Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / VoipExchange

VoipExchange

Re: VoipExchange

Что то у меня с ними ни Asterisk ни MS Netmeeting не работает. Говорит нет роута, может есть какие-нибудь тонкости как H.323 для них настраивать?
2005-08-23 01:30

BorizЧто то у меня с ними ни Asterisk ни MS Netmeeting не работает. Говорит нет роута, может есть какие-нибудь тонкости как H.323 для них настраивать?
Я с ними работал по SIP. Все было Ok, кроме $20/месяц за оригинацию.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-08-23 06:15

Asterisk c ними работает по SIP. По сегодняшний день.
2005-08-23 12:14

честно говоря я не совсем понял насчет VoipExchange - я правильно понял, что я могу подключиться к ним как конечный пользователь и платить скажем менее 5 центов по россии?

это получается наверное самое дешевое предложение.
или есть какие-то подводные камни?
2005-08-23 15:09

edo
или есть какие-то подводные камни?
Есть -- $20/месяц за оригинирующее оборудование + $0.005 (?) к тарифу на направление в минуту.
2005-08-23 17:22

Как конечный пользователь к VoipExchange - не очень выгодно. Биржа выгодна для оптовиков-посредников с большими объёмами трафика. Конечному пользователю проще к тарио, это де-факто одно и то же.
2005-08-23 19:57

так у тарио 30$/месяц при сравнимых ценах.
а 0.005$ - это откуда? в смысле это накрутка тарио на цену терминации?
2005-08-24 08:15

У меня два * работают через voipexchange без особых проблем. Есть только проблемы с качеством, т.к. уж слишком много у них там кривых destination на дохлых каналах. Могу сказать, что при среднем расходе $100 в месяц через биржу, эти $20 вполне примлемо. Если посчитать объем траффика за месяц и сравнить с ценами проводных операторов - разница ощутимая. По поводу тарио. Биржа и тарио - одна и та же контора. Только тарио имеет техподдержку, которая типа ищет нормальные destination, а на бирже приходится это делать самостоятельно. Соответственно на тарио абонплата $30 + более высокие тарифы. В принципе, на бирже не удобно одно - надо самостоятельно делать заявки на каждое направление. У меня, к примеру, все основные направления уже заявлены и в каждом из них опытным путем выбран более-менее качественный destination. За последний месяц вроде как жалоб от пользователей не наблюдалось :)
Могу сказать лишь одно - на бирже тарифы самые низкие. Дешевле не найдете.
2005-08-24 08:59

Биржа вводила свои $20 именно на техподдержку.
Что-то я не пойму, куда они эти $20 тогда девают? В карман? ;)
Раз так, то к ним тем более лучше не подключаться.
Качество там действительно очень сложно подобрать. ;(
А по поводу заявок по направлениям, так у них есть автоматический выбор по заданным критериям. Не думаю, чтобы они его убрали за 3 месяца...
2005-08-24 09:28

ну объясните куда податься?
по статистике телефонистов за полмесяца у нас:
500 минут Москва
1000 минут несколько городов (Ростов, Ставрополь, Самара, Воронеж, Нижний, Саратов и Волгорад)
1000 - прочие направления.

итого где-то 5000 минут за месяц.
2005-08-24 10:41

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru