Re: Linksys SPA 3102 2 между собой
switch: в качестве шлюзов использую только D-link.
как мимум потому, что их знаю, знаю тонкости, глюки и как все это обойти.
Случайно не серию DVG? У меня от них самое плохое впечатление. На всех железках серии с последними прошивками есть такой глюк: если отправлять факс с использованием функции T.38, то после ухода (успешного или нет - не важно), в случае 50% портов, железка "умирает" примерно на минуту - нет диалтона при снятии трубок, текущие разговоры прерываются. По прошествии этой минуты железка оживает, но аптайм у неё оказывается сброшен. Самое странное, что примерно с половины портов факсы уходят нормально, а на оставшихся - такой беспредел. Возвращали шлюз DVG-2032 в гарантию 2 месяца назад, там всё ещё тихо. Сейчас напишем требование, чтобы возвращали деньги.
A Linksys - вполне хорошее железо по соотношению цена/качество. Самое главное, следить за выходом последних прошивок и сразу же прошивать новыми. Девайсы эти стоит брать через 1-1.5 года после выхода модели в продажу. За это время выявляется большинство глюков и в свежих прошивках они уже исправлены. На данный момент, по своему опыту, могу похвалить SPA-2102 и ip-телефоны SPA-941.
|