к А.2.
Телефоны (внутренние) звонят. Т.е. звонок распознается и поступает на ring group.
2008-07-19 02:00

Тогда хороший тест послушать что происходит в линии при помощи "параллельного" телефона во время входящего и исходящего заонков с карточкой OpenVox.
2008-07-19 12:45

Спасибо,

в понедельник утром (еще не хватало по выходным бегать на работу) подключу параллельный телефон... хотя все еще не понимаю зачем это. Ведь если я хочу прослушать что происходит, мне прийдется поднят трубку на этом телефоне. А если подниму трубку - то напряжение линии упадет и АТС получит "off-hook".

Такое дурацкое замешательство: АТС работает замечательно, и астериск работает замечательно... однако - "моя твоя нэ понима" :-)
2008-07-19 21:47

Моя тоже.
Если
звонок распознается и поступает на ring group
то в чём вопрос?
Если в этом звонке
- Zap/5-1 is ringing
-- Zap/5-1 answered Zap/1-1
-- Native bridging Zap/1-1 and Zap/5-1
-- Hungup 'Zap/5-1'

происходит bridging, то Астериск видит и понимает звонок, и успешно соединяет с телефоном. Hungup 'Zap/5-1' - это повесили трубу на Zap/5-1.
Пока установлено соединение можно увидеть
CLI>show channels
CLI>zap show channels
Что не так в этом сценарии?
2008-07-19 22:10

Во первых, прошу прощения. Не так выразился. Хотел сказать что АТС - астериск "нэ понима".

Подключил параллельный телефон к ФХО порту. Поднимаю трубки внутреннего и параллельного (одновременно; сначало внутренний; сначало параллельный), параллельный работает нормально а внутренний как молчал так и молчит.

>> Астериск видит и понимает звонок

Полностью согласен

>> и успешно соединяет с телефоном.

А с вот этим - нет!
Астериск успешно соединяет 'Zap/5-1' с 'Zap/1-1'... однако не соединяет 'Zap/1-1' с АТС. В итоге - в трубке тишина.

CLI> show channels показывает (поднял трубку пытаясь ответить на входящий звонок)
:
2 active channels
1 active call

CLI> zap show channels показывает (поднял трубку пытаясь ответить на входящий звонок)
:
pseudo from-internal en default
1 from-zaptel en default
5 from-internal en default

Так что советуете? Сдаваться? Или еще рано?
2008-07-21 12:15

А может быть такое - что вся эта неразбериха из-за напряжения в телефонной сети?
На работе подключаюсь через УАТС Панасоник.
При лежащей трубке 28 В, а дома мерил 47 В.
При поднятой 7 В, а дома 9,6.

Если замучил - скажите, и тут же перестану бомбить вас постами.
2008-07-21 12:54

Все работает! Уважаемые дед... litnimax, duck, спасибо вам огромное!

Стыдно - но признаюсь, решил сдаться. Решил послать аналоговую OpenVox, мягко говоря, подальше, и перейти на ISDN.
Перед тем как тратить 400-500 евро на очередную карточку, решил скачать и прочитать руководство по установке этой дичи.
В руководстве наткнулся на фразу типа "т.к. новейшие материнские платы не поставляют 5 В на PCI разъем, необходимо....." итд. итп.
А плата же у меня более-менее крутая - АСУС P5K PRO (для Core 2 Duo).

Достал из гаража старый ПК. Celeron на 700 МГц тыщалетней давности.
Загрузил trixbox 2.6.1. Единственное что добавил в zapata.conf - это
pulsedial=yes
Все остальное осталось по умолчанию.

Все заработало как положено. И zaptel не надо компилить, и indications.conf не надо ковырять. Звонит родная; отвечает на звонки; пошел за пивом - буду отмечать :-)

Если у кого будет схожая проблема, я конечно не гарантирую (т.к. вопреки советам деда пользовался методом тыка) что именно отсуствие 5 В в PCI разъеме было причиной всего этого замешательства, однако советую (если уж ни хрена не получается) попробовать с другим ПК (постарше).

Всего вам доброго!
2008-07-23 15:44

Вру!
Не в напряжении дело. Нашел вот это: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86513
И карточки и разъемы у меня 5-и вольтовые (если яблоко не врет).

Остаются базовая система ввода/вывода... и, ну и дневной дозор (порчу на железо навел кто-то)

:-)
2008-07-23 23:19

.. и карма. Неочищеная. И к гадалке не ходи.

Снимаем порчу, чистим карму по ИП адресу, удалённо, умеренные тарифы.
2008-07-23 23:43

ap:

Перед тем как тратить 400-500 евро на очередную карточку, решил скачать и прочитать руководство по установке этой дичи.
:) С этого лучше начинать ...
2008-07-24 01:30

<123 4
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru