Создание конференции на meetme
|
Re: Создание конференции на meetme
2 contramundum:
А что будет в твоем конфиге, если тот, кого ты вызвал, повесил трубку, не дав тебе нажать ** или *# ?
Какую версию Asterisk ты используешь? Ключик g как раз решает заданный выше вопрос, проверено и работает. Непонятно что у тебя было. Попробуй оставить g и позвонить снова, может ты поправил в другом месте ;-)
|
|
2litnimax,
ну вот 5 публичных + N корпоративный я в итоге и сделал. Great minds think alike :)
А с *31 я так понимаю проблема - двое не могут организовывать каждый свою конфу одновременно, так ведть? У нас это не прокатит - вероятность конфликтов хоть и мала, но уж если случиться то мало не покажется. Ибо такие adhoc конференции собирают когда срочно нужно и если двое таких которым срочно начнут выяснять отношения кому срочнее - хочется быть подальше :)
|
|
litnimax: 2 contramundum:
А что будет в твоем конфиге, если тот, кого ты вызвал, повесил трубку, не дав тебе нажать ** или *# ?
Какую версию Asterisk ты используешь? Ключик g как раз решает заданный выше вопрос, проверено и работает. Непонятно что у тебя было. Попробуй оставить g и позвонить снова, может ты поправил в другом месте ;-)
нет, не работает у меня с ключом g!.. то есть макрос конечно выполняться продолжает после повешания трубы, но строка
exten => s,n,Goto(dynamic-nway,${CONFNO},1) из [macro-nway-start] НЕ РАБОТАЕТ!!
...да и действительно, если тот кого вызвал повесил трубку до нажатия мной ** или *#, то я вылетаю. :( блин, ну почему все так криво?! в смысле, я не понимаю, почему этот скрипт у меня работает так криво и вообще не правильно?! Все люди как люди - увсех работает - а у меня нет, ну почемуууу?!??!?!?! :(
Использую AsteriskNOW (core version: Asterisk 1.4.18.1 built by rmake-chroot @ broth on a i686 running Linux)
|
|
а, еще вопрос хотел озвучить, пусть даже скрипт так криво работает, но все-же РАБОТАЕТ!
Так вот, как сделать, что бы не только ЗВОНЯЩИЙ (caller) мог начать собирать конфу по нажатию *0, а еще и ОТВЕЧАЮЩИЙ (callee)?
Пробовал ставить в features.conf в [applicationmap]
nway-start=*0,caller,Macro,nway-start
nway-start-callee=*0,callee,Macro,nway-start
nway-inv=**,caller,Macro,nway-ok
nway-noinv=*#,caller,Macro,nway-notok
но ничего не происходит. То есть Звонящий может набрать *0 и начать конфу, а Отвечающий - нет, хотя тотже трансфер работает и на том и на этом. В лучшем случае получалось, что Звонящий набирает *0, а гудок звучит на Отвечающем :)))))
|
|
Я готов поспорить что там бага. У меня на экспериментах callee тоже не мог активировать фичу.
|
|
ладно... а вообще, возможно-ли сделать своё сочетание кнопок в features.conf в [applicationmap] для отвечающего? я пробовал, но что-то вообще ничего не получается. Это возможно вообще?
|
|
Хм. Стопроц бага. Попробуйте сделать звонок а потом сказать
core show channels
найдите там два забридженных канала и скажите
core show channel XXX
для каждого.
Среди прочего, show channel показывает переменные канала. У меня там четко видно что на caller-канале DYNAMIC_FEATURES установлен, а на callee-канале - нет. Соответственно код который проверяет сработала фича или нет просто уверен что вы никаких фич на этом канале не разрешали и пасти ничего не требуется.
|
|
да, действительно на канале callee DYNAMIC_FEATURES не установлен... и как-же его туда впердячить? Это вообще возможно?
|
|
всё! чтобы присвоить DYNAMIC_FEATURES сразу двум каналам (caller и callee) надо сделать так: exten=_XX,1,Set(__DYNAMIC_FEATURES=nwaystart)
двойное нижнее подчеркивание!!
( http://www.asterisk.org/doxygen/1.4/Config_fea.html)
теперь действительно по *0 макрос выполняется на обоих сторонах (и на вызывающей и на вызываемой стороне)!!! НО!!! Когда вызываемый абонент пытается таким образом пригласить кого-нибудь, то при ** - вызывающий (первый) абонент и вызываемый (второй) абонент сбрасываются, но приглашаемый вваливается в конфу; а при *# - вообще все три кладут трубки!! У меня скоро паника начнется!!! ПОЧЕМУ ТАК?!
|
|
проблема оказалась вот в чем: если набрать *0 на ВЫЗВАНОМ абоненте, то макрос [macro-nwaystart] во второй строке exten=s,n,ChannelRedirect(${BRIDGEPEER},dynamicnway,${CONFNO},1)
не переводит звонившего в конфу (просто пишет в консоли: Executing [s@macro-nwaystart:2] ChannelRedirect("sip/вызваный_абонент", "sip/вызывавший_абонент|dynamicnway|996|1") in new stack), звонивший ваще не понятно с кем соединяется и просто тупо висит... почему ChannelRedirect не переводит, если выполнять макрос на стороне ВЫЗЫВАЕМОГО абонента?!
П. С.: про DYNAMIC_FEATURES. у меня и одно нижнее подчеркивание прокатило... хз..
|
|