С * заработает любой voice-модем и почти любой GSM/CDMA телефон!
DIAX может работать как "remote PSTN/GSM/PCS/DCS/CDMA line" для * (я не проверял, у меня нет пока * - да и чайник я полный, возможно полную чушь пишу).
Сайт программы http://www.laser.com/dante
Звук с модема подается кабелем на вход звуковой карты (и наоборот).
А ведь задача совершенно элементарная... Любой модем понимает команды набора номера, снятия трубки и т.п. Хотя бывают некоторые специфицные моменты (особенно для войсовых функций - а для GSM телефонов я пока таких команд вообще не нашел - хотя по крайней мере телефоны работающие с bluetooth-наушниками имеют возможность передавать звук на ПК).
Но при использовании аудиокабеля практически любой модем (или телефон) работающий с микрофоном и выводящий звук с линии на наушники или колонки можно заставить работать с *. Тем более, что никаких потерь качества звука не будет - модем только выдает аналаговый сигнал, оцифровка производиться звуковой картой.
Предлагаю разработать универсальный "драйвер FXO", реализованный в виде кросплатформенного IP-телефона (к примеру, на базе iaxClient на котором DIAX сделан - сам DIAX работает только под Win, и исходный код его закрытый к тому же). Или может прямо в * встроить?
|