Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / помогите начинающему с русским языком!

помогите начинающему с русским языком!

не могу ответить на входящий звонок

Re: помогите начинающему с русским языком!

Спасибо.
А где именно создавать? Вроди бы нашел что настройки линий находятся в zonedata.c, fxotune.h и opvxa1200.c (драйвер карточки). Где-то еще надо ковырять?
И еще один вопрос: имеет ли indications.conf какого либо отношения к линии, или это только тона которые asterisk проигрывает пользователям?
2008-07-17 15:57

Где - в indications.conf, именно эти параметры служат входными данными для zonedata.c, fxotune.h и opvxa1200.c (драйвер карточки).
И хорошо бы вам почитать про reverse polarity.

P.S. - а кто уроды то? Litni, ты случайно не урод? А то тебя то ни разу не видел, мало ли...
2008-07-17 17:08

Спасибо.
indications.conf я настроил первым делом, ибо это просто - там компилить ниче не надо. Бестолку.

Вот сижу и думаю: мой факс я купил в Москве. Панасоник его делал для России. Я его привез сюда, подключил к сети, и он работает вот уже пару лет. Этому fxo устройству пофигу в какой стране работает.
Сигналы тут-то при чем? У меня выключено и busydetect и callprogress.
Кажется (мнение новичка) что АТС не получает сигнал off hook, не смотря на то что астериск такой сигнал вроде бы выдает (opvxa1200: Card 4 going off hook).
Если это так, то в какую сторону смотреть?

Касательно тонкостей системы, тут применяется ITU-Т Z интерфейс. Входной импеданс 600 Ом, частота 300 Гц - 3400 Гц, отношение сигнал/шум 30 дБ. В принципе, когда линия свободна на ней должно быть 48 В постоянного тока, а при звонке периодически поступает 90 В переменного тока частоты 25 Гц.
На самом деле (мерил) получаю:
Трубка лежит - 28 В (постоянного).
Трубка поднята - 7 В (постоянного).
Телефон звонит - периодически поступает 57 В (переменного).
2008-07-17 18:12

kas. "urodov" - da poshutit hotel nad soboj da nad vashym vozmuscheniem. Pomnite byl takoy sluchaj kogda vy voskliknuli "o tempora, o mores!"

Vse - ushol kopat' pro reverse polarity

Kindest Regards
2008-07-17 18:17

ded:

P.S. - а кто уроды то? Litni, ты случайно не урод? А то тебя то ни разу не видел, мало ли...
Я красавец мужчина в самом расцвете сил. Пропеллера не хватает, тогда ваще капец был бы...
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-07-18 12:46

Премного благодарен уважаемому деду, который обратил мое внимание на существование хитрейшего устройства под названием мультиметр.

Проблема обнаружена. Заключается в том что аналоговая карточка "OpenVox A800P" (то-же самое было и с ATCOM) не высылает off-hook сигнал в АТС, т.е. не понижает напряжение в линии при поднятии трубки (попытка ответить на звонок), или в начале набора городского номера (попытка выхода на внешнюю линию).

Если кто сталкивался с подобной проблемой - посоветуйте пожалуйста в какую сторону смотреть.
2008-07-18 13:37

А как же это получено?
Трубка лежит - 28 В (постоянного).
Трубка поднята - 7 В (постоянного).

При подключении телефона вместо карты?
2008-07-19 00:18

Да.
Мультиметр подключал параллельно с телефоном/карточкой.
Напряжение (трубка лежит) занижено (менее 48 В) т.к. между астериск-ом и АТС находится УАТС Panasonic (думаю), а может и АТС слишком далеко.
2008-07-19 00:27

Хочешь сказать, что если к линии УАТС Panasonic подключаешь телефон, то снимаешь трубку, слышишь гудок, набираешь какой-то другой внутренний номер УАТС Panasonic и это работает,
а если вместо телефона порт FXO на карте - не звонит?
Что при этом показывает
ztmonitor 1 -v
?
Должно быть всё визуально видно не хуже чем мультиметр, входной уровень и выходной, да и подкрутить rxgain txgain можно и нужно по результатам.
2008-07-19 00:38

Так трудно быть ясным, и предельно простым :-)
[а наверное, мягко говоря, еще труднее отвечать на чужие вопросы кас. неизвестных систем с неизвестными настройками]

А. Входящие звонки
А.1. К УАТС Panasonic подключен обыкновенный аналоговый телефон:
- трубка лежит - напряжение на линии 28 В постоянного тока,
- поступает звонок - 57 В переменного тока,
- поднимаю трубку - 7 В постоянного тока,
- все работает как положенно,
- отвечаю, болтаю...
А.2. К УАТС Panasonic подключена OpenVox карточка:
- поступает звонок - 57 В переменного тока,
- поднимаю трубку - 28 В постоянного тока остается,
- УАТС "не соображает" что трубка поднята (мое мнение).
- я слышу тишину. "звонящий" слышит звонки.

Б. Исходящие звонки
Б.1. К УАТС Panasonic подключен обыкновенный аналоговый телефон:
- беру трубку - напряжение падает на 7 В постоянного тока,
- набираю номер; УАТС/АТС соединяет, и "все как надо".
Б.2. К УАТС Panasonic подключена OpenVox карточка
- беру трубку Грандстрима или аналогового телефона подключенного
через zaptel, и набираю номер. Напряжение остается (все время набора)
28 В постоянного тока.
- астериск выдает что линия "соединена". Мол - болтай брат, все в
полном подядке.
... однако...

Уровни в полном порядке. Даже слегка зашкаливают - визуально убедился при использовании ztmonitor.

Хочется на все плюнуть - да взять ISDN, да интересно стало. Еще больше хочется сообразить что происходит.

Любознательность создает ученых, поэтов и обитателей форумов :-)

С уважением,
ap
2008-07-19 01:43

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru