Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Вопрос спецам GSM-шлюзов

Вопрос спецам GSM-шлюзов

1 2>

Вопрос спецам GSM-шлюзов

Знаю что есть схема соединения:
GSM-телефон -> GSM-шлюз - Мини-АТС

Задача:
организовать многоканальный доступ в оффис по сотовому телефону (так как сотовый может принимать 1-5 обанентов одновременно (Мегафон)).

Какой GSM-шлюз может обработать 5 каналов от 1 сотового?
И вообще это возможно на сегодняшний день?

Заранее всем спасибо.
2006-01-17 15:43

Re: Вопрос спецам GSM-шлюзов

хи-хи
2006-01-17 22:01

1) Надо срочно запатентовать патентователя, это прикольней (тут вот и народ недвусмысленно хи-хикает).
2) Самый лучший GSM-шлюз - это сам Мегафон. Он может принимать не 1-5 обанентов одновременно, а гораздо больше. Вот как и сколько он будет отдавать по SIP (IAX, H.323)? Это вопрос, который можно и нужно решать. Неча эфир засорять при налаженых ИП сетях!
2006-01-18 05:54

Я не спец в Ваших вопросах.
Хоть кто-нибудь, дайте внятный ответ или дайте конкретное предложение, а хи-хикать я сам умею.

Звонили в Мегафон, он дает 5-ть линий на 1 телефон.

--> ded
Что у Вас там налажено, может объясните или Вы только хи-хикать умеете. Перенести оборудование Мегафон всем в оффис - вот это крутое предложение (Самый лучший GSM-шлюз - это сам Мегафон).
2006-01-18 09:21

что значит 5 линий на один телефон? речь идет или о конференции или о удержании. в любом случае одновременно разговаривать можно только по одной линии.

2ded: а есть опыт договаривания с сотовыми операторами? в теории - красивее по sip коннектиться, на практике же оператору этого нафиг не надо - объемы смешные (у кого хорошие объемы - могут и потоком забрать)
2006-01-18 10:12

edoчто значит 5 линий на один телефон? речь идет или о конференции или о удержании. в любом случае одновременно разговаривать можно только по одной линии.
Пускай конференц связь - вы ведь сразу со всеми разговариваете, значит каждый звонящий к вам на своей линии висит, так или нет (может я ошибаюсь).
2006-01-18 10:38

Я думаю, что конференция висит у Мегафона, а не на сотовом телефоне. ;) Инафе сотовый телефон должен будет поддерживать 5 каналов по 14400 (?) kbps...
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2006-01-18 12:01

2edo: пока только отрицательный опыт, но я уверен, это вопрос времени! По поводу "оператору этого нафиг не надо" не согласен, оператору выгоден каждый единичный клиент, который становится его абонентом, а тут как-бы групповое подключение: весь офис оригинируется на ГСМ по sip через соты Мегафона, это как продажа сервиса не в розницу а мелким оптом. И если есть оговоренная форма подключения, то и до терминации недалеко, сколько-угодно-канальной.
2006-01-18 12:37

2Lord: ты давай обидки спрячь скорей, на глупые вопросы неизбежная реакция, к тому же я не хихикал, а только заметил, что это делают (други)е. Расскажи, как сотовый может принимать 1-5 обанентов одновременно? Первый звонок, начали говорить - ой, извините, вторая линия - начали по второй - ой, извините, третья линия, так что ли? Все время только оин разговор, остальные на холде!
Теоретически, если в какой-нить Voice Blue GSM засунуть 2 СИМ карты от Мегафона, и зарегать их у него как один номер, то налицо - двухканальный мобайл. А пять то как?
2006-01-18 12:38

Вы хотите сказать, что конференц связь работает по принципу слияния у оператора всех входящих в один канал?
2006-01-18 14:30

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru