Linksys SPA 3102 2 между собой
Peer_to_Peer_в_локальной_сети_без_доменов
|
Re: Linksys SPA 3102 2 между собой
по поводу глюка dlink согласен. причем и без Т38 тоже. но обнаружил такой глюк только у 2032. такого точно не замечал у:
7062 (поставил не один десяток)
7044 (чуть меньше десятка)
2016 (штук 10 поставил)
Правда прошивал я прошивками не с сайта, а теми, что Колосов с длинка присылал... причем, версии - теже, а билд - другой.
могу прислать, если надо...
ну и последнее: ставить клиенту пачку pap2t или 3102 - как-то не солидно... нуи 3102 все-таки не смог заставить нормально работать. не хочет занято определять...
в общем - кто к чему привык. у меня так получилось, что после года борьбы с 3102 я поставил Dlink. помучался неделю, поставил нормальную прошиву, и все заработало и проблем с тех пор небыло.
|
|
switch, спасибо за информацию.
Только вот на всех железках серии, которые у меня были в руках (5004s, 5008s, 2016, 2032) глюк присутствовал (в том числе и на упомянутой Вами 2016). А что за прошивка от Колосова? Чем она отличается от той, что есть на оф. сайте? Кстати, шлюзы Nutex (Натекс) - типа российские шлюзы - по внешнему виду, функциональности и глюкам - 1в1 d-link. Похоже, наши их просто перекрасили и русифицировали морду управления. А стоят, блин, почти в 2 раза дороже.
У нас недавно была эпопея с тестированием шлюзов Tainet серии Venus. Всё было хорошо, но ложку дёгтя добавляло плохое восприятие dtmf с некоторых телефонов Panasonic и отсутствие возможности transfer звонков внутри железки (когда перевод на внутренний номер, поддерживаемый на этом же шлюзе - без использования сервера). Взаимодействие с их специалистом решило проблему с dtmf. Про перевод они заверели, что обязательно сделают и в новых прошивках будет. Вообще, поддержка на хорошем уровне. В итоге, принято решение, все d-link - в гарантию, через месяц деньги назад, а вместо них ставить везде венусы.
|
|
Колосов - это чувак в Длинке который заведует направлением voip. а прошивки, которые он давал, были эксперементальные, но рабочие... в принципе техподдержка dlink тоже неплохо себя показала. в трехдневный срок исправлют баги, но если правильно опишешь баг и пришлешь логи.
Кстати, Колосов дал пару програмуллин. одна - для ковыряния файлов конфигурации, вторая - для съема логов и подачи команд. логи выдаются достаточно подробные, видно что шлюз делает в данный момент времени. очень помогает, могу выложить куданить.
по поводу венусов нада глянуть... первый раз слышу...
|
|
switch: могу выложить куданить.
У себя на сайте создай раздел и выложи, и сюда линк положи, и опиши красиво.
Дальше гугл сделает свое дело, будешь по слову dlink выше производителя...
:-)
|
|
switch: логи выдаются достаточно подробные, видно что шлюз делает в данный момент времени. очень помогает, могу выложить куданить.
Было бы здорово :).
|
|
положил сюда:
http://www.lynks.ru/doc/slmon.exe
просто запускаешь и все. указываешь IP шлюза, пароль и логин, порт по умолчнию 5061
|
|
подскажите кто использовал эту модель для ввода аналоговой линий в астериск?
ищу какое то решение для воода от2 -6 линий --аналог опенвокс
есть ли выше описанные глючности?
час юзаю spa2102 работают идеально неодного глюка ...инресно про 3102
|
|
а чем опенвокс не устроил?
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
|
|
Aven: а чем опенвокс не устроил?
не можем поставщика найти рядом и чтоб в наличий было
|
|
а зачем рядом? сейчас по стране товар не более недели едет.
И мой совет: лучше используйте Длинк. меньше гимору.
|
|