Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Разработка / Jabber + Asterisk = Новые возможности

Jabber + Asterisk = Новые возможности

Re: Jabber + Asterisk = Новые возможности

вы прочитали что там за events?
абонент ответил на звонок, абонент положил трубку, у абонента зазвонил телефон, абонент звонит кому-то.
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2009-02-10 14:59

Да прочитал.А я разве говорил обратное, что-то?
2009-02-10 15:54

Kaa:

Но не отправляет никуда статусы. Тыкните носом где что пропустил:)
я думал под статусами вы подразумеваете DND.
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2009-02-10 16:00

НЕт.Пока только те статусы, что задумали разработчики asterisk-im:)
2009-02-10 16:29

Я тоже подумал про DND. У меня в Pandion приезжает только "On the phone" при активном вызове, при этом джаббер статус меняется на "вышел" и слетает аватарка. В спарке видимо другая ситуация...
2009-03-25 04:16

В спарке тоже самое.
Ответил на звонок - On the phone
Поднял трубку на zap - On the phone
Звонит телефон - On the phone

Kaa:

Удобство пока только в завязке телефона и джабера, для отправки в последний статуса.

Удобство в том, что пользователям можно не запоминать внутренние номера, а просто тыкать на кнопочку позвонить. А так же тем, у кого не IP телефон, а аналоговый панас без экрана, видеть имя и номер вызывающего. А вот в перечисленных статусах, лично я не вижу применения. Если для оператора, то для этого существуют более удобные приложения, тот же FOP, если для пользователя, то всегда есть шанс, что ответят по второй линий (Call Waiting).
2009-03-25 04:55

Согласен с markt со спарком и Asterisk IM удобство в наборе прямо из месенджера, и уведомлениях, статусы - кроме того что постоянно виснут, по мне не особо нужны. Однако большое неудобство в глючности и тяжеловесности спарка, перевесило для меня его удобства и от спарка я отказался. Да и разработка идет не шустро он уже почти полгода не обновлялся вроде.

Для уведомлений Jabber клиентам использую sendxmpp.

А вообще подумываю перейти на outCALL как обкатаю ее, как раз для того что бы пользователи не помнили номера, а набирали из контактов, а то блин 3рех значные внутренние номера не могут запомнить :(
2009-03-25 06:39

Хабаровск))
OutCall конечно хорошо, но насколько я помню он работает только с SIP/IAX т.е. пользователям zap уже не подойдет. А еще его нужно каждому юзеру поставить и настроить ))
2009-03-25 07:04

:)
Согласен, к тому же OutCALL тут немного не в тему, Jabber обсуждаем.
Кстати еще хочу к Jabber + Asterisk добавить e-mail уведомления, да все некогда сесть и написать скрипт.
А вот если еще к миранде плагин написать, чтоб по телнету конектился к астериску и инициировал звонок выбранному контакту, былоб гуд. Неплохая Open Source альтернатива мелкосовтовским Unified Communications.
2009-03-25 08:25

а про миранду это хорошая идея! надо обдумать!
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-03-25 08:38

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru