Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / IP-шлюз, t.38

IP-шлюз, t.38

<1 2

Re: IP-шлюз, t.38

>Шедевр же был о транзитном пакете ipv6.
неплохой подход все что ненадо - запретить и отключить изначально.

Так вопрос в силе: t.38 и * ?
на справедливый вопрос - а зачем ?
есть железки Грандстрем,опять таки циски умеющие t.38, возможно ли это использовать совместно с * ?
Понятно что возможно с 711 кодеком, "прозрачно" и т.д. на самом деле, таким образом у меня не получилось отправить более 1 листа с хардверного факса шарп -> mc3810 -> * -> ATA186 -> факс панасоник. И то раз на раз неприходиться.... в общем с 3 попытки.
2006-12-11 20:16

> Так вопрос в силе: t.38 и * ?
> на справедливый вопрос - а зачем ?

Да, именно "зачем". С моей точки зрения, T.38 нужен только в одном случае: оператор работает с факсами по T.38. Cтавится простой, недорогой шлюз (!=циска) - вы эту модульность имели в виду? Более того, я уверен, что есть и прямые решения (так все в Linux) - не искал. Между конечными точками, T.38 - это уже не интересно.
2006-12-12 08:07

den68>А чем не устраивает плата под PRI (400$ + комп (300$ + софт (0$ ?

Програмные решения основанные на компьютере сильно уступают в надежности/отказоустойчивости полностью хардверным решениям.
Другими словами, за комп. решениями нужен "глаз да глаз"
Ой нисмишите мля... Очередной фонатег циски походу.
На вот как говорят хохлы и чехи/словаки подывайся.

[root@router1-frn quagga-0.98.5]# uptime
12:08:43 up 570 days, 3:22, 6 users, load average: 0.23, 0.14, 0.04
2006-12-12 08:36

xpasha это Лев ? ;-)

Ладно, с помощью общественного мнения пришли к выводу циска - отстой и всякие иные "подонковские" выражения подкрепленные лоад аверейдж непонятно чего. ;) Это авторитетное мнение нельзя недооценивать ;)

Но по существу данной темы: t.38 и * ? вероятно внятно никто не хочет поделиться знаниями/наблюдениями/мнениями/опытом и т.д.

С увжением к Гуру, Den.
2006-12-12 18:58

> xpasha это Лев ?

Вам же совершенно точно указали, какие я использую псевдонимы. Там был "xpasha"?

> всякие иные "подонковские" выражения

Вы хотите об этом поговорить?

> подкрепленные лоад аверейдж непонятно чего

Очередной ваше глубочайшее знание Linux. "man uptime" поможет.

> t.38 и * ?

Значит так. Вот вам know-how: идем на openpbx.org - выдираем все, что касается T.38 - патчим asterisk. Тяжело? А что делать - вам же нужно. Иначе никак - лицензионная чистота.
2006-12-12 19:27

>Вам же совершенно точно указали, какие я использую псевдонимы. Там был "xpasha"?

Ну мне никто не указывал ваши доп. реквизиты. И не пововод принимать в штыки любое шуточное предположение ;) Но если человек родил только одно письмо и с таким скотством и опломбом - вероятно он имеет отношение, или следит за развитием обсуждаемой темы.

>Очередной ваше глубочайшее знание Linux. "man uptime" поможет.
Ну перешли на фамилиярности ;)
если чел. хотел продемонстрировать как долго не прападало питание или какие у него хорошие UPS'ы, то к этому неплохо преложить:
#ps axf ну и на худой конец #free

За совет похода на openpbx.org спасибо, но мне в полном обьеме это ненужно, я, как и автор этой темы спрашиваем теоретически у людей так хорошо разбирающихся в данном продукте. Огромное вам спасибо, что вы уделяете время на ответы таких бестолковых ламеров как мы. Но если по данному вопросу касаемо "t.38 и * " вам по существу нечего ответить, чего ради вы затеяли данную переписку в таком тоне ? отстаиваете собственные жизненные ценности в глазах общественности ?

P.S. Всем читавшим и тем более писавшим - спасибо, своими постами не имел цели обидеть никого из дискутирующих, правда Lev ?

2006-12-12 21:42

> чего ради вы затеяли данную переписку в таком тоне ?

Ну чем же вас тон не устроил?
Человеку предложили вариант (заметьте, не я) - вы высказали свое мнение по этому поводу, отсюда и обсуждение.

> правда Lev ?

Правда. Отдыхаю я сейчас :)

P.S. Можно задуматься о OpenPBX, как о замене Asterisk'у. Серьезно.
2006-12-12 22:54

Окб Lev, тему про * и t.38 считаем закрытой, как исчерпавшую себя. Возможно позднее, комуто будет что к ней добавить по основной теме ;)

Предлагаю продолжить, например в http://www.asterisk-support.ru/forums/general/000633525849666
Ваш опыт вероятно безусловно позволит развить и пролить свет на этоту тему.
2006-12-13 15:52

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru