Посоветуйте. Вопрос по поводу DTMF
|
Re: Посоветуйте. Вопрос по поводу DTMF
alvicСмелое утверждение и главное голословное. Во-первых, чтобы это утверждать необходимо сравнить системы (у уважаемого tma явно на это времени не хватило), а во-вторых, INTELVOX не поддерживает IP-телефонию, а Астриск не работает с внешними аналоговыми и цифровыми каналами.
Хм... ИМХО, уважаемому alvic не мешало бы ознакомиться с стандартными возможностями астериска, прежде чем писать смелые, но достаточно безосновательные утверждения ;)
С возможностями можно ознакомиться, например, прямо на этом сайте:
Возможности систем на базе Asterisk
|
|
alvicСмелое утверждение и главное голословное. Во-первых, чтобы это утверждать необходимо сравнить системы (у уважаемого tma явно на это времени не хватило),
Да зачем гадать? Стоит только почитать:
http://www.intelvox.ru/ (я сюда попал?)
Здесь все достаточно ясно написано...
asterisk умеет _больше_, т.к. он не только call-center.
Читаем:
Компания "АйВокс Системз" (iVOX Systems) предлагает комплексную систему организации, управления и мониторинга корпоративной телефонии на основе INTELVOX Telephone Server®. INTELVOX Telephone Server® является универсальным центром обработки телефонных вызовов или Call-центром.
alvic
а во-вторых, INTELVOX не поддерживает IP-телефонию, а Астриск не работает с внешними аналоговыми и цифровыми каналами.
Это нужно будет рассказать моему asterisk'у.
Он этого не знал и почему-то с успехом работает с ТФОП через Sipura SPA-3000. ;)
Кстати другим asterisk'ам тоже нужно рассказать, т.к. мой -- не единственный. ;)
|
|
alvic Место оператора (пользователя) $50. Удачи!
Не считая прочих затрат, которых у asterisk'а нет:
http://www.intelvox.ru/configurator/main_config.htm
Т.о. $50 -- это тольбко маркетинговый ход, надо полагать?
|
|
JGR
Что имеется ввиду? Звонящий голосом говорит "один" и астериск переходит на пункт меню №1?
Имеется в виду, что звонящий может нажать кнопку "1", а может просто сказать "один". Так вот если он не нажимает кнопку, а говорит - мы распознаём голос. А если словили DTMF сигнал, то сразу его обрабатываем.
JGR
Хм... А причем тут SipX?
Если первый пункт реализуется средствими Asterisk'a, то тогда sipX не нужен.
|
|
AlexBoИмеется в виду, что звонящий может нажать кнопку "1", а может просто сказать "один". Так вот если он не нажимает кнопку, а говорит - мы распознаём голос. А если словили DTMF сигнал, то сразу его обрабатываем.
ловить dtmf сигнал - тривиальная задача, asterisk её успешно решает.
распознавать голос - это уже нетривиальная задача, которая, насколько мне известно, до сих пор в общем случае не решена.
2alvic: расскажите пожалуйста, как у Вас с распознаванием голоса?
|
|
edo
распознавать голос - это уже нетривиальная задача, которая, насколько мне известно, до сих пор в общем случае не решена.
Решена, обращайтесь. Дикторонезависимое решение, стоимость его базируется на 1) количестве одновремено обрабатываемых сессий и 2) словарный запас. Минимально 2 х 50 слов = порядка 2450 евро.
2 AlexBo: NVBackgroundDetect определяет что в потоке: 1) пищит факс 2) заговорил человек или 3) начал набирать DTMF, и соответственно кидает 1) в контекст [fax] 2)в контекст [talk] 3) ищет набраный DTMF номер в диал-плане.
|
|
будет понимать и с немецким акцентом? и с грузинским?
и я говорил про общий случай, а не про выбор самого похожего из нескольких эталонных образцов
|
|
Спасибо!
Дальше постараюсь разобраться сам.
Думаю нить можно считать закрытой :)
|
|
edoбудет понимать и с немецким акцентом? и с грузинским?
Поправлю - не "будет", а "понимает".
Как поступает человек, когда не понял или не расслышал? Переспрашивает. Вот и здесь система отвечает - "Не распознано, повторите".
|
|
ded
Решена, обращайтесь. Дикторонезависимое решение, стоимость его базируется на 1) количестве одновремено обрабатываемых сессий и 2) словарный запас. Минимально 2 х 50 слов = порядка 2450 евро.
Есть ли демо ходка какая-нибудь ?
И если вместо 2x50 написать 10x10, цифра останется той же али нет ?
|
|